【送料無料】選べる2タイプ ウール コート ...(JIGGYS SHOP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-11-27
  • お値段以上で良かったです。
  • JIGGYSさんで、チェスターコートを買って良かったので、こちらのジャケットも購入しました。配送、梱包まったく問題ありませんでした。172cm、58kg、胸86cm、腹76cmですが、Mサイズでちょうど良かったです。中にはやや厚手の長袖シャツを着るぐらいが丁度いいです。(薄いセーターなら可)今のようにコートを着るほど真冬じゃない季節(秋と冬の中間)に良いと思います。厚手セーターのようなゴワゴワするもの ・・・(続きを読む
  • 3 2020-03-30
  • 思っていたより
  • ここのショップはずっと気になっていて、チェスターコートかこちらの商品で迷っていました。悩んだ挙句マリンタイプのツイードを購入。残念な点…けっこう首回りがチクチクする。重くて長時間着ていると肩が凝りそう。価格相応だと感じます。商品ごとに生地が違うのならリピートします。 ・・・(続きを読む
  • M野K介さん
  • Cold-Ginさん
  • Cold-Ginさん

5 2019-12-23

洋服ブラシで手入れをし末永く着ます!
当方は身長180cm・腰回り78cmの細身体型です。
マリンとイタリアン(ワッフル)をSIZE-XLにて購入!
重ね着を考慮し一回り大きいサイズでの購入でしたが
袖に関しては萌え袖ながらも
厚着をしてつり革などに掴まる際には
腕や肩も圧迫されず良いですね!
ワッフルに関しては通気性が良く
ワークスタイルにも似合うのでお気に入りです☆

5 2019-11-21

満足
マリンコートのツイードを買いました。お値段以上に見えます。180cm70kgくらいの彼はプレゼントする為XLを買いましたが、サイズ感も良さそうです。丸襟が優しいかんじで、あまり見かけないデザインなので気に入っています。
首元のベルトはいらないと思います。糸を切ったら綺麗に取れるかな?

追記
襟元のベルトですが、リッパーで丁寧に糸を切ったら綺麗に外せました。接着剤が付いていなくてよかったです。
実際着てもらいましたが、丈や袖の長さなどバッチリでした。中に厚手のセーターを着て、ボタンはギリギリ閉まるくらいです。

• Alice-BBAさん
  • Alice-BBAさん

4 2020-03-22

イタリアンカラーがかっこいいです♪3割増しでおしゃれに見えます。
普段はLですが着こむことを考えてLLにしましたが、袖丈が許容範囲を超える長さでした。
セルフでお直しする予定ですが、もう春気候ですねぇ…
次の秋冬を楽しみにしますw

4 2019-12-29

思ったよりしっかりした商品でした。
マリンコート・ネイビー・XLを購入しました。
身長174cm、体重72Kg、サイズが細身とのことで心配でしたが、袖の長さ以外は満足のいくフィット感でした。全体のバランスからするともう少し袖が短くても良いのではと感じます。
ネイビーを選んだせいか全体に光沢感があって微妙にムラに見えますが、気にしなければそれほど違和感は感じません。毛玉が心配ですが、しばらく使ってみて違和感があれば追記させて頂きます。
デザインもボタンもシンプルかつ大人っぽく、ニットのセーターとも合わせやすいので普段使いのお洒落着として値段以上の商品だと思います。

5 2019-11-27

お値段以上で良かったです。
配送、梱包まったく問題ありませんでした。
厚手セーターのようなゴワゴワするものを中に着ると腕廻りがキツイと思います。
生地の質感、デザイン、シルエットどれも満足でお値段以上なので買って良かったです。
リアル店舗でこういう商品はなかなか無いですし探す時間もかかるので、とてもありがたいです。

4 2019-12-29

割りと暖かいです
身長180cm、体重68kgですが、中に着込むのとレビューを参考にしてサイズはXLを購入。
タイトな作りなので中に着込んでもだぼつかず丁度良かったです。色はイタリアンジャケットのヘリンボーン、色合いが若干イメージと違いましたが許容範囲ですかね。
あと分かってはいたのですが、内ポケットがないのはやはり不便でしたのでマイナス1点。
値段が値段ですので買って損はないと思います。

• connektさん
  • connektさん
    購入者 レビュー投稿 6

4 2019-12-14

なかなか良い
タートルネックのせーたは綿100だったので、アトピー持ちの甥っ子のために購入してみた。
首周りに当たるところも痒くならないと言って喜んでいたので、またリピート予定です。
ジャケットは細身なので、XLとは言っても18cm(がっちり)の甥にはキツメだったようです。
もう少しゆったり目もあればなお良いよいと思います。

5 2019-12-02

主人が会社に私服で着てけるアウター探しててこちらのショップにたどり着きました。レビュー見るとサイズがタイトっぽいのでサイズ選びに悩みました。最近服によってMからLになる体型になってきたからです。サイズ合わなければ交換のつもりでLサイズのマリンコートブラック購入しました。商品届いてみるとお値段以上に良いコートに見えます。生地も質感も安っぽくないのでまずは安心しました。肝心のサイズもLサイズで良かったです。中にトレーナーも着れるけど不格好に見えません。主人も気に入ってさっそく着てます。良い商品に出会えました。配送も速かったです。有難うございました。

• R.Jさん
  • R.Jさん

4 2019-11-14

抜群のコスパです
175cm62kgで、マリン(ネイビー)のMを購入しました。
少し前にマリン(ツイード)のMを購入し、サイズ感がぴったりでしたので色違いでの購入です。
しかも今回は前回の注文時に\1,000クーポンをいただき、そちらを使った購入なので、とても安く購入出来ました。
ツイードは手触りがごわごわした感触がありますが、ネイビーはとても柔らかな感触でカシミアに近いと思います。
両方ともタウンカジュアルで活躍してくれそうで、とても良い買い物をしたと満足しています。
ただ少し残念なのが、襟のベルトがビニール感丸出しなので、どう処理しようか悩んでいる所です。

5 2020-02-24

とても良い商品ですよ。
今回で三度目の購入となりますが、発注から商品が届くまでがいつも早く、とても良いお店だと思います。商品のデザインは三度購入するくらい気に入ってます。
170cm63kgのやや筋肉質で普段はMサイズを着ています。Mサイズは胸元と腕回りが少し窮屈な感じですがジャストサイズです。Lサイズは袖が少しだけ長く感じますが、中に色々と着込むことが出来るくらい余裕があります。

5 2020-02-20

満足です!
今季3着買いました。マリンのブラックとグレンチェック、イタリアンのヘリンボーン。身長173普通体型なので、ユナイテッドアスレのロンTとかはMサイズ着てますが、これはサイズ表見てXLにしました。下にニットも着れるし肩や腕周りもきつくなく丁度良かったです。マリンが特に気に入り、ブラックは着やすいし頻繁に着てます。最後に買ったグレンチェックは写真よりも黒に近くというか濃く、すごく高級に見えますね。他のショップに無いカラーですし。ショップさんの対応も素早くて良いです。良いショップ見つけた気がします。

5 2020-02-12

デザインが良い
マリンの襟。ヘチマ襟で今のスタイルは意外とない。
生地感、ボタンなどはそこそこ。だが、値段からしたら、かなり良い。
冬は寒くて無理かと。春、秋には最適!
174センチ63キロで Lがジャスト。

4 2020-02-11

良い商品!
入金後、翌日に到着!早くて驚きました。商品はマリンのツイードでLでいいかなと思ってた所、レビューを見てXLにして良かった。LではTシャツやポロシャツ位の薄着でないと無理だったと思う。XLにしたので、セーターは着れます!商品も安ぽくないし満足の行く商品でした。

5 2020-02-11

ジャケットかコートか。
普段MサイズでイタリアンジャケットのMサイズを購入しました。
サイズはちょうど良いです。
因みにヒートテックとトレーナーを着てから羽織ると肘の曲げ伸ばしが少し窮屈になるぐらいでした。
袖の長さもあるので、Mサイズが最適だと思いました。
コートとして考えているのであれば、ワンサイズ上が良いのではないでしょうか。
若干シワがある状態で届きましたが、許容範囲内です。
素材は思っていたより少し柔らかいですが、コスパは良いと思います。
配送は凄く迅速で恐縮するぐらいでした。

• puel24さん
  • puel24さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 3,176

4 2020-02-10

お洒落!
メルトンのマリンコートのグレーを購入しましたが、とても気に入りました。元々、襟のラウンドカラー自体が好きです。生地の雰囲気シンプルなデザインも良かったです。

関連ジャンル メンズファッションコート・ジャケット