歳の瀬さんの【送料無料&10%OFFクーポン配布中】ダウン...(JIGGYS SHOP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 歳の瀬さん
  • 歳の瀬さん

4 2017-12-29

厚手のリーズナブルなダウンジャケットをこちらのサイトで見つけ、先日Sサイズの黒を購入しました。
普段はMサイズを着ているので、本当はネイビーのMが欲しかったのですが、Mは売り切れていたので購入可能な選択肢の中から黒のSにしました。
サイトの商品説明や他の方々のレビューを見ると、ワンサイズ上を買ってよかったとの書き込みも目にしましたが、私の場合は、結果Sサイズで適当だったと思います。
ちなみに、身長165cm、標準的よりやや細見な体型です。
着用感は、着丈と袖丈はSでピッタリでした。比較的タイトに作られているので、ジッパーを閉め腕を上げると肩と脇の辺りに窮屈感はありますが、元々タイトな作りを考えると、許容範囲と思っています。
Mだとこの点は多少解消されるでしょうが、着丈と腕を下した状態での袖丈は長くなると思います。
同じような体系の方のご参考になれば。
厚手に出来ていますし、ジッパーを上まで上げれば首回りもマフラー要らずで暖かいです。

関連ジャンル メンズファッションコート・ジャケット