• 5 2020-06-13
  • 涼しそうな素材感で暑い季節にピッタリ!
  • やせ形のせいで、普段はMサイズを購入しますが丈が長かったりダボついたりして満足できてませんでした。それで今回はSサイズを購入しましたがちょうど良いフィット感でした。粗目の生地なので涼しそうで暑い季節にはもってこいだと思います。写真で見るよりプリント柄ははっきりしてました。ただ伸縮性ありと書かれていましたがそれほど伸縮性があるようには思いませんでした。 ・・・(続きを読む
  • 3 2021-04-23
  • こんなもんだと思いますよ
  • ライトインディゴ 七分袖 Lサイズを購入しました。165cm・63kg・腹は出ています。普段は肩幅43cm・袖丈は61cmくらいを着用しています。Tシャツの上に羽織ると、肩幅、丈、袖丈はジャスト。ウェストあたりは腹のせいでややタイトの感じで、きつめに感じます。平均的な腕の太さとは思いますが、デザイン的なこともあるでしょうが、きつめです。ボタンを外して羽織りますので、全体的には許容範囲だと思います。 ・・・(続きを読む
  • hebachinさん
  • kenji2798さん
  • kenji2798さん

4 2020-09-23

イイ具合。
洋服のサイズは難しいのもで、メーカー外国BRANDによってまちまちで何時も苦労してます。今回は【L】と【M】が約2センチほどしか変わらないので、【L】をチョイス。
172センチ70キロで丁度良かったです。タイトめに着たいところですが、肩幅もお腹周りもまずまずイイ具合。シャツはいくつあってもいいので、他色も試したいところ。

4 2021-05-13

肌触りもよくサイズ感も丁度良かった。袖のボタンホールの作りだけなんだか雑な感じがします。-★で4にしました。注文番号:227930-20210511-02646805

4 2021-05-01

175cm/55kgやせ形体型でLサイズを選択しました。着た感じはタイトめの作りだと思います。ストレッチ素材の生地みたいですがそれほど伸びません。

4 2021-04-21

思ってた色合いより若干薄い感じがしましたが
襟のデザインに生地の柔らかさが大変良かったです。XLの割には少し小さかったです。

• Sao1977さん
  • Sao1977さん

5 2021-04-20

色違いで3枚購入しました。
これから暑くなるので、涼しそうで良いです。
袖もめくるよりいいか?と7分袖にしました。
まだ着ていませんが、気に入ってくれたようで
良かったです。

4 2021-03-27

Lサイズを購入し直し
昨年Mサイズを購入したが、思ったより着丈が短く感じたのでLサイズを購入。サラッとした着心地で気に入っていました。
ただ洗濯で縮むのが残念です。

4 2020-09-14

軽くて肌触りも良かったです。ちょっと腕の丈が長かったです。

5 2020-07-04

肌触りも良くて大変重宝してます!ありがとうございました。

5 2020-07-01

リピ購入
前回 購入して
とても着やすかったみたいなので
次回お買い上げ1000円offチケットも
いただいてたので
色違いを購入させて頂きました。
この価格なら いっぱい洗濯して
生地が傷んでワンシーズンで
終わってしまっても また
来年購入させて頂きます。
コ―ディネイトしやすいし
お洒落に見えるので
彼女としては彼氏が
カッコよくなるのは嬉しいです。
ありがとうございます。

4 2020-06-21

普段、Lサイズですが、XLを購入しました。丈はちょうど良い感じで、袖は少し長い感じですが、だぶっと着たいので満足です。

5 2020-06-16

買ってよかった
思ってたとおりの
色合いとデザインでした。
Tシャツの上に羽織る
シャツを探してました。
色はホワイトモカ サイズはXL
彼氏は普段LLサイズですが
腕が太い為XLを購入して
ほどよくゆとりがあるので
羽織りにしてもいい感じです。
色もコ―ディネイトしやすいので
嬉しいです。
1000円オフのク―ポンを頂いたので
色違いも購入したいです。

5 2020-06-13

涼しそうな素材感で暑い季節にピッタリ!

4 2020-06-09

きやすい
息子ちゃんに購入しました。綿麻なんでさらっとしてて、きやすいみたいですよ。

5 2020-06-02

着心地抜群!
ホワイトとライトピンクの長袖2枚、サイズはXLを購入しました。
177cm 75kgガッチリ体型です。わたしには袖丈が若干長いですが、収縮性があり涼しくストレスなく着用ができるのでとてもいいです。普段使いはもちろんですが、カジュアルなクールビスが可能ならオフィスでも問題なく着用出来ると思います。コスパにも優れとても気に入ったので、もう一枚追加購入しました。

5 2020-05-23

麻混で手触り肌触りがいいです。サイズ的には少しタイト目ですがストレッチ性があり問題ありません。この手のシャツには珍しいチェック柄が気に入りました。

関連ジャンル メンズファッショントップスカジュアルシャツ