5 2024-02-11

カラー:B.赤身

主人様に大和型を探していたので購入。赤身の色はちょっと野性味があり男性向きかも、とてもいい味が出ています。900ccがあればなおいいです。アウトレットですが、でも、どこが?全く問題ありません。
今は仕事先でお弁当をレンジで温めていますので、季節が暖かくなったらこちらに変えようと思います。「駅弁みたいだ」と、楽しみにしています。

5 2024-02-06

カラー:B.赤身

本日届きました。
どこがアウトレットか分かりません。
早速洗って明日のお弁当に使います。
楽しみです😊

5 2023-10-23

カラー:C.本漆

どこがアウトレットなのか?な商品が届きました!◎

5 2023-09-18

カラー:C.本漆

発送、同梱依頼の対応も返信も早く
信頼出来るショップでした。
アウトレットと新品の曲げわっぱお弁当箱を1個ずつ購入しましたが
商品が到着して、中身を確認したらどちらも変わらないくらい綺麗なお弁当箱でした。
おかずの色移りや、シミがどれくらい出るか?
初めての曲げわっぱなので!不安ですが…明日からのお弁当作りは楽しみです

5 2024-04-16

カラー:A.白木

「訳ありアウトレット品」と書いてなければ訳あり品とわからないレベルのもの。キレイな品でまったく問題ない。簡易的な梱包が丁寧できちんとしている。お得な買い物ができました。また機会があればこちらのショップで購入したい。

4 2024-03-02

カラー:B.赤身

蓋に少し傷があった程度で、まったく問題なく使えます!思っていたより扱いもしやすく、お試しにちょうどよかったです(^^)
色違い買いたいと思います。

• t_yatsuさん
  • t_yatsuさん

5 2022-08-09

拭き漆で調湿性も確保
料理家が残りご飯を曲げわっぱ弁当箱に入れて自宅弁当にしているのを見て欲しくなりました。秋田など本場国産のものはとても高いので、中国製&アウトレットで大変手ごろなこちらのものを購入。国産の漆塗りは白木より9割高いのに、こちらは同価格。「本当に本漆なのかな?」と思いつつ注文しましたが、届いて匂いを嗅いでみると漆の匂いがしました。先日、本場大館で何種類が手に取る機会がありました。さすがに本場ものでした。こちらの製品は木地の造りや表面仕上げ、組みの細部加工、蓋の合わせ具合が本場ものに比べると、さすがに「やっぱり中国製だな」と思いますが、何しろ価格は漆塗りで本場ものの8分の1。さっそく残りご飯を入れてみると、調湿性が機能してとてもいい感じ。漆塗りといっても拭き漆なので、調湿性がある程度確保されているんだと思います。コスパを考えれば大変良い製品です!

5 2022-06-15

長い間欲しいけど躊躇していたわっぱ弁当。
いろんなショップのレビューを読んだりサイズもどうしようと悩んでいました。
こちらの訳ありわっぱ弁当なら安いし何かあってもまぁしょうがないか、と思えるかなと2色購入。
届いてみてビックリ。
どこが訳あり?これのどこが?と何度も探すほど問題ありませんでした。
においも特にひどいわけでもなく洗ったり乾燥させたりしましたがすぐに使用開始できました。
主人のお弁当が美味しそうに見えます。
大きめお茶碗一杯のごはんとおかず、綺麗に収まりますがガッツリ食べたい人には少し足りないかもしれません。

4 2022-11-15

冷凍食品も残り物も美味しく見せてくれる曲げわっぱはお気に入りです。
おにぎり二個に、おかずが入るサイズが欲しくてこちらを購入。
希望通り入って良かったです

4 2022-09-11

少し傷はありますが、気にならない程度で、普段使いには支障ありません。容量が大きいので、沢山入ります。杉の香りが癒されます。

5 2022-09-07

二つ目です。
色ちがいとサイズ違いが欲しくて。
アウトレットは気にならないです。どこがダメなのかなぁ
と探すぐらい
男子に持たせてるので
扱いもザツですしね。
もう1人控えているので
また買うときがあると思います。

5 2022-06-22

ありがとうございました
まげわっぱ弁当箱、3つ目です
高校生男子…乱暴に扱うのか、継ぎ目がこわれてしまい買い直しておりますが、やはりこちらのものが使いやすいです!
またこわれてしまいましたらお世話になります。

5 2020-08-24

旦那のお弁当用に初めての曲げわっぱです。白木を購入。正直どこが訳ありなのか分からないです。
サイズ感が分からなかったのですが、普段使ってる100均のタッパー弁当箱より小さかったです。でも今の暑い時期はあまり食欲がないのでこの位がちょうど良いようです。
次はもう少し大きめを購入します。
曲げわっぱにするだけで、美味しそうに見える不思議(笑)
香りも良いですし家族分が欲しくなりました♪

5 2021-06-22

小判型のわっぱを所有しておりますが、たまには形が違うのも使ってみたくて購入しました。
角が丸いので真四角よりもかわいらしい印象です。
使用するのは中学生の息子ですが、容量も足りそうです。
アウトレットとのことですがどのあたりがあアウトレット基準かわかりませんでした( *´︶`*)
わっぱはお米が美味しく頂けるのでおすすめです。

• cza06053さん
  • cza06053さん

5 2021-06-13

いちばん使いやすい形
以前こちらで同じものを購入し使用していますが
今回は買い替え&追加で赤目と漆を購入。
曲げわっぱのお弁当箱はかなりの数持っていますが、この形がいちばん使いやすいです。中学生の食べ盛り男子にも対応できていますし、スクエア型は洗いやすく詰めやすい。荷物の多い学生には軽いのも利点。
曲げわっぱの乗っけ盛り弁当は簡単な割に見栄えがよく子どもにも好評です。親も助かっています。