• 4 2020-12-09
  • サイズ選びに注意
  • レビューを参考に買いましたが、似たような体型でもやはり人それぞれですね。168cm52kやや痩せ型肩幅狭め胸板薄い、という事でSサイズを購入しました。Tシャツにセーター1枚来た時の感想です。シルエットはカッコイイです!ですが、タイトな作りなため、腕組みしたりするとやはり肩周りがやや窮屈です。袖の長さは、下ろしているとジャストなのですが、手を伸ばすとやや寸足らず…かも。という感じです。丈は ・・・(続きを読む
  • ホールトンさん
  • 3 2020-12-23
  • ヘリンボーンを購入しました。生地の性質上しかたないのかもしれませんが、着用していると羽がかなり出てきます。形はかなりいいので、そこだけが残念です。 ・・・(続きを読む

5 2020-12-13

綺麗目で暖まる
180センチ68キロ肩幅広め普段アウターはXLで、この商品もXLのグレンチェックAを購入、冬はニットとかなかに着るのでXLで正解でした、袖のながさも手首まですっぽり隠れて丈の長さも丁度いいです、グレンチェックの生地が凄くなめらかでパッと見ダウンにはみえなく凄く綺麗目で気に入りました、オシャレかつ暖かいのを探していたのでドンピシャでした北海道ですが凄く暖かいです、いい買い物をしました、

5 2020-12-06

172センチ 60キロ 普通体型です。
LかMで迷いましたが、Lで正解でした。
スーツの上に着るのであればもうワンサイズ上でもいいのかと?
レビューにあったように、持つと重いですが、着るとそうでもないです。
デザインが気に入って買ったので、
少々羽毛が縫い目から出るのは仕方ないかと。
でもめちゃくちゃ暖かいので、マフラーは要りません。
コスパは最高だと思います。

• TAKE48さん
  • TAKE48さん

5 2021-01-20

衝動買い
おっ!グレンチェックXLあるやん!
タフタ中綿ジャケットを購入したばかりでしたが衝動買いしました。
スーツAB6 50台 メタボおっさん
タフタ中綿も暖かいですが、こちらは袖口にリブ、ポケット裏地にフリースが施されており更に寒い日用に着たいと思います。
グレンチェックも杢感があり明る過ぎず気に入りました。
肩・アームホール共に楽、着ると重さも感じません。ダキ部分もスッキリとしておりAB6体型を隠してくれます。(笑)
リーズナブルにイタリアンなカジュアルを楽しませてもらってます。
いつもありがとうございます。

4 2020-12-08

以前かってかなり暖かかったので、デザインと色違いかいました。
前回はとてもきれいでしたが今回内側に繊維が中からでてるとこあったので☆−1にしましたが、温かいので満足してます!今でもロンTの上羽織るだけでちょうどいいです。

5 2020-12-04

168cm、60kgでMサイズを購入しました。
ちょうど良いサイズ感で、すっきりと着用できます。品質もお値段以上に見え、良い買い物が出来ました。

• RI709さん
  • RI709さん

5 2020-10-17

良い買い物でした
品質も高く、東京の冬は十分乗り切れそうです。
男163cm/49kgでSサイズがちょうどよい感じでした。

4 2020-12-09

サイズ選びに注意
Tシャツにセーター1枚来た時の感想です。
シルエットはカッコイイです!
丈は腰とおしりの中間くらいといったところでしょうか。
シルエット重視の方には、ちょうど良いと思いますが、中に着込む方、ゆったり着たい方、は私と似た体型の方でも絶対ワンサイズ大きめが良いです。
私はシルエット重視なので気に入ってますが、厚着はできません(><)

4 2021-01-04

着心地もよく、デザインもよく、かつ安価で直ぐに届き満足。星を5個のしたかったが、希望の色(デザイン)が完売のため購入できなかったからです。
しかし、購入したグレーですが、写真より濃いグレーで落ちついていてよかったです。サイズについては、自動で選定すてくれるソフトを参考に上着の上にも着ることを考え1ランク上のサイズを購入した。サイズを選定するソフトもなかなか良いですね。できれば、中に着るものを例として上げてくれると尚良いかと。

• nya--ranさん
  • nya--ranさん

4 2020-12-26

旦那にプレゼントに購入しました。
旦那は167センチ70キロお腹が出てます。
迷いに迷ってMサイズしましたが、Lサイズにしたらよかったな…と。
着れないことはないし、ピッタリではあるものの、全体的に余裕がなく、インナーは薄いTシャツじゃないと無理でした。
でも、シルエットもカッコいいし、ボトムを選ばないで着れるのはありがたいです。
旦那もあったかいといってくれています。
この冬活躍しそうです。

• Mathmacさん
  • Mathmacさん

4 2020-12-07

165cm/55kgです。SサイズのBタイプ、ヘリンボーン購入。サイズですが、袖の長さは手首までで丁度よく、丈も腰のやや下までと、期待の範囲内でした。着た感じは特に重いと感じるほどではなく、負荷感じることはありませんでした。中に厚手のトレーナー着た状態で着てみましたが特に窮屈にはならず、動けます。
毛が抜けるといった感想もありましたが、こちらは着衣し続けてないのでわかりませんが、届いた状態では特に気になるようなこともなかったです。

5 2021-01-19

サプライズクリスマス
プレゼントに贈りました。
とても温かいと
喜んでもらえました。

4 2021-01-13

よかったです。
184cm81kgでXLジャストでした。丈が思ったよりも短かったです。作りは特に問題なく重宝しそうです。

4 2021-01-07

165cmボクサー体型。普段S、黒のAタイプS購入。
他の方のレビューにある通り、ダウンにしては少し重いため、私は気にならないですが気になる人もいるかもしれません。
着た感じは中にスウェットなどは十分着れます。肩周りと上腕周りがきつかったため、やや窮屈にみえるジャストサイズをとるかゆとりをとってワンサイズ上げるか非常に悩ましいサイズ感です。

5 2020-12-28

Mサイズ Aタイプブラック購入
72キロ175センチです。去年はシームレスタイプ買ったんですがシルエットがキレイだったのでヘビロテで使用しています。今回はAタイプを購入しました。体型はガッチリですがMサイズでピッタリでした。ポケットの位置が低めにあるのがすごく良かったです。

5 2020-12-20

全てに対して気に入りました。納得です。。

関連ジャンル メンズファッションコート・ジャケット