• 5 2020-10-08
  • 2つの襟タイプがあります。
  • 夫用の休みの日、いざと言う時に服がない。。。冬になる前に、少し見ておこうと話しがまとまり、幾つが候補を探しました。最終的に本人が選び、襟がイタリアンカラーorマリンコートの2種類の中より希望でマリンコートをチョイスしました。.生地は寒い冬場にピッタリの厚手、価格が4,000円を切っていましたので、お値段なりの品だろうと予測。その予測に反して、しっかりとした厚手の形崩れしないハーフ ・・・(続きを読む
  • nekonekomicoさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 11,048
  • 3 2020-12-09
  • 着た感じはなかなかセンスも良くいい感じでしたが、思ったより重かったです。サイズ感は日頃Mを着ている自分としてはLを買って正解でした。内ポケットが一つもなく本当に残念です。 ・・・(続きを読む
  • オゼヤンさん

5 2020-10-08

2つの襟タイプがあります。
夫用の休みの日、いざと言う時に服がない。。。
最終的に本人が選び、
生地は寒い冬場にピッタリの厚手、
その予測に反して、しっかりとした厚手の形崩れしないハーフタイプのコートが到着しました。
カラーも単色及び格子柄??色々な中より選択できる設定になっています。
サイズはぴったりするよりも余裕を持って「L」を選びました。
体形はごく一般的ですが、年齢的にお腹周りが苦しいかも・・・
中によほど沢山着込まない限り、腕・肩回りもキツキツでなく良かった。
本人の希望でカラーはブラウンにしました。
レディスタイプがあれば、私もブラウンが欲しいなぁ・・・
と、深い明るすぎない好みのブラウンでした。
襟が丸く仕上げてあり、カジュアルっぽくてこの点も気に入っていた様ですよ。
カラー違い、襟の仕様違いで数枚持っていても良さそうでしたので
又希望があれば買っておこうと思っています。

4 2021-01-05

自分用
3着目です。2着目でサイズが合わなかったため、再度の購入です。仕事用にも普段用にも使えて安価で良かったです。

4 2020-12-17

通勤用に
金額の割には、良かったともいます。お、価格以上だと思いました。ただ、内ポケットを使用する方には不向きです。もう一枚購入しようと思います。

5 2021-01-22

ショート丈のコートが欲しく探していたら、こちらを見つけて即購入しました。
180/60のスリム体型でグレンチェック(イタリアン)のを購入。
モデルのGoさんと同じ身長なので迷わずLにしたところ写真のとおりのサイズ感でした。
(モデルさんのようにカッコよくはありませんが…)
厚手のセーターにこのコートを着ても窮屈感はありません。
真冬のこの時期でも着膨れせず暖かく過ごせて助かります。
またお値段の割にはクオリティも高く購入して正解でした。
唯一残念なのが内ポケットが無いことでしょうか。
次期モデルは内ポケットを希望します。

4 2020-11-13

マリンコートを購入。169cm 70kg。普段着はL、上着関係はLLなので、XLでゆったり着れてセーターを着ていても窮屈感は有りません。袖が少し余りますが冬なので気にならない程度です。こちらは北海道なので、降雪時は着ませんが、オシャレで安っぽさは無くコスパは最高だと思います。試着は出来ないの、窮屈よりもゆったり目のサイズの方が良いかも。

5 2020-11-08

マリンコートのブラウン、Lサイズを購入。
167cm、73kg、B98cm、W84cmで中にワイシャツかTシャツを着てちょうどいい、セーターではきつめなかんじです。
袖は手指の付け根にかかる程度で、全体的に自分としてはちょうどいいサイズです。
耐久性はわかりませんが、値段を考えるとワンシーズン持てば充分と思ってます。
なんかシュッとしてていいですよ。マリンを色違いでもう一着か、イタリアンのほうも買おうか迷ってますが、後者の方がやや細めの作りのようで迷ってます。
リピートを考えるくらい、それくらい買ってよかったと思っています。

• pasisutaさん
  • pasisutaさん

5 2021-03-21

春秋用に最適
男・身長162cm・体重58kgでマリンコート黒Mサイズを購入しました。
袖が少し長めですが、他は普段Mサイズ愛用者としてはジャストサイズです。
スリムタイプな作りで、すっきりしたフォルムに満足です。
通勤で中にTシャツ・Yシャツ・カーディガンで着用して丁度いい感じですので、普段着で厚手のボアパーカーでは窮屈だと思います。
生地は薄くはありませんが、真冬で防寒使用を目的とすると厳しいですね。

• らん3263さん
  • らん3263さん

5 2021-03-13

迅速丁寧な発送ありがとうございました。しっかりとしたコートです。送料込みで格安で購入させていただき申し訳ないです。とても企業努力されていると思います。またぜひ購入させていただきます。

5 2021-02-16

問題無く到着しました。応対も本当に良く、商品も思ってた以上です。 ありがとうございました。またリピートしたいと思いますので宜しくお願い致します。お得に購入できました。

5 2020-12-23

価格が価格なので仕方がないが、実物は少し安っぽい感じでした。でも、デザインが気に入って購入したので仕方がないと思います。

4 2020-11-30

お出かけ用に購入。
安くて温かそうなジャケットを探していたら、こちらを見つけて購入。
オシャレして出かけることがないので、使用感は分かりませんので、着用した際に改めて投稿します。

5 2020-11-25

大学生の甥っ子に頼まれて
甥っ子に頼まれて、形と色違いで購入しました。
身長170cmほどで細身の体型ですが、Lサイズでちょっと大きめで余裕がある…感じらしいです。
低価で良いお買い物が出来ました。

• そめ1971さん
  • そめ1971さん

4 2020-11-24

一番ほしいカラーが購入できなかったのが、残念だったので★4にしました。
小生 180cm 65kgのやせ型ですが、Lにてぴったりでした。

• コウ0181さん
  • コウ0181さん

4 2020-11-20

まずは良し☺️
マリンコート。180センチ、77キロでXLを購入。少し重いけど、サイズはピッタリでした。シャツを出しても後ろからははみ出ない物をと思っていたので、問題なく使えそうです。

5 2020-11-17

いい感じ
素早い対応ありがとうございました
モデルが結構痩せ形だったため3Lでないと180cmがっちり体型では無理かと思いながらLLを購入し着た感じは丁度よいです
あとは、生地が少し厚みがあり重量感がありますが
この値段でこの品質は非常に満足してます

関連ジャンル メンズファッションコート・ジャケット