ブーツ メンズ◆roshell(ロシェル)ポインテ...(JIGGYS SHOP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-11-03

日本人サイズです
最初、箱から出した時は小さいんじゃ無いかと思いましたが、
中は広めでピッタリでした。
26.5で欧米サイズは合わない私ですので、日本人向けの幅広ですね。
安いですがコレは快適に履けました。ちょっと意外です。
かなり石油くさいのが難点ですので星マイナスしました。

4 2016-01-24

履きやすい
雪国なので、MMで滑り止めを貼ってもらい中敷きを入れて履いています。素材が薄いので、長時間は冷たくなるようですが、普段履きには柔らかく軽く履きやすいと気に入って履いています。

4 2014-11-30

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
デザインも良く長時間履いても痛くならなかったところがGOOD

4 2014-11-26

すべてがライト
軽いし結構ぴったり目な感じでした。歩いていて疲れないと思います。メンズでこういうデザインは少ないので一つは持っていてもいいですね。中性的コーデでブーツイン専用だと決まるでしょう。

4 2015-07-06

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
初めてのメンズ
(注文番号:227930-20150703-0887466142)普段使いのブーツに穴が空いたので軽くて幅広いブーツを探していました。足の実寸は23.5〜24ですが、幅が広いのと右足の怪我後遺症で少しでも当たると痛むことから25センチまたはLL(レディース)を履いてます。今回は初めてのメンズでMサイズでも大きいかな?と不安もありました。実際はいてみた感想です。靴幅は狭いほうだと思います、今まで使ってたレディースのナウシカくしゅくしゅブーツよりゆとりは少なかったです。自分の場合必ずかかと負担軽減のためにインソールを入れるのでジーパンをインして履いてみたらそれほど緩くなくなりました。確かにほかの方の言うとおり臭いはキツいです。2、3回外出で使えば軽減されるでしょうけど、神経質な人はご注意です。このブーツデビュー日は雨でした、結構大降りにも関わらず長靴並みの安心感と軽いので歩きやすい!コスパを考えたら十分良い商品だと思います

• B -TFOAさん
  • B -TFOAさん

4 2012-11-01

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
ブーツにはクッション性を出す為と中の劣化防止の為に必ずインソールを入れるのでいつも26.5cmくらいを購入してますが、これに関しては写真で先細になっていて幅が狭いのかなと思ったのと、甲の部分の高さ(厚み)が低く感じたのと、サイドジッパーやレースアップではないので、もしインソールを入れて、キツくなったら調整出来ないと思いLサイズにしました。
Mサイズとの比較が出来ないので分かりませんが、予想通り幅や甲の部分がややタイトめなので、Lサイズでも問題なかったです。(パンツもほぼブーツカットなので長さもデカ過ぎるという印象はなし)
写真では気付きませんでしたが、ソールとの境目がほとんど感じられない靴なので、実物を見て不思議な感じがしました。強いてその感じを例えると、長靴みたいな感じですw
でも履いてしまえば全然気にならなくタイトなシルエットでシュッとしていてカッコイイです。
他の方のレビューでもあるとおり、柔らかいので履きやすいですが、反面柔らかさの為に(タイトさも相まって)動くたびに中の足の指の付け根から甲の側面が表にまで表れます。
まだ届いたばかりで試し履き程度で長時間履いていないので分かりませんが、タイトな為に長時間の使用で夕方や夜などに足がむくみ、幅的にキツく感じるのか、それとも柔らかさがあるので気にならないのかという疑問が湧く履き心地です。
ソールが薄く華奢なのでガシッと足を支えてる感があまりしないので、靴屋でハーフソールを付けて貰おうと思います。
履いてみたシルエットに関してはブーツイン・アウト時ともにカッコイイです!

4 2012-08-18

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
めっちゃかっこいい〜(^_^;)
デザインは独特のドレープ感が、シンプルすぎず、派手すぎず、ほどよいアクセント!
スキニージーンズをブーツインしたときもスマートにさりげな感が、彼女にも好評でした。
つや消しのブラックは落ち着いた感じがして、とても気に入りました。
通常の靴サイズは、25.5センチですので、Mサイズで少し大きいかと思い、同時にエアーインソールを同時に購入したところ、ドンピシャのフィット感と気持ちよい履き心地で、大満足です。
ちなみに、エアーインソールは、厚さ3.5センチのものを購入し、2.5センチに高さ調整して使用しています。エアーインソールが無いとやはりちょっと大きめかも知れません。
ヒールの厚みが少ないように感じますが、本体のソールとエアインソールの厚みで、充分の高さができ、いい感じでした。価格も安く、いい買い物ができたと思っています。
ここまでは、おすすめ渡満点ですが、初期不良があったので、マイナス1としました。
しかし、商品の交換から配送も迅速で、対応もよく安心して購入することができました。

4 2014-12-10

ブーツ
ブーツを購入したのは初めてだったのですがとてもフィットしていて履きやすかったです☆
基本最初に履く靴やブーツは足が痛くなりがちなのですが全然いなくなかったし一番驚いたのはブーツなのにかなり軽く感じました!またリピートしたいと思います!
ただ皆様が言うように臭いがかなり残ります。
箱やブーツには勿論、1日履いていた靴下にも臭いが付着していました。
なのでマイナス1です
それ以外は満足です

4 2014-12-05

おもったより
サイズ小さめかも。若干大きいの覚悟して買ったのにピッタリサイズだった(´・ω・`)色、質感、形は良くも悪くも概ね写真通り。スキニーと合わせてブーツインがベストかなーという感じ。あとニオイやばい(´;ω;`)合皮?臭いというかなんというか、かなり臭い(´;ω;`)何回か履いてればニオイなくなるのかもしれないけど。

4 2013-02-04

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
レビュー通り臭くて笑った
低評価のレビューに臭いとあり、届いた商品がほんとに臭くて笑ってしまいました。
ただ、異臭とかではなく合皮のにおいが強いだけですね。
デザインよし、履き心地よしでさらに値段を考えるとコストパフォーマンス抜群だと思います。ただし、においに敏感な人はお気に召さないと思います。
完売してしまったようですが、個人的には再販希望です。

4 2012-12-28

ブーツ
値段てきに、こんなもの。はきずらいけど、はくと、ぴったり。確かに底が、薄いかも。

4 2010-08-26

ィイですょ◎
ネットで靴を購入した事がなかったので心配でしたが、無事履くことができました☆★(普段27.5-28cmでL購入)
履く時は、きつかったですが履けば少し余裕がありジャストサイズでした。。。
デザインもドレープで少しラフさがあり、普通のブーツより柔らかく履きやすいです。
少しでも参考になれば幸いです。。。

• こい4444さん
  • こい4444さん

4 2015-12-23

スタイリッシュ
普段26センチメートルです、このブーツはMサイズでピッタリでした。

4 2015-12-20

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
コスパもいいしシンプルで使いやすい。
とてもいい商品だと思う

4 2015-12-18

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
少し大きいかな?と思い買いましたが幅が狭いのでちょうど良かったです♪