【2枚以上で送料無料】Dickies Lady's/GIR L...(BASE 【ベース】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-05-24
  • 仕事着として、レディースのSを購入しました。160センチ45キロで下半身がっちり体型です。つなぎが好きでいくつか持っていますが、こちらはデザインが気に入っていますが、上半身は大き過ぎました。肩幅はある方なのですが、大き過ぎて肩の部分がかなり落ちてきます。そのせいでか、ポケットが下過ぎて少し違和感があります。袖口も長めなので折り返しています。下もダボダボですが、裾をクシュクシュ折ればラフな感じになって気に入ってます。かなり下に落ちます ・・・(続きを読む
  • 3 2015-03-17
  • 色落ち激しいので注意
  • 身長156cm・中肉の娘用にレッドとネイビーの2枚を購入しました。大きさは少し大きいけど、裾を2回折りあげたら良い感じになります。オシャレっぽい雰囲気で可愛いです♪ただ、生地が硬くてあまり着心地は良くないようです。皮膚が擦れて膝が痛いと言ってました。あと、色落ちがハンパないのでご注意を!!!(特に赤!)インナーに着たTシャツにも、白いスニーカーにも色移りして赤くなっちゃいました ・・・(続きを読む
  • KAORINGO☆さん
  • こゆ3949さん
  • こゆ3949さん

5 2018-12-02

庭の草刈りなど手入れをする為、購入しましたが生地も軽く動きやすいので楽でした!サイズご不安で一枚での購入でしたが2枚買えば良かったと後悔しています。またリピしたいです

5 2018-08-09

購入者
生地もよく早く届きとても良かったです☆
裾の手直しはいりますが、腰の調整が無いので切った布で作れたので良かったです(^^)
またよろしくお願いします。

4 2018-08-03

身長154センチですが少し大きめ。
裾上げしないとかなり引きする感じですが、折り返して着るのも可愛い!

4 2018-05-16

急ぎ対応
ありがとうございます。
暑くなったので、急ぎで頼みました。Sサイズ購入。
裾直しは必要ですね。

4 2018-02-15

いい感じ
身長149センチ、体重50キロの下半身太りの私でもウエスト、お尻、太ももに余裕があります。
丈は長いので3センチ幅くらいのを4回折りで丁度良いくらいです。
袖もひじ位までの長さがあるので、2回折りにしたら短くなって可愛いです(好みですが)
ファスナーはYKKなので安心です。
内側は糸が出ている場所があるので、もう少し処理していたら完璧かなぁと思います。

5 2018-01-28

夏向きの薄いのが欲しかったので、こちらを購入しました。

4 2017-09-17

やっぱりサイズ大きい(笑)
sでレディース対応とありましたが、皆様のレビュー見て、自分ゎ153センチ47キロと、ぽっちゃりなので大丈夫かと仕事用に赤とネイビーを購入。でも大きいですね。裾ゎあげてしまえば大丈夫ですが半袖とゎ言え肩幅なのか、長くて割りに腕を上げる作業が多い仕事なので折り返して着用しないと辛い。生地ゎ賛否両論でしたが自分ゎしっかりしてると思うし着心地も好きです。9月の今時期ゎインナーも薄着ですから冬場ゎ中に厚着が充分可能そうで、寒がりな自分ゎ冬場にピッタリしそうです。
中2の娘が試し着したら、思いの外、似合ってました。

5 2017-08-04

凄く気にいりました。配達もスムーズでしたよ。

5 2014-03-07

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
気に入りました
\5250以上で送料無料だったので、自分用にSサイズとダンナにXLを購入しました。
ダンナはシルバーグレー、身長174センチ80キロ代、ちょうどいいみたいです。
私は、カーキ、身長154センチ、40キロ代で、すそがだいぶ長いかんじでしたが、とても気に入りました!
ダンナにサプライズで買ってあげたのですが、自分用に2枚買っても良かったな(^^;;って思っています。
また購入したいです!

5 2013-07-21

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
よいです。
身長165センチ男ですがスリムフィットに着たかったのでこちらで購入。裾上げ3センチでバッチリです。

4 2015-12-11

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
可愛い!
身長159です。普段はMサイズですが、こちらは大きめとのことだったので、Sサイズを購入。正解でした。
生地は薄めなので、春夏向けです。購入した色は思い切って赤にしました。商品は注文後2日くらいで届きました。思った通りの綺麗な赤色で、とても可愛いです。
今の時期は室内の作業だったら下にロンTとか着ていけるかもしれませんが、外はちょっと寒そう…。
まだ仕事に着ていけてなく使った感じはわからなので、星ー1です。しゃがんだりしても突っ張ったりしないので、作業には支障なさそうです。
もう一着、別の色で欲しいくらいです♪

4 2014-08-19

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスM
160cm 49kg ダボっと着れて可愛かったです。
ただ、股がだいぶ下に来るのでかなり短足になっちゃいます(笑)
裾は二つ折で丁度よく、袖も二つ折でいい感じです。
生地は薄くゴワっとした感じ、洗えば少しは柔らかくなるのかな?
カラーは黒を購入。好きなワッペン付けてカスタマイズしようと思ってます。
星4は短足に見える分です(笑)

4 2014-05-24

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスM
仕事着として、レディースのSを購入しました。
160センチ45キロで下半身がっちり体型です。
そのせいでか、ポケットが下過ぎて少し違和感があります。
袖口も長めなので折り返しています。
かなり下に落ちますが、普段からサルエルみたいなルーズなパンツが好きな私は気になりません。
むしろ、動きやすいてす。
ダボダボな感じが好きな方は気に入ると思いますが、タイトな感じが好きな方には向かないつなぎだと感じました。
あとは仕事着として着ているので、ポケットから物が落ちない仕様だとよかったなと。
前ポケットの片方だけスナップボタン?みたいなものが付いてます。
しかしこのボタン固いです。
このお値段で、ディッキーズが購入出来るならお買得だと思います。

5 2016-09-24

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
とてもいいです!
レディースサイズがあってよかったです!Sにしました。サイズ感がいいです。シュッとしてかっこよく見えます。綿100%と違い、乾きが早くてありがたいです。

• dokato868さん
  • dokato868さん
    40代 購入者 レビュー投稿 5

4 2014-09-05

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
レディースツナギ
Dickies Lady's/GIRL ツナギ購入
商品届きました。
サイズがワンサイズしかなかったので 購入不安・・・ ツーサイズ有るとよかったです。^^;
到着後 試着しました 大きさは ぴったりだったのですが・・
いつもはメンズサイズを着ていたので もう少し大きめのが良かったかな???と思いました^^;

関連ジャンル レディースファッション作業服