【送料無料】ダウンジャケット メンズ ダウ...(JIGGYS SHOP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-11-01
  • 163cm、60kgの女子です。レディースは大体Lサイズを着用してますが、本品はメンズなのでSを購入しました。身幅・肩幅はピッタリ。ダウンなので少し厚めのインナーを着ても着れるとは思いますが、Mでも良かったかな?っと言う感じです。着丈はおしりが半分くらい隠れましたが、袖は丁度いい感じ。詰物はダウン100%ということですが、厚みはそんなにありません。真冬はインナーに暖かい物を着込まないと寒がりな私は無理かもしれないです。袖口にリブがあるのと、ポ ・・・(続きを読む
  • らん5825さん
  • 3 2019-12-02
  • 思ったより重いですし、毛が飛び出てくる
  • 主人の寒冷地出張用に買いました。来たので開けてみたところ思ったより重かったのですが実際来ていると主人はそれほど感じなかったようです。着ている最中には羽毛があちこちから飛び出してきて普通のダウンよりも多すぎと言ってました。 ・・・(続きを読む
  • rakuten875さん
  • 7papa3さん
  • 7papa3さん

5 2019-12-14

当方176cm 66kgでLサイズを購入。ちょうど良い大きさで程よいボリュームがあり大変暖かく良い買い物をしたと自負しております。只一つ難があるとすれば少々重い点です。ダウン量の多さと価格で納得するようにします。

• とっまさん
  • とっまさん

5 2020-02-08

Aタイプネイビー
170センチ63キロの夫にMサイズ
黒かネイビーか迷いましたが
無難そうな黒は意外と合わせるの難しいかなーと
服をあまり持ってない夫にはネイビーの方が普段使いにいいかとネイビーに
久しぶりに格好いい夫になりました(笑)
オススメです

• shima5さん
  • shima5さん

4 2019-12-10

ほぼイメージどおり
レビューを読むと 糸くずが… 羽が… という意見があったので到着まで不安でしたが、
問題有りません。多少糸くずや繊維ゴミが見られますがツィード素材ならこんなものでしょう。
個体差による当たりハズレはあるでしょうけど…
後、これもレビューどおりですが、結構重い。ちょっと予想以上に重かったのでそこは☆マイナス
タイプA ヘリンボーン購入です。

• RI709さん
  • RI709さん

5 2020-10-17

良い買い物でした
品質も高く、東京の冬は十分乗り切れそうです。
男163cm/49kgでSサイズがちょうどよい感じでした。

4 2019-12-13

173センチ67キロガッチリめです。サイズで悩みました。細身の作りが多いんですけどスッキリ着たかったのでMサイズにしたら丁度良かったです。それでもインナーに厚手のニットぐらいは着れる余裕があります。
デザインも良く何にでも合わせれそうです。作りは‥値段を考えれば十分かと。

4 2019-12-10

シルエットがかっこいい
とても暖かいです。
当方171センチ、62キロですが肩幅が広いためMかLかで迷いましたがMにしました。
来てみるとやはり肩幅が少し窮屈な感じはしましたがLにすると丈が長くなりタイトに見えないと思いMを着ています。
肩幅以外は最高なのでMで良かったと思います。
他にはないデザインでおすすめです。

5 2019-12-05

主人に
息子のパンツを購入した際に一緒に届いた冊子を見て、「このダウンいいなー」どこで売ってるの?からの即購入です。180cm、76kgヘリンボーンBタイプのLサイズ購入。ジャストサイズです。ヘリンボーンの生地の為か少し重さがありますが、とても暖かいと本人とっても満足しています。毎日着用して出勤しています。

• RAVE5841さん
  • RAVE5841さん

4 2020-10-15

軽い! しかし・・・。
レビューで重いとか記載が多いけど全然軽い。
Sサイズ購入でサイズ感も程よし。
残念をあえて挙げればネイビーが画像の表示と比べると実際はやや暗め。
薄暗いトコだと黒と変わんないかも。
インナーのトップスもしくはボトムスを明るめの色を合わせないとオ○サンが来てる作業着みたいな印象を感じる程の色味の暗さ。

• sumyamさん
  • sumyamさん

4 2019-12-22

ミックスグレーAタイプ Lサイズ購入
毛羽や縫製の甘さは、すでに改良されていたのかありませんでした。
持つとダウンにしては確かに重いですが、着てるとそこまで重さを感じません。
ダウンにしてはシルエットがスッキリしてますが、非常に温かいです。
172cm70kgでLとM迷いましたが、Lを購入しました。思ったより袖が長いです。指先まで余裕で隠れます。Mでもタイトにはなるけど、意外に着れたかも。

• yokkin525さん
  • yokkin525さん

5 2020-11-26

思った以上の商品でした。
また、素早い発送もとても満足です。

4 2020-11-14

注文から納品まで迅速な対応でした。今後も利用させていただきます。
サイズ的には大きめを購入し、正解でした。

• @rush2005さん
  • @rush2005さん

4 2020-11-07

普段MサイズのところLサイズで購入して正解でした。質感も良く形も良くダウンでこの価格なら安いと思いました。一つだけ気になったところはポケットが浅いのと引っかかる生地だったのが少し残念でした。ポケット内部の生地を表面と同じナイロン地で深さもあれば星5つ間違いないですね

• 祐ハルさん
  • 祐ハルさん

5 2020-11-07

思ってたより軽い
仕事用に170センチ67キロ、肩幅広め胸板厚めの主人がMサイズを購入しました。丈は腕を上げてもお腹が見えず、ちょうど良い感じ。思ったより軽いのでとっても嬉しい。Sだったらピッタリすぎて私服用になってたかも。中に着込めるMサイズで良かった☆

5 2020-02-20

シンプルなので合わせやすいし暖かい!
コスパもいいし満足です!!

• MINDさん
  • MINDさん

4 2020-02-16

満足
息子用に購入。サイズや色やデザイン等で中々気に入ったものがなかったけど、
この商品はスタイルもサイズも多種でよかったです。配送も早く息子も
直ぐに着用して良いとのことです。

関連ジャンル メンズファッションコート・ジャケット