チェスターコート メンズ コート◆roshell(.. .(JIGGYS SHOP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-05-07
  • グレーは思ったよりも色が濃い
  • グレーを購入しましたが思ったよりも色が濃かった。多分黒はもっと黒いのでしょうが、単品で見るとグレーも黒に近いと思います。HPのモデルさんが着ているグレーのイメージよりも黒のイメージの方が近いと感じました。商品としては相応といった感じです、他の方のレビューにもあった様に届いた時は折シワがたくさん付いています。スチームアイロンで丁寧に伸ばせばきれいになります。本来はコートですので、 ・・・(続きを読む
  • 3 2018-03-13
  • かなり小さい。
  • 身長178.5センチ、体重74.5キロでXLを購入。スーツの上から着るとピッチリです。もう少しゆったり着れたらもう星1つアップ。 ・・・(続きを読む
  • Power-BOMさん

4 2018-03-28

細身
176センチ70km Lサイズ購入 普段、重ね着しません。
ジャケットの上に、羽織るときついです。
袖が、細身なので上着の袖がスルリと入らない。 上着の上に羽織ると、考えている方は、ワンサイズ上を薦めます。

4 2018-03-23

周りから好評でした!
周りから「どこで買ったの?凄くいいね」と好評いただきました!
そでのボタンホールの作りが今ひとつで、記事が突っ張っていましたので、星一つ引かせていただいての評価ですが、シルエットは上品でいい感じです!

4 2017-05-07

• 利用者サイズ: トップスL
グレーは思ったよりも色が濃い
本来はコートですので、コートとして着たいのであれば大きめを、モデルさん達の様に、ロングのジャケット風に着たいのならば小さめを選ぶのが良いと思います。但し、全体的に細身に出来ていますので、小さめを選ぶと少しパツッとした感じです。
小生身長185体重85胸囲100肩幅48のややメタボぎみ体型ですが、Lサイズでロングジャケット風な長さで着れます。但し思いっきり猫背の格好をすると破れてしまいそうなくらいのパツッ加減です。当然中にはTシャツ1枚しか着る事はできません。

4 2017-04-03

スーツの上に
息子18歳水泳で逆三角形型。リタイヤのためやや太め。肩幅のみしっかり残ってます
入社式のスーツは紺。羽織るためブラックXLを購入。
肩幅があるために着にくいといってましたがスーツの上から着るので◎
袖丈が手の甲までありました。
研修期間。チノパンやセーターの上から着たり毎日活躍しそうです。

5 2017-03-19

安定のブランド
roshellの春チェスターコート。roshellの同系のジャケットと生地の感じとか仕立ての薄さ(?)とかが良く似ています。春先にサッと羽織るチェスターコートを探していたので問題なしです。人によってはペラペラしていると感じてしまうかもしれませんね。色違いで2着。出来ればベージュもラインナップに入れて欲しかったです。

5 2017-03-09

• 利用者サイズ: トップスM
息子へのプレゼントとしてブラックのMサイズを購入しました。
シワがひどくて困りましたが、スチームアイロンで何とか解消しました。
春先に羽織るのに丁度良さそうですね。

• jaja925さん
  • jaja925さん

5 2017-04-08

良品
とても良い買い物でした。満足してます。また利用したと思っています

4 2017-03-11

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
これからの季節にとブラックのXLサイズを購入。170cm、80kgの体系なので
サイズが心配でしたが問題なく着ることができました。

4 2017-03-11

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
気に入りました。
価格の割に製品がしっかりとしていて、気に入りました。

• 〇みさん
  • 〇みさん

5 2017-02-24

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
これからの季節に最高です
これからの季節に最高だと思います。
少し細身にできてますので普段のサイズより大きめの方が自分は着心地良かったです、始めにLサイズを送ってもらいましたがきつくてXLに交換して頂きました。 交換の際も丁寧な対応で気持ちよく買い物が出来ました。
とても良いお店と商品だと思います。

5 2016-04-06

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
息子に頼まれて購入しました。薄手の割にしっかり作ってあります。内ポケット付きが良い。降りシワが目立つのが難点。

4 2016-03-13

• 利用者サイズ: トップスM
春に向けて薄手のコートを購入
少し肌寒い時に羽織るのにいい

5 2016-04-13

春先に羽織るのに最適
軽いので着ていても楽ちん。
対応も早くて助かりました。

4 2016-04-03

満足です!
まだ着用してませんが、春用としていろんな着こなしができそうで、重宝しそうです。オンもオフも使えそうです!

5 2016-03-31

• 利用者サイズ: トップスS
165.痩せ型。S購入。細身で作りもしっかりしていて着やすいです。

関連ジャンル メンズファッションコート・ジャケット