2018/05/01
    ブンチョジュシマツコキンさん
    好きなブラウンが届いてラッキー
    鳥かごはカントです。エサ、水のところに取り付けるものだと思いますが、その上にある(両サイド上部)にある小さい扉を開いた状態で引っ掛けたら設置出来たのでそうしています。1ヶ月経っても全く使ってくれませんが、きっと真夏になれば使ってくれるはずなので、期待しています。
    注文日:2018/03/25
    2016/02/28
    全くつかえない
    色が茶色だったので怖がって入りません。 普通にホームセンターで大きめの容器でも 買って代用した方が安いし良かったです。 色をぬかしてもこの値段を出すほどの物ではでないです。
    注文日:2015/05/11
    2014/08/11
    テトりゅう429そらさちさん
    セットしやすいけど 他の方がレビューで語る通りケージにかける部分の頼りなさで4つに。他の商品よりも大きい感じがしましたが、翼をのびのび広げて水浴びしているので気にいってくれてます。
    注文日:2014/07/04
    2014/07/02
    ぐ~ちょこさん
    大きい
    ルナ(ゴールド)に取り付けました。えさケースを外して付ける形です。えさケースはそう簡単に取り外せないので・・もうコレを常時付ける形にしちゃおうかと思ってます。 もともと、餌ケースは使ってません。サザナミインコには小さいし、不便だから。 写真で、カナリアが入っていたので、その程度の大きさの鳥さん用かと思っていましたが、サザナミも充分でした。。けど未だ警戒して入ってません。 色が黒で・・それもちょっと怖がってる一因なんじゃないかなぁ~と。もうちょっと明るい色が良かったです。色が選べないのがツライ! そのうち入ってくれる事を祈ってます。 あと、他の方のレビューにありましたが、ホントに壊れやすそう。もうちょっと取り付け部分を頑丈に作って欲しかったな。安くないのに。
    注文日:2014/06/29
    2011/05/14
    カゴはferplastのレコルド4を使っています。 引っ掛けるツメは弱そうですが、丁寧に扱えば大丈夫そうです。 以前は他のバードバスを無理やり使っていたのですが カゴとの相性も悪く、鳥も嫌がって入る気配なく断念。 困っていたところに、カゴにあう純正品があることを知り購入しました。 これは入り口も広く、鳥も気に入ってくれたようですぐ入浴してくれました♪
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2011/04/04
    2011/01/13
    バードバス
    バリ・ゴールドに取り付ける水浴び用として購入。今は冬なので寒いせいかうちのカナリヤは顔ばかり洗ってます。上部の鳥籠に引っかける突起部分が見た感じ繊細なのでいつか壊れてしまわないかだけ心配です。
    注文日:2010/12/13
    2010/09/24
    あおぞら ひよこさん
    コザクラインコ用
    よく晴れた日の日向ボッコ時、水浴びできる様に購入しました。 3色あるのに色が選べす、我が家へ届いたのは黒に近いブラウンでした。 ゲージへ取るつける部分が大きさの割に繊細で扱い次第ではすぐに壊れちゃいそう・・・ 長く使いたいので慎重に扱ってます。 水浴び以外にもチモシーをいれて巣にしたいと思ってます。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2010/09/18