撥水・ストレッチ マウンテンパーカー メン...(JIGGYS SHOP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-05-02

息子へ
息子へ
ジョギングをする時の朝晩冷え込んだ時や小雨の時に使う服がなかったので。ジョギングだけでなく春先や秋などにもマウンテンパーカーは使えるので1着持っておいて良いと思う。178センチ60キロぐらいの体型で少しゆったりめにLを購入。ダボダボせずパンツはほどよくフィットして形が綺麗でした。

4 2020-01-13

デサインが好き
ファストファッションなのである程度、の品質レベルと思って購入した。
しかし思った以上にその品質は安定しており商品紹介に誇張はないと思う。
この低価格帯でもデザイン柄がオシャレだと感じた事
遠目からみると水墨画っぽい印象があり個人的に気に入った
どの程度の撥水効果かは実際に雨天でなくては分らないが、作業ではなく
プライベートで気軽に少しオシャレな感覚でさりげなく羽織れるのがいい
胸ポケットは思ったより奥行きが浅いが下までストンと深く手が入る。
裏地がメッシュ加工となっており蒸れにくく着やすい
フードは生地が表裏二重になっていてある程度の雨ならしのげそうだ。
アームホールがややスリムな傾向で小さ目なのでスリム体型がベストだろう。
ガッチリ体型、特に肥満の人にはサイズ的に厳しいと思われる。
アンダーシャツとロングTの上から羽織る、肩幅49cm、袖丈60cmでLサイズを選択
肩幅は50cmまで、袖丈は63cm程度、両腕を横に伸ばして2cm程度両側に長い
腕回りは上腕37cmで曲げてみて若干余る程度
ここの商品は思った以上に色々なデザイン、アイテムがあり今後も注目したい

• vanilla0405さん
  • vanilla0405さん

4 2020-04-30

参考までに
XL購入。普段着るワイシャツが裄丈92,首回り43です。袖も短くなくジャストサイズでいい感じです。

• sanbo2799さん
  • sanbo2799さん

5 2020-04-27

暖かいです。
この時期に、おかしいかもしれませんが季節の変わり目にはありがたいです。
サイズはLを購入しました。
身長170cmです。着丈は、お尻が半分くらい隠れる程度で丁度いいです。

5 2020-03-13

思ってた通り!
18才の息子にこういうのを買ってあげたかったんです!コスパはバッチリ!デザインも縫製もGOODです。色違い購入しようか検討中です。

5 2020-02-25

カラーリングも気に入って購入しました。予想通りかっこいいです。

5 2019-11-02

主人用に購入しました。お値段の割に、しっかりとした作りです。本人も気に入ったようです。注文から発送までが早いので、気持ち良くお買いも出来ました。

5 2019-09-18

息子に。
息子の通学用に!
原チャリ通学の息子。
そろそろ、秋冬の準備と思い購入しました。
気に入ってくれたようでよかったです!!

• ピノ8465さん
  • ピノ8465さん

3 2020-02-11

思ったより 薄い
春先の風よけには良いかな?
ちょっと 雨具っぽい

関連ジャンル メンズファッションコート・ジャケット