【送料無料】◆SEANA(シーナ) 極浴衣4点セ...(JIGGYS SHOP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-06-08
  • 女の子です。
  • 流雲×黒蛇を購入。女ですが男装用に購入。身長172cm、体重52kg、足27.0cm。体型は普通っです(笑)男の服のサイズも女もLです。生地はさらさらしていてとても気持ちいいです。それにサイズもピッタリです。流雲は画像のままの色です。ただ黒蛇が予想と違いましたが浴衣とあうので、よしです!参考に画像を。*******追加*******この間お店の方からお電話がありこのレビューに載せた写真の帯が不良品だったら ・・・(続きを読む
  • タボたんさん
  • 3 2014-07-19
  • デザインはいいです
  • デザインは斬新でカッコイイのでよかったです、着付けしが身内に居ますので帯の結び方着方をおしえていただきましたが帯が柔らかすぎて折角の角帯なのにむすび目がきれにでず帯に芯がはいっていればと何度もつぶやかれましたので☆3つにしました帯はもう少しパリッとした感じのほうがいいみたいです…着物メーカーではないのでサイズも170以上でしたら丈が短いですしwシルエットがパリっとしてませんので仕方 ・・・(続きを読む

4 2017-07-22

楽しみ❤
蘓芳雲を購入。夏祭り用に彼氏が買ってまだ見せてくれてないので商品についてわわからないですが。。電話で寸法などを聞いたときも丁寧に教えてくださりとても良いshopだと思いました✨浴衣見るのがとても待ち遠しいです😀

5 2017-07-22

知り合いの代わりに購入したのですが
喜んでもらえたので大満足です!!

5 2013-06-08

女の子です。
流雲×黒蛇を購入。
女ですが男装用に購入。
身長172cm、体重52kg、足27.0cm。
体型は普通っです(笑)
男の服のサイズも女もLです。
生地はさらさらしていて
とても気持ちいいです。
それにサイズもピッタリです。
流雲は画像のままの色です。
ただ黒蛇が予想と違いましたが
浴衣とあうので、よしです!
参考に画像を。
*******追加*******
この間お店の方からお電話があり
このレビューに載せた写真の帯が不良品だったらしく
すぐに新しい商品が届きました。
どうやら、生地の裏表が逆になって
裏側が表になっていたようです。
電話でのスタッフさんの対応はとてもよく
私自身、商品に満足していたので星は減らしません。
間違った縫製をやっている会社が悪いので(笑)
しっかりと縫製会社を叱ってやってくださいw
大きな変わりはありません。色々不都合がありましたが
スタッフの対応がよく、とても気持ちが良かったです!
また利用したいと思います♪

4 2014-07-20

写真より、、
よかったです*\(^o^)/*
自分用に仕事で使うため
購入しました。
着方がわるいのか?
画像のように着ても
すぐにはだけてくるのが
難ですがあんぴんでとめると
ある程度きれいにきれました。
いちおう4で!(^^)
5よりのですw

5 2013-05-22

到着後。。。
華花×無地赤を購入。浴衣、花ラメの刺繍が銀糸だけだと思ったら金糸も使われていて、見た目かなり華やかです。商品到着後、気になる点があり問合せをしましたが、対応がとても迅速丁寧で、とても満足しています。

4 2013-07-29

イメージを変えて
浴衣を初めて購入しました。黒豹×黒蛇を購入。本当は黒豹×無地赤
若しくは黒豹×金蛇が欲しかったのですが売り切れてたので。
着心地を考えると5種類の中で一番コットンの割合が多い流雲(65%)が
いいと思いましたが今回はデザインを重視して購入。
まずデザインについては市販にはないものなので非常に気に入っています。ある日祭りにこの浴衣を着ていった時のこと、男性二人の方に良い浴衣を着ていますね!といわれました。豹柄と黒蛇で中々シブく
飽きがこないと思います。サイズの方は166センチ筋肉質体系で長さが少し長いとは思いますが、実際に着てみて、おなか周りで少し調整すれば問題なく着れます。下駄は安っぽい感じですが、値段から観てこんなものだと思います。身長が180センチ位の方はたけが短くなると思いますのでサイズの設定を S M L LLという具合にしてもらえると良いと個人的には思います。又、良いものが有れば購入したいと思います。

• hideMODOKIさん
  • hideMODOKIさん

5 2013-07-15

コストパフォーマンスは◎
学祭で使うのと、ついでに花火大会などで使おうと思い購入。
届いてみてきてみましたが、中々いいですね。
黒豹x無地赤を買いましたが、最高にカッコイイです。
私は身長176cmで細身ですが、軽く羽織ってみたところ
裾がくるぶしくらいでした。ちょうどいいカンジです。
質はまぁ、本物の高い浴衣と比べたら安っぽいし
色々雑なところはあります。(糸のホツレなど)
でも6,000円の3点セットでこのデザインなら安いです。
浴衣自体は生地もしっかりしていて素晴らしいです。
下駄に関してはよくわからないので特になし。
帯に関してはハッキリ言って触った感じかなり安っぽいです。
でも見てる分には普通にかっこ良く、安っぽさもないのでいいです。
迷っている方がいるならばまず間違いなく買いだと思います。

5 2013-08-16

• 利用者サイズ: トップスL
大変満足しております、価格も安く良かったです丁寧に梱包しておりました

5 2013-07-26

• 利用者サイズ: トップスM
女の私でも調度良く、生地がさらさらとしていて着心地も良かったです。
ペイズリー黒を購入したのですが、予想以上にかっこよく、すごく気に入りました。
刺繍が細かく施されており、一見真っ黒に見えますが、近くで見たら刺繍が見えるというところがまた良かったです!
今年はこの浴衣でいっぱい夏祭りに行きます\(^o^)/

4 2013-06-17

• 利用者サイズ: トップスS
今年の花火大会用に
華花が既に売り切れていたのでペイズリーを購入しました。
生地は思っていたより薄めで涼しそうです。
但し下着一枚で着るには薄すぎる為ステテコなど利用して着て行くつもりです。
セットの下駄はサイズFですが、24cmの足で履いて鼻緒部分が少し窮屈に感じました。本番前に何回か試し履きして慣らしておく必要がありそうです。

5 2013-06-14

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
なかなかカッコイいです。
かなりかっこいい
安くて、ありがとうございます。また機会が、あればよろしくお願いいたします。

4 2013-05-19

• 利用者サイズ: トップスL
華花×金蛇を購入しました。
身長180cm細身で、肩幅は大きいくらいだったのに袖はなんだか短い?(苦笑)
丈はつめなくても丁度いいかな。
思った以上に花柄が金のラメがすごくて、とにかく着ると一気にチャラい(笑)
あとラメがパラパラと落ちやすく、軽く羽織ってみただけで部屋中がラメだらけに。
着る前に一度洗わないとダメかな。
派手だけど似合ってるから買って良かった〜。

4 2015-10-08

• 利用者サイズ: トップスM
彼氏の浴衣にと購入したのですが、光沢もあり、生地も丈夫で満足いたしました。盛夏に着るには少し暑いような気もしますが、見た目もかっこよく、彼氏も喜んでいました。

5 2015-07-19

• 利用者サイズ: トップスS
まだ着てないですが着るのが楽しみです!対応もとても早くて満足です!

5 2015-07-07

• 利用者サイズ: トップスL
デザインもサイズもちょうどでした。 いい買い物しました。
また機会があれば購入します。

関連ジャンル メンズファッション和服浴衣セット