2018/09/15
    着丈に差がある
    計4枚購入しました。そのうちの一枚が着丈が5センチ近く短いので非常にがっかりしました。
    注文日:2018/06/08
    2018/09/16
    このたびは弊社がお送りした商品について、 ご迷惑をお掛けしており誠に申し訳ございません。 別途メールにて詳細をご案内致しますので 誠にお手数でございますがご確認頂けますでしょうか。 何卒よろしくお願い申し上げます。
    2018/04/08
    虹ピアノさん
    なんだろう・・・街を歩いていると
    必ずロシュエルの服を着てる人と絶対と言って良い程に出逢ってしまう・・・ 同じ服を着てる人とすれ違うのって半端なくイヤだよね もうロシュエルの服は潮時だろうか・・・
    注文日:2018/03/02
    2018/04/07
    のの15218さん
    サイズが小さすぎてボタンすら留めることができず着れませんでした。残念です。
    注文日:2018/03/27
    2018/04/04
    ネズミさん!!!さん
    物によってサイズがバラバラのようです。同じサイズの物を買っても、カラーや個体によりサイズが大きく違うようです。標記のサイズの物が来るかは運次第になります。安くてもこれじゃあ・・・
    注文日:2018/03/10
    2018/10/30
    hihihidekunさん
    大きめのサイズにしたけど、腕がはちきれそう タイトでかっこいいけど、、、
    注文日:2018/10/28
    2018/10/31
    ご投稿のレビューを拝見させて頂きました。 今回はご満足頂ける結果とならず誠に申し訳ございませんでした。 別途ご案内をメールしておりますので もしよろしければご確認いただきご返信いただければと存じます。 何卒よろしくお願い致します。
    2018/10/14
    SPECLVさん
    見えない箇所とはいえ…
    注文してからの発送は早い所は評価。商品自体は値段相当かな。糸のほつれが多い。今回びっくりしたのは首元のタグが逆さまに縫われていました。見えない箇所とはいえ今後の商品購入の信頼性が…
    注文日:2018/10/13
    2018/10/15
    このたびは弊社がお送りした商品でご迷惑をお掛けしており 誠に申し訳ございません。 詳細につきましてはメールにてご連絡させていただきますので ご確認のほどよろしくお願い致します。
    2018/09/18
    肩幅が。。。
    旦那用に、普段Lサイズなのですが、サイズが心配だったので、大きめのXLを購入しました。この商品の丈とかは良かったのですが、肩幅が狭すぎてキツそうでした。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2018/09/10
    2018/09/18
    この度は当店をご利用頂きありがとうございました。 ご投稿のレビューを拝見させて頂きました。 今回はご満足頂ける結果とならず誠に申し訳ございませんでした。 紙のタグつきでご試着のみの状態でしたら サイズ交換もお受けしておりますので もしご希望の際はメールかお電話にてご連絡いただければと存じます。 この度は、貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。 今後とも引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
    2018/04/30
    普段はLサイズでちょっと大きいくらいですが、これはLサイズでも腕まわりがキツイ。 筋肉質だったり肩幅が広かったりガッチリ体形の人は1サイズ大きめを買うことをおススメします。 ただその分丈と袖が長くなりだらしなくなるかも。 自分の体形には合わないので人にあげました。
    注文日:2018/03/05
    2018/03/27
    カタッキーさん
    小さいかな
    少し小さく作られていると感じます。 失敗。
    注文日:2018/03/17
    2018/01/25
    50otokoさん
    縫製が雑すぎる
    生地は比較的薄手で重ね着にはちょうどいいし、色合いもほぼイメージどおりでした。 私は174cm67kgで、ゆったり目が好きなので通常シャツはXLです。同じようにXLを買ったのですが、洗濯したらかなり窮屈(特に胸部)になりました。 なにより一番残念なのは縫製です。最初の洗濯で片方の袖のボタンが行方不明になりました。 着る度に前ボタンのどれかがはずれます。上から二つ目だったり一番下だったり。 洗濯物にシャツの繊維が付着します。 サイズは一つ上を買えば済みますが、縫製がこんなに雑だと、リピートはないでしょう。 2000円は高い。
    注文日:2017/10/30
    2018/01/09
    かなりタイトです
    175cm、60kgの痩せ型です。インナーとしてロングTシャツを着ることが多いですが、HPを参考にMサイズを購入しましたが、かなりタイトなかんじとなります。洗濯したら、もう着れません。サイズ選びの参考にしてください。
    注文日:2017/11/05
    2015/09/21
    2着色違いで同じサイズを購入したのですが、着てみるとサイズが違い片方はピチピチでした。おそらくMサイズにLサイズのタグをつけたのだと思います。楽しみにしていた分残念です。
    注文日:2015/09/09
    2024/04/05
    中村なんのさん
    サイズ:XL | カラー:ブラック×グレー
    洗濯で爆縮み
    少し小さい。肩幅、二の腕回り、胴回りが特に。洗濯したら、着れない位小さく縮んだ。柄は良かったのに残念。
    注文日:2023/10/10
    2024/04/06
    この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 ご投稿のレビューを拝見いたしました。 せっかくご利用いただいたにも拘わらず、 ご満足いただける結果とならず誠に申し訳ございませんでした。 頂戴いたしましたお言葉を真摯に受け止め、 今後の商品開発と品質向上に努めてまいります。 何卒よろしくお願い申し上げます。
    2023/11/16
    まあちゃん7476さん
    サイズ:XL | カラー:ブルー×ホワイト
    XXLのサイズアップは袖丈不用
    180-88でXLを購入。レビューの意見に多数あったように丈は短く肩幅は少ないと思う。XXLのサイズは着丈はXLと同じなのに長すぎる意見がある袖丈を長くしているのはレビューが反映されていない。XXLのサイズアップは身幅と肩幅だけにすることが日本人の平均的サイズに適する、特にメタボの欲するところである。
    注文日:2023/11/10
    2023/11/17
    2023/04/03
    hiro・mさん
    着心地は問題ありませんが、価格は高めに思いました。注文するときに製造国がどこか探しましたが、見つかりませんでした。商品が到着して中国製と判り残念でした。
    注文日:2023/04/01
    2023/04/04
    この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 ご投稿のレビューを拝見致しました。 せっかくご利用頂いたにも関わらず、 ご満足頂ける結果とならず誠に申し訳ございませんでした。 また、生産国につきましては弊店へお問い合わせ頂けましたら ご回答させて頂きます。次回ご注文頂けるご予定がございましたら お手数ではございますがお問い合わせ頂けますと幸いです。 なお、頂戴いたしましたお言葉を真摯に受け止め、 スタッフ一同引き続きサービスの向上に努めてまいります。 何卒よろしくお願い申し上げます。
    2022/03/26
    ろこ9767さん
    XXLのサイズを購入しましたが、小さくて前が閉まらず10cmほど開いた状態です。家にあるLサイズのシャツと比べたら身ごろはピッタリ同じで袖だけが10cm近く長かったです。 いつも通販でXXLまたは3L サイズを購入しピッタリなのでサイズ表を確認しなかったので、私のミスでもあるのですが、ネットで簡単に買い物ができる時代サイズは国際基準にしてもらいたいと強く思います。 標準的な物よりも小さいことは事実なので、タイトルに小さめの文字を入れるとか注意喚起は欲しいと思いました。 甥に着せるつもりでしたが、Lサイズがぴったりの息子に着せようと思います。
    注文日:2022/03/14
    2022/03/27
    この度は当店をご利用頂きありがとうございました。 ご投稿のレビューを拝見させて頂きました。 今回はご満足頂ける結果とならず誠に申し訳ございませんでした。 頂戴いたしましたお言葉を真摯に受け止め、 スタッフ一同、今後の商品開発に努めさせて頂きます。 何卒よろしくお願い申し上げます。
    2022/01/16
    akanwa32さん
    ネイビー?
    オフ&ネイビーを購入。しかしネイビーというより青色でした、、サイズ感が良かっただけに残念。
    注文日:2022/01/15
    2022/01/17
    2021/09/09
    n_takeさん
    胸まわりと丈がXXLのわりには小さかった 生地は問題ありません
    自分用|はじめて
    注文日:2021/09/05
    2021/09/10
    2021/03/19
    小さい
    普段は大体Lを着用で実寸からXLにしましたが、着丈や身幅の割にアームホールが小さく着用すると脇が痛くなり着れませんでした 他は概ね満足のいく物でしたので残念でした
    注文日:2021/03/14
    2021/03/20
    この度は当店をご利用頂きありがとうございました。 ご投稿のレビューを拝見させて頂きました。 今回はご満足頂ける結果とならず誠に申し訳ございませんでした。 サイズに関しましては商品ページに記載しておりますサイズと大きく違う場合は サイズ不良の可能性がございますので、一度ご確認いただければと存じます。 お手数をお掛けいたしますが、よろしくお願いいたします。
    2020/12/04
    えぷ。さん
    いつもより2サイズアップでよい
    いつも着ているサイズで注文すると、ぴちぴち感がすごいです。2サイズアップがお勧めです。商品自体は気に入っていますが、私は通常XL着用なので、今後は残念ながらこの商品を購入することは無いでしょう。
    注文日:2020/11/22
    2020/12/04
    2020/10/10
    プ二5151さん
    思ったよりも小さめで残念でした。生地はよかったのに。
    注文日:2020/09/20
    2020/10/11
    2020/01/20
    me11162525さん
    年末年始のせいもあるかもしれませんが、ショップの対応も遅く、品物も他の製品と比べ小さい気がしました。結局痩せるまで保管です。
    注文日:2020/01/05
    2020/01/20
    この度は当店をご利用頂きありがとうございました。 ご投稿のレビューを拝見させて頂きました。 今回はご満足頂ける結果とならず誠に申し訳ございませんでした。 配送の件に関しまして、弊社冬季休業を挟みましたため 順次出荷手配を行っており、発送完了までに通常よりもお日にちを頂戴しておりました。 お届けまでにお時間を頂戴いたしましたこと、お詫び申し上げます。 またサイズにつきまして商品ページに記載しておりますサイズと大きく違う場合はサイズ不良の可能性がございますので、一度ご確認いただければと存じます。 頂戴いたしましたお言葉を真摯に受け止め、 スタッフ一同、今後の商品開発に努めさせて頂きます。 何卒よろしくお願い申し上げます。
    2019/11/14
    サイズ感を変更されたようですが、他のメーカーのシャツに比べると小さめな作りだと思います。 普段はXLですがXXL購入して良かったです。 着心地は柔らかくて気持ちがいい! 着丈がもう少し欲しかったかなぁ。 着用して出掛けてみましたので、再度レビューします。 申し訳ありませんが、星は減らさせてもらいました…着ていると右へ回転してしまいます。何度直してもズレてしまうので、気持ち悪い。。。 二着購入した一着がそうなってしまうみたいですが、何故でしょう???
    注文日:2019/11/06
    2019/05/15
    ますのこさん
    スリムフィットということを考慮しても
    他社のスリムフィットもいくつか持っているが、比較して立体縫製ではなく、丈はそのままで容積寸を単純に縮めただけのような印象。特に脇周りの余裕がなくかなりきつい。腰回りも絞れていないので単につんつるてんな感じで無理して着ている印象になってしまう。結局着るのはあきらめた。残念。
    注文日:2019/02/12
    2019/05/15
    この度は当店をご利用頂きありがとうございました。 ご投稿のレビューを拝見させて頂きました。 お送りした商品につきまして ご満足頂ける結果とならず誠に申し訳ございませんでした。 頂戴いたしましたお言葉を真摯に受け止め、 スタッフ一同、今後の商品開発に努めさせて頂きます。 何卒よろしくお願い申し上げます。
    2019/01/21
    糸ほつれすぎ、、
    安いとはいえ、タグはヨレヨレで糸はほつれてたくさんピョンピョンしててww 二枚買わなくて良かったww
    自分用
    注文日:2019/01/19
    2019/01/22
    この度は当店をご利用頂きありがとうございました。 ご投稿のレビューを拝見させて頂きました。 別途ご案内をメールしておりますので ご確認いただきご返信いただければと存じます。 今回はご不便をおかけして誠に申し訳ございませんでした。 何卒よろしくお願い致します。
    2019/01/07
    たか718さん
    糸の始末が雑
    肩や首周りの糸がほつれや不要な糸が外側にも内側にも有りました。 不要と思って引っ張ると縫製している糸もあり とりあえず取れる物は取り、後は切りました。 店よりすぐ対応の連絡があったのは良かった。
    注文日:2018/12/24
    2019/01/07
    2018/12/15
    Angelo04さん
    記載サイズより小さめ
    パートナーへのプレゼントに2着購入したのですが、外国人で体格が良いという事もあって 着ると腕が上がらない状態で キツくて着ることが出来ませんでした。 思ったよりも小さくて、薄いです。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2018/09/25
    2018/12/15
    2018/12/10
    小さめ
    XLを購入してみたが他社よりちいさめだった
    注文日:2018/12/02
    2018/12/11
    2018/12/10
    色合いは気に入ったのですが、サイがLLを購入した割に、合いませんでした。
    注文日:2018/11/28
    2018/12/11
    2018/11/28
    はゆもさん
    本当に綿100?
    何かチクチクします。本当に綿100なのか・・オンブレブルー、もっと紺と白が強いのかと思ったら、青みが強かった。生地はペラペラ。ネルシャツってもっとしっかりした布地のイメージでした。そこら中糸が出ていて雑な感じ。娘が買ったユニクロのフランネルシャツの方がずっと物が良かったです。残念。。
    注文日:2018/11/26
    2018/11/29