【送料無料】ダウンジャケット メンズ ダウ...(JIGGYS SHOP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2 2017-12-24

商品は良いんですが…
今回、ツイードネイビーとライトインディゴの2着購入しました。
商品の品質はとても良いと思います。
ボリュームもあり本当に暖かくて、価格を考慮すれば文句の付けようも無いぐらいんですが…
あえて言わせていただくと、色によっては着用を躊躇うぐらいホコリや羽毛が目立ちます。
ツイードネイビーは正直オススメ出来ません。
写真はガムテープでキレイにホコリ等を取り、半日足らず着ただけで…
このような状況になります(^_^;)
このお店の商品は品質も良く、ミスした事も無かっただけに非常に残念です。
早くもタンスの肥やしになりました。
品質を考えれば他の色はオススメ出来るのかもしれませんね。
173センチ68キロのガッチリ体型ですが、タイトに着たいと思い、Lサイズにしました。
厚手のセーターの上から着ても大丈夫ですね。
細身でシルエットもカッコイイです。

• らん5825さん
  • らん5825さん

4 2019-11-01

163cm、60kgの女子です。レディースは大体Lサイズを着用してますが、本品はメンズなのでSを購入しました。
身幅・肩幅はピッタリ。ダウンなので少し厚めのインナーを着ても着れるとは思いますが、Mでも良かったかな?っと言う感じです。
着丈はおしりが半分くらい隠れましたが、袖は丁度いい感じ。
詰物はダウン100%ということですが、厚みはそんなにありません。真冬はインナーに暖かい物を着込まないと寒がりな私は無理かもしれないです。
袖口にリブがあるのと、ポケットの中がフリースなのは◎
タフタ(ブラック)を選びましたが、素材感は安っぽく感じなくていいと思います。

• king-joe44さん
  • king-joe44さん

4 2018-01-29

ツィードブラックを購入しました。
身長178cm 70kg Lサイズ購入
デザインやサイズ感はばっちりで、値段も安くそれにあたたかくてすごく気に入りました。
ただ、他の方も言われているように縫製が甘いです。
ほつれくらいなら良いですが、自分の場合は購入して試着の段階で全体から綿が少しずつ出ておりジャケットに付着していました。
現在は着る前に毎回コロコロしてから着ています。
デザインや機能、お値段等は申し分がない程良いので、またつぎのシーズンも同じものを買いたいと思っているのですが、ほつれは仕方ないにしても着るたびに中の綿が出てくるというのはどうにかして改善して頂けるとより良い物になるのではと思います。
来年はさらに向上している事を期待しています。

• mst124さん
  • mst124さん

5 2017-11-28

会社用
営業職で自転車で仕事周りをしているので、冬の寒い時期の為に購入しました。決め手は耳まで隠れる防寒性。かなり隠れるので、凄い良いです。また、普段はMですが、(身長171cm体重70kg)スーツの上に着るのにLにしました。これもちょうど良かったです。

5 2019-11-11

身長171センチ体重65キロでLサイズ購入。カットソー1枚の上に着用して丁度いいくらいです。厚着をする人はワンサイズ上を選んだほうが良いです。

• 7papa3さん
  • 7papa3さん

5 2019-12-14

当方176cm 66kgでLサイズを購入。ちょうど良い大きさで程よいボリュームがあり大変暖かく良い買い物をしたと自負しております。只一つ難があるとすれば少々重い点です。ダウン量の多さと価格で納得するようにします。

4 2019-12-10

シルエットがかっこいい
とても暖かいです。
当方171センチ、62キロですが肩幅が広いためMかLかで迷いましたがMにしました。
来てみるとやはり肩幅が少し窮屈な感じはしましたがLにすると丈が長くなりタイトに見えないと思いMを着ています。
肩幅以外は最高なのでMで良かったと思います。
他にはないデザインでおすすめです。

• shima5さん
  • shima5さん

4 2019-12-10

ほぼイメージどおり
レビューを読むと 糸くずが… 羽が… という意見があったので到着まで不安でしたが、
問題有りません。多少糸くずや繊維ゴミが見られますがツィード素材ならこんなものでしょう。
個体差による当たりハズレはあるでしょうけど…
後、これもレビューどおりですが、結構重い。ちょっと予想以上に重かったのでそこは☆マイナス
タイプA ヘリンボーン購入です。

1 2018-03-15

失敗
ツイードブラックを購入。他のレビューに毛が出ると書いてありましたが、大丈夫だろうと購入。
たしかに開封して翌日着る前に毛が左袖の部分に大量に出ていたので、コロコロで取って大丈夫だろうと外出しました。
わずか3時間後、見るも無残な状態に毛が出てきました。左袖だけではなく正面まで。原因は何かわかりませんが、さすがにこれでは歩く事も出来ないので脱いで裏返し、近くの服屋でジャケットを購入。脱いだダウンは服屋で捨ててもらいました。ダウンでたまに毛が出て来るのはありますが、こんなのは初めてです。

5 2018-01-12

181cm70kgちょいの彼にプレゼントとして購入しました。
胸板が厚い方なので一つ大きめのXLでぴったりでした。
丈感やシェイプされたシルエットがめっちゃカッコいい!
何より「あったかいわー」と喜んでいたので嬉しかったです。
難点を申し上げると、ヘリンボーンを注文したのですが、糸くずのようなゴミのようなものがたくさん付いており取り省くのに手間取りました。
まぁ、着ているうちに落ち着いてくるでしょう。
また、糸の始末が少し雑だな~と感じました。
いろいろ言うてますが、オシャレなダウンがこのお値段で購入できてとても大満足です!

5 2017-12-21

普段Sサイズ着用が多い主人でしたが、腕が長いため今回はMで注文したところピッタリでした(﹡ˆ﹀ˆ﹡) Sで注文していたら袖の長さが足りていなかったと思います(笑) 本人も「なんだか大人っぽくていいねぇ」と気に入っております♫

5 2017-12-04

親切で速い対応
当方166センチ50キロの女性ですが、Sサイズでゆったり。172センチ60キロの夫に着せてみたところ、ピッタリでした。2人でシェアできそうです。とても暖かく、でもシルエットも綺麗でお気に入りの1着になりそうです。
ファスナーがかたく交換をお願いしたところ、とても親切で迅速な対応でした。またお世話になりたいお店です。

3 2017-10-31

主人用
XLで胸囲がパンパンで返品したい位でした。しかし、返品出来ないと書いてあり諦めました。形は良かったので前を開けたまま着ると言うのでそのままです。
XLでも小さめで中にトレーナーも着れないです。
今までのXLより小さめなのでお気をつけ下さい。

5 2017-10-29

• 利用者サイズ: トップスM
Wジップが決め手!
ボリュームネックタイプのダウンジャケットで、Wジップのものを探してたので購入しました。やっと見つけたって感じ。
何でこんなにもWジップのものが少ないのか疑問ですね。
下のジップを上げてインナーを見せて差し色に使ったり、ジップの上げ具合で体温調節もできるし便利なのにな。
あともう少し腕回りが細めだったらもっと洗練されたフォルムになると思いつつも、結構気に入ってしまったのでもう1つ別の色味のものも追加購入しようと思います。

4 2017-10-19

冬が楽しみ
注文から届くまで非常にスムーズで、商品についても値段の割には
良いものだと感じました。
また注文したサイズが通常着ているサイズ(L)よりも
1サイズ上(XL)にしていたため少し不安がありましたが
結果的に正解でした。※厚着して腕周り等ちょうど良い感じ
(参考までに身長:180 体重:75)
実際にまだ外での着用をしていないので、☆4とさせていただきましたが
とても暖かいと思います。

関連ジャンル メンズファッションコート・ジャケット