1 2018-12-05

最低です。
首周りに大量の毛玉。内側の生地は、ほつれて糸が大量に出ている。外側の生地に関しては破れて羽毛も糸も飛び出している。ショップに問い合わせ返品して確認してもらった所『こんな商品を送ってしまい申し訳ありませんでした』と…どう見ても誰かが昨日まで着てた?本当に2〜3年着ていて、それを送って来たような酷い商品が送られて来ました。大切な人にプレゼントする予定で届いた瞬間相手に渡したんですが相手の方から『これは古着?それともお下がり?』と写真付きのメッセージが来るほど酷い商品でした。レビュー書くのも迷いましたが書かせて頂きました。

2018-12-06
この度は当店をご利用頂きありがとうございました。

ご投稿のレビューを拝見させて頂きました。
この度は弊社のお送りした商品でご不便ご迷惑をお掛けし
誠に申し訳ございませんでした。

お送りいたしましたご交換商品は問題ございませんでしたでしょうか。

お客様にご満足いただけるショップを目指して
スタッフ一同心がけてまいりますので、
今後も変わらぬお引立てを賜りましたら幸いでございます。

1 2018-11-01

恥ずかしい。
ツイードネイビーを購入しましたが、縫い目から常に羽毛が飛び出していてとても目立ち、ゴミがたくさんついているように見えてとても恥ずかしくて着れません…。全部、取って1回着ると また大量に出ます。しかも、数箇所ではなく、全体の縫い目からです。1度着て捨てました…。あと安いからか、製造段階の羽毛の洗浄が甘く、獣臭がして臭いです。とても残念な買い物でした。

2018-11-02
この度は当店をご利用頂きありがとうございました。

ご投稿のレビューを拝見させて頂きました。
今回はご満足頂ける結果とならず誠に申し訳ございませんでした。

頂戴いたしましたお言葉を真摯に受け止め、
スタッフ一同、今後の商品開発に努めさせて頂きます。
何卒よろしくお願い申し上げます。

4 2018-12-17

シルエットはかっこいい
Aタイプツイードネイビーを購入しました。170cm65kgで普段はMサイズですがタイトなつくりとのことで迷ったあげくLサイズにしてみました。届いて着てみると袖が長く親指の付け根まで隠れてしまう感じで、その他の部分はジャストサイズに思えますがまだ余裕はあるので普通にMサイズにしとけばよかったかなと思いました。あとやはり細かい羽根はどうしても出てきてしまうようで、届いて一度全体的にコロコロしましたが1日着るとまた元通りって感じです。ネイビーなので余計白い羽根が目立つのでしょう。
ただ着た時のシルエットは本当にかっこよく暖かさも充分です。
また機会があれば今度はMサイズで別の色にも挑戦してみたいと思います。

2 2017-01-18

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
少々タイト
XL購入。
ジャケットの下に厚着をすると、かなり窮屈。
細目にデザインされている。
スタイルがよく見えるがジッパーが閉まりにくい。
私はかなりやせ形であるが、かなりきつく感じる。
もう少しゆとりがほしい。
ジッパーが内側の生地に毎日引っかかり、ストレスを感じる

5 2018-12-11

大好きな旦那さんへ
クリスマスプレゼントにツイードのタイプを購入。
174センチ72キロ、力仕事をしているので肩幅腕ガッチリ体型でLでぴったりでした!中にニットを着てファスナーを閉めても動きやすいそうです。とても暖かく、高級感もあり高かったでしょ?って言われました。着膨れもしないしとても形も良くこのお値段には見えません!お得な買い物をしました。凄くかっこいいのでおすすめです。

• マ ロさん
  • マ ロさん

5 2018-04-10

170、61でM。ジャストです。着ぶくれせず、かっこいいです。

4 2017-12-22

良き
商品自体とても良かったです。
シンプルでスッキリしたデザイン。
生地も作りもしっかりしていて温かい。
お値段以上だと思います。
サイズは細身ですね。
普段Lですがワンサイズ大きいXLにしましたが
それでジャスト!!ってかんじです。
厚手のセーターを中に着ると窮屈です。
でも、トータル良き♪

1 2017-10-28

• 利用者サイズ: トップスM
穴が
小ちゃな穴が開いていました。下地が白だったので黒のマーカーでぬりました。チャックを締めればわからないです。しかたないですね?

• groovemenさん
  • groovemenさん

5 2016-12-20

• 利用者サイズ: トップスM
Mサイズを購入しました。
中に着込むのが嫌で厚手で温かいアウターを探してたので、ダウンジャケットという事もあり防寒性は◎
かなり細身なので、普段からMサイズのアウターを着る方や中に着込む方はワンサイズ大きいものを購入した方が良いと思います。

• 直晃0018さん
  • 直晃0018さん

4 2019-09-25

開けた時から羽根は出てる
届いて開けて着てみたが、糸みたいなのが出てると思い引っ張ってみたら羽根だった。
けど小さい羽根なのであまり気にはしてない!
サイズなども商品の詳細を見れば買いやすいと思いました。

• tapioka_さん
  • tapioka_さん

5 2019-09-16

素晴らしい
何万もかけて買ったものと遜色ないクオリティです。
年間で一番の買い物でした。
ありがとうございます。

• shirou-n.さん
  • shirou-n.さん

4 2019-02-14

価格相応
軽くて着心地も良いです。保温性も十分にあります。サイズ的には170センチ70キロの体格でLにしましたが、若干大きい感じがします。175センチならば確実にLですね。

3 2019-02-13

う〜〜ん
ダウン100%に魅せられて購入。
そんなに暖かくはないですね・・・
値段なりって感じです。

• Takeっとさん
  • Takeっとさん

3 2019-02-10

羽根が…
夫のプレゼントに購入しました。
他のレビューでもありますが、羽根が結構出た状態で届きました。
見た目は格好いいし、温かくて良いのですが。
ちなみに夫は170センチやせ形で、Lサイズでちょうど良かったです。

4 2019-02-10

気に入ってますが
スタイルも少しタイトな感じでカッコいいです。そして何より暖かいです
気に入ってます。
ただチャックが少しうまく上がらない事があります。少しコツがいります。
その点改善頂くといいかもです。

関連ジャンル メンズファッションコート・ジャケット