Dickies ディッキーズ ジャケット 76242 ナ...(BASE 【ベース】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-03-15

サイズが心配でしたが!
サイズ感が心配でした。180cm/90kgでMにしました Mで日本サイズXL感だと思います。

5 2020-04-26

Mサイズです
前回Lサイズを購入しましたが身長173体重76でなかにtシャツとスウェットシャツとアイゼンハワージャケットを着て羽織ってもまだ余裕が有りましたがこれはこれで良いと思っていましたがやはりオーバーサイズが気になり今回Mサイズを購入しましたがオートバイに乗るので腕を伸ばして袖丈も丁度良い長さで身幅も丁度良いサイズ感でした、やはりMで正解でした笑、服のサイズ感は合わしてみないと分かり辛いですねー。

4 2020-01-17

気軽に羽織れる
みなさんのレビューを参考に購入しました。183cm 80kg の体型で、Mサイズにしましたが、ちょうど良かったです。

• garuzoh_7さん
  • garuzoh_7さん

5 2020-05-09

バイク用
初めての購入になります。
176cm75kgのガッチリ体型でMサイズを購入しましたが、かなりゆったりと着れました。パーカーの上から着ても問題ないサイズです。春秋の朝晩のバイク通勤に重宝しそうです。

5 2020-04-10

オールド
USサイズと言うことで身長168 体重65キロ
ガッチリ体型で 肩幅があるので日本サイズで
LLサイズを選んでます 今回はレビューを
参考に Mサイズを購入しました
着た感じは ベストサイズでした 袖の長さも
丈の長さも 良いです 買って良かった
今時期 温度差があるので 重宝します

5 2020-04-08

思った通り
180-90のガッチリですがMサイズで良かったです。
生地は薄いですがこれからの季節使いやすいと思います。

5 2020-01-26

Lサイズです
サイズは着方にもよると思いますが身長172体重77で下にtシャツとスウェットとアイゼンハワージャケットを着てその上にLサイズを着てもまだパツパツ感は無くてよいです。ただTシャツの上から着たら大きすぎるでしょうね、僕はコート代わりに着る感覚なのでダボダボな感じも良いかなと思っています。

5 2019-04-15

ブラックのSにしました
サイズがかなり大きめとあったので、Mサイズを買おうと思ってましたがSにしました。
着いて着てみたら着丈はもう少し長くても良かったかな…。でも、袖は結構長めに感じました。171cm、62キロで肩幅広い体型ですがSでも小さいわけではなく、大き過ぎるわけでもなく結果良かったです。

5 2019-01-21

Dickies ディッキーズ ジャケット
表記通りに大きめのアメリカ人サイズでした。

5 2012-11-07

• 利用者サイズ: トップスM
大きかった~(泣)
172,5cm 63kg でMを購入しましたが大きかったです。
でも、これからの時季にスーツの上から着ようとしているので良しとします♪
購入を検討されている方は参考にして下さい♪
ショップの対応は良かったです。

5 2014-11-09

• 利用者サイズ: トップスS
シンプルで良し
文字やデザインが入っていないシンプルなウインドブレーカーを探している方にはオススメします。当方173センチ、68キロ。一番小さいSサイズでも少し余裕がある感じのサイズでした。(インナーに厚手のスウェットを着てボタンを全部締めても少し余裕がある程度)自分はSで個人的にはバッチリのサイズ感ですが、少し大きめでルーズに着こなしたいという方の場合は自分くらいの身長体重でMでもいいかもしれませんね。もともと作業着ですしこの値段ですので高級感はありませんが、少し肌寒い時にサラッと羽織って友人と出掛けるには十分な格好良さと機能を備えていると思います。

5 2016-11-09

• 利用者サイズ: トップスM
シンプルでいい
お手頃価格でシンプルなものを探していました。
息子の分ですが とても気に入ったようです。
届くのも早くて助かりました。

4 2015-04-23

仕事着に重宝
寒い時期のウインドーブレーカーとして、コーチジャケットの仕事着を探していました。
生地は十分の厚さが有り、裏地もしっかりしているので期待通りの保温力と耐久性も有りそうです。
サイズは思っていたよりワンサイズ大きかったですが、下に一枚多く着ても十分動きやすく仕事着に最適でした。
襟が少しクタクタした感じではなく、しっかりしていたら星5つでした。

• HAL923さん
  • HAL923さん

5 2014-10-06

• 利用者サイズ: トップスL
仕事様に購入。大きめの作りでした。中にパーカーとか着るのでちょうど良かったです。
生地も望んでいたのと、ぴったりでした。
とても良かったです。

• suke78さん
  • suke78さん

5 2013-12-15

自分用
見た目はシンプルなので気に入りました。見た目よりも暖かいです。サイズは大きめですが満足しています。

関連ジャンル メンズファッションコート・ジャケット