2023/10/29
    kao59366さん
    我が家の犬には、タイミングよくスプレーできた時にはかなり効果がありましたが、なんせスプレーボタンが固いのと押しにくいのとでなかなかとっさにスプレーできません。興奮レベルがすっかり上がってしまってからスプレーした時は全然効果なしでした。耳に入っていない感じです。 吠える寸前や一吠えしたところくらいで絶妙にスプレーできて落ち着くことができた後には、缶を手に取ろうとしただけで姿勢を正しています笑 何度か成功しているうちに散歩中などに自分で興奮を抑えるような場面が見え始めたので、スプレーの力も借りつつのしつけの効果が少しずつ出ているようです。 効果とお値段が見合っているかが悩ましいところなのですが、一本目が割とすぐに空になってしまったので、とりあえず手元に置いておこうと2本目リピです。2本目は缶を振ってみせるだけなどしてちょっと節約気味に使用していきます。このスプレーが不要になってその分美味しいおやつやおもちゃを買ってあげられる日を目指して、引き続き頑張ろうと思います。
    注文日:2023/10/25
    2023/09/28
    Celine8197さん
    外国からの輸入品なので結構お高いですが、何度かリピート買いしています。 愛犬はコロナ禍で生まれて、社会性を育てる時期に沢山の犬と人と合わせることができなかったため、他犬や怪しい人がいると無駄吠えしてしまいます。現在トレーナーさんと頑張っていますが、どうしても収まらない時に使用します。エアスプレーなので傷つきません。これを使わないでいいように頑張りますがそれまでは力を借りようと思います。
    注文日:2023/09/19
    2023/09/12
    プシュッ!と大きい音がなるスプレーですが、うちの子は雷にも戦いを挑むタイプなので、びっくりは全くしなく、逆になにそれ?と興味津々です笑。 興味が逸れたことで、長く吠えることはなくなったので、効いてるのだと思いますが。 シュッ!とした後に必ずダメ!と言っています。 スプレーが無くなるまで使ってみたいと思います。
    注文日:2023/09/05
    2023/12/22
    rose_mi_teeさん
    クーポンがあったので買いました。 前から高いけど欲しかった
    注文日:2023/12/13
    2023/03/06
    むっきぃー252さん
    まだ使い始めなので、効果は分かりませんが今のところ前よりは無駄吠えが減って来たように思います。
    注文日:2023/02/24