5 2024-03-17

お気に入りです。
このシリーズのカップが大好きです。
たっぷり入りますし、それでいて上品です。
購入履歴から振り返りますと、今回を含めて20個ほど購入していました。
今まですべて割ってしまいました。
今回の物は、やや厚くごつくなったと思います。
私はそそっかしく、落としがちなので割れにくいことを期待します。
多少の変化はあってもずっと販売してくださることを期待します。

5 2024-02-11

高級感あり
数万円するブランドのティーカップが割れたためティーカップを探していました。価格がお手頃なのに、飲み口も薄くとても使いやすいです。高価じゃなくても大満足です。

5 2019-03-14

非常にお気に入り^^
・以前に2つ購入し、1つを割ってしまったので、
・今回5つ買い足しました!

・エレガントでありながら、丈夫で扱いやすい点が気に入っています。
・普段使いだけでなく来客用にも使えます。

・取っ手部分も持ちやすいので、たくさん入れても大丈夫!

・より以前はジノリのベッキオホワイトマグカップを使っていましたが、
・ちょっとした事で割れてしまうので、こちらに替えました^^;

4 2021-07-01

たっぷり入るマグカップですが、優しいデザインで素敵です。ただ他の方がレビューで書かれていた通り持ち手はデザイン重視で少し持ちにくいです。両手で包んで持って使うようでしょうか。

4 2021-01-16

気に入りました
たっぷり容量のカップが欲しくて選びました。少し持ち手が小さく感じます。

• AH2010さん
  • AH2010さん

4 2019-04-16

軽くて大容量
370ml以上の軽いカップを探していたので、理想通りでした。
置いた安定感も十分ですし、口当たりもとても良いし、外に伝わり垂れもないし素敵なデザインです。
残念だったのは持ち手部分。唐草の出っ張り部分が指に当たって不便です。
おしゃれだけれど、ない方が良いのかも。
でも、普段使いにはとても良いです。

5 2020-12-23

良かったです!
シンプルなカップを探していてイメージにピッタリで、軽く薄いので、気に入りました。2つ並べて置くと可愛いです。

5 2020-07-05

手頃な大きさで、デザインも可愛く、使いやすそうです!これから毎日のティータイムが楽しみです!

5 2020-05-14

シンプルデザイン気に入りました。
価格もお安く持ち易いシンプルな
デザインがよいです。
もう少し細いと星が増えます?
スープに最適サイズですので冷製
スープ楽しみにしています。

5 2020-04-20

大容量なのに軽い!
見た目が大容量に見えないのですが、400ccという大容量です。コロンとしている分、容量大きいようです。
でも軽くて使いやすいです。
欲を言えば、もう少し純白に近ければもっとお気に入りになりました。

• lily花さん
  • lily花さん
    購入者 レビュー投稿 25

5 2019-12-17

有難うございました
先程、届きました
今回も、こちらの都合に合わせて送って下さり
有難うございました
早速、カフェオレを飲んでいます
シンプルですが、お洒落なカップです
たくさん飲めるのが嬉しいです
大切に使わせて頂きます

• 夢富代さん
  • 夢富代さん

4 2019-03-26

軽くてオシャレ
周りの凹凸が少し気になってますが、取っ手がお洒落ですね。軽量なので、気に入ってます。

4 2018-06-02

指が太いと辛い?
沢山入って軽くて値段もお手頃なのに安っぽさはなく、
理想通りのカップに出会えて大満足です。
ただ、、、夫の指は入りませんでした。
正確には、入れると間接がハマって抜けづらくて、結果こぼす...
残念

2 2021-03-29

めちゃくちゃ薄い。コーヒーが入ってると外側から中身が透ける。ちょっと安っぽすぎる。値段に釣られたけど他で買えば良かった。

3 2020-11-25

惜しい
割ってしまい、追加しました。軽くてたっぷり入り、、、が、持ち手が少し小さい。そこだけがマイナスかな。