【送料無料】ダウンジャケット メンズ ダウ...(JIGGYS SHOP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• らん5825さん
  • らん5825さん

4 2019-11-01

163cm、60kgの女子です。レディースは大体Lサイズを着用してますが、本品はメンズなのでSを購入しました。
身幅・肩幅はピッタリ。ダウンなので少し厚めのインナーを着ても着れるとは思いますが、Mでも良かったかな?っと言う感じです。
着丈はおしりが半分くらい隠れましたが、袖は丁度いい感じ。
詰物はダウン100%ということですが、厚みはそんなにありません。真冬はインナーに暖かい物を着込まないと寒がりな私は無理かもしれないです。
袖口にリブがあるのと、ポケットの中がフリースなのは◎
タフタ(ブラック)を選びましたが、素材感は安っぽく感じなくていいと思います。

4 2019-11-12

去年から興味はあったが今年は見送らず普段着用として黒、ミックスグレー購入。黒はポイント消費の為、zozoで購入。レビューでの薄ぺらい件ですが別に薄くないし丁度いい。ぶ厚いダウンだとダルマみたくなるし。あと毛が出るという件。2019年用として改善されたのかダウンの毛は全然出ていないです。なぜかレビューは2017年のも記入されてますが…お出掛け用としてのダウンは3万以上のを着用していますが、今回は普段着として通勤、近所のスーパー、コンビニで着用つもりでしたがたまに出掛け用で使ってもいいぐらいクオリティ高いと思います。ただ残念が1つ。ミックスグレーの色が画像と違いすぎるw開封した瞬間注文ミスったと思ったw
離れて見るとツイードとあまり変わらないぐらいです。

• somiryさん
  • somiryさん

4 2019-11-22

重い❗️
高校生の息子に購入。シルエットはかっこいいし、暖かくて、息子はとても気に入ったようです。
ただ、重い❗️ダウンは軽いというイメージなのでびっくりしました。肩が凝らなければいいんだけど。

• wzoさん
  • wzoさん

5 2019-11-18

良いです!
当方、身長183センチ、体重70キロの50代のオヤジですが、Lサイズでちょうど良かったです。
内ポケがあったら言うこと無しですが、この価格なら文句なしです!

5 2019-11-11

身長171センチ体重65キロでLサイズ購入。カットソー1枚の上に着用して丁度いいくらいです。厚着をする人はワンサイズ上を選んだほうが良いです。

5 2019-11-11

カッコイイ
チョーかっこイイです。フード回りのデザインが自然でスタイリッシュ
ジッパーをあげなくてもフードが邪魔にならない。

5 2019-10-31

下に厚手のセーターも来たかったので1サイズ大きいLサイズ購入。
袖丈が長めだけど、冬の防寒を考えたら許容範囲。身幅も少しゆとりがあり、着丈はちょうど良いので、冬場にヘビロテ決定です。
厚手だし、防寒対策もばっちり。

• mst124さん
  • mst124さん

5 2017-11-28

• 利用者サイズ: トップスL
会社用
営業職で自転車で仕事周りをしているので、冬の寒い時期の為に購入しました。決め手は耳まで隠れる防寒性。かなり隠れるので、凄い良いです。また、普段はMですが、(身長171cm体重70kg)スーツの上に着るのにLにしました。これもちょうど良かったです。

• king-joe44さん
  • king-joe44さん

4 2018-01-29

ツィードブラックを購入しました。
身長178cm 70kg Lサイズ購入
デザインやサイズ感はばっちりで、値段も安くそれにあたたかくてすごく気に入りました。
ただ、他の方も言われているように縫製が甘いです。
ほつれくらいなら良いですが、自分の場合は購入して試着の段階で全体から綿が少しずつ出ておりジャケットに付着していました。
現在は着る前に毎回コロコロしてから着ています。
デザインや機能、お値段等は申し分がない程良いので、またつぎのシーズンも同じものを買いたいと思っているのですが、ほつれは仕方ないにしても着るたびに中の綿が出てくるというのはどうにかして改善して頂けるとより良い物になるのではと思います。
来年はさらに向上している事を期待しています。

5 2017-12-21

普段Sサイズ着用が多い主人でしたが、腕が長いため今回はMで注文したところピッタリでした(﹡ˆ﹀ˆ﹡) Sで注文していたら袖の長さが足りていなかったと思います(笑) 本人も「なんだか大人っぽくていいねぇ」と気に入っております♫

5 2017-12-04

親切で速い対応
当方166センチ50キロの女性ですが、Sサイズでゆったり。172センチ60キロの夫に着せてみたところ、ピッタリでした。2人でシェアできそうです。とても暖かく、でもシルエットも綺麗でお気に入りの1着になりそうです。
ファスナーがかたく交換をお願いしたところ、とても親切で迅速な対応でした。またお世話になりたいお店です。

5 2018-01-12

181cm70kgちょいの彼にプレゼントとして購入しました。
胸板が厚い方なので一つ大きめのXLでぴったりでした。
丈感やシェイプされたシルエットがめっちゃカッコいい!
何より「あったかいわー」と喜んでいたので嬉しかったです。
難点を申し上げると、ヘリンボーンを注文したのですが、糸くずのようなゴミのようなものがたくさん付いており取り省くのに手間取りました。
まぁ、着ているうちに落ち着いてくるでしょう。
また、糸の始末が少し雑だな~と感じました。
いろいろ言うてますが、オシャレなダウンがこのお値段で購入できてとても大満足です!

• 歳の瀬さん
  • 歳の瀬さん

4 2017-12-29

厚手のリーズナブルなダウンジャケットをこちらのサイトで見つけ、先日Sサイズの黒を購入しました。
普段はMサイズを着ているので、本当はネイビーのMが欲しかったのですが、Mは売り切れていたので購入可能な選択肢の中から黒のSにしました。
サイトの商品説明や他の方々のレビューを見ると、ワンサイズ上を買ってよかったとの書き込みも目にしましたが、私の場合は、結果Sサイズで適当だったと思います。
ちなみに、身長165cm、標準的よりやや細見な体型です。
着用感は、着丈と袖丈はSでピッタリでした。比較的タイトに作られているので、ジッパーを閉め腕を上げると肩と脇の辺りに窮屈感はありますが、元々タイトな作りを考えると、許容範囲と思っています。
Mだとこの点は多少解消されるでしょうが、着丈と腕を下した状態での袖丈は長くなると思います。
同じような体系の方のご参考になれば。
厚手に出来ていますし、ジッパーを上まで上げれば首回りもマフラー要らずで暖かいです。

4 2017-12-18

旦那にプレゼント
174.5センチ体重64キロでLサイズを購入しました。サイズはピッタリ!タイトに着たいならMでもいいかも?
基本薄着な人なのですが、トレーナーやニットを着ても着れそうな感じ。
マフラーも着けない人なので首までのチャック有難い(^^フードは普通に使えるかなって感じのもの。フードしまっていても後ろはかさばって見えます。取り外し出来るのは横がヒラヒラして好きじゃないのでこれはこれでアリですが。
ダウン自体はあまり入っておらず厚みは無いですが、モコモコ嫌いなので旦那はこのくらいで充分とのことで、ポケットに手を入れてるのでも普通にあったかいよとのこと。
ダウンは着たいけどモコモコ嫌いという人には値段もお手頃だしいいかもしれません(^^)

5 2017-12-10

購入者
インナーにトレーナーを着て、169cm60キロの普通体型でSサイズでジャストでした。カラーはブラックとブラックツイードで悩みましたが、ブラックツイードを購入。落ち着いた風合いの生地感で希望通りでした。スタイルもスマートでネック部分のボリューム感が良いアクセントになって気に入ってます。この価格で素材、デザインとも大満足の1着となりました!

関連ジャンル メンズファッションコート・ジャケット