• いち2181さん
  • いち2181さん

4 2023-04-27

いい商品だけど
見た目よりご飯がたくさん入って男子にピッタリのサイズです。洗ったあとに少し放置してたせいか少し黒カビ?が発生させてしまいました。残念です。

5 2023-10-14

カラー:A.白木

6年ほどわっぱ弁当箱ばかり使用してます。
パーツ少なく洗いやすい。
お弁当が美味しくみえる。
いいことしかありません。

5 2023-10-07

カラー:C.本漆

注文してすぐ届きました!
梱包もしっかりしていて安心
今回は少し大きめを探していて丁度良いのが見つかりました。

• 瑠彌さん
  • 瑠彌さん

4 2023-06-04

本漆を購入しました。ダンボールから開けた時の木の香りが凄くよかった。見た目ですが写真だと全然分からなかったのですが、漆塗装が薄めなのでザラっとした質感でした。漆塗装が厚めかと思ってた…。高さは程よい感じなのでお弁当詰めやすそうです。まだ使ってないので汁漏れとかわかりませんが、大事に使っていこうと思います。

5 2022-10-26

主人のお弁当です。この日は残り物の詰め込みでしたがいつもより美味しそうに見えました。大きさもちょうどよいです。

5 2022-05-02

親切なお店
リピートです!3色全て重宝してます。今回前に買ったのが黒くなってしまい買い換えましたが、注文してから6日で届きました!また、天然木な為、お弁当には何も問題ない傷があったんですが、お店の方にお知らせ的な現物の写真を添付したらわざわざ新しいのを送ってくれました!そして、毎回手書きのお手紙と親切さが素敵なお店です!素敵なお店だから、友達にも教えて友達も1サイズ小さい物を買ってました!お手頃なワッパ弁当、これから暑い時期のお弁当には保冷剤入れてもご飯はフワフワです!美味しいと言ってもらえてます!またリピートします!

5 2023-03-22

赤身の色を選びました。
見た目も木の香りもとてもいいです。
中学の息子のお弁当箱として購入しました。
大きさもいいですし、角丸楕円の形はお弁当を詰めやすそうです。

• aru0922さん
  • aru0922さん

5 2023-03-19

大満足です
高校生になる息子用に購入しました。見映えがしそうで、楽しくお弁当が作れそうです。

• maru.chan23さん
  • maru.chan23さん

5 2022-11-06

高校生息子のお弁当用に購入しました。開けると木のいい香りがして「本物だなぁ〜」と思いました。曲げわっぱに詰めるととても美味しそうに見えるし、綺麗な詰め方を考えるのも楽しいです。毎日気が重かったお弁当作りも楽しくなりました😊

• kunta36さん
  • kunta36さん

5 2021-09-13

わっぱのお弁当箱は自分用に白木のものを一つ持っていて愛用しているのですが、今回は子ども用に、ややお値打ちで扱いやすいものを探していました。
届いたときには家にある600ccのものとあまり大きさが変わらなかったので、小さいかな?と思いましたが、深さがややあり、実際水を入れて計ってみたら、800ccぴったりでした!
匂いは初日は少し気になりました。昔使った木のおもちゃのような匂いというか・・。翌日から使用したかったため、米びつに入れたり米の研ぎ汁で洗ってみましたが、あまり変わらず。そのまま1日使ってみて、洗って乾かしたところ、ほとんど気にならないくらいになったので、気になる方はとにかく使って洗って風通しのいいところで乾かすのをお勧めします。
お弁当箱自体は軽くて、深さも適度にあるけれど深すぎず、とても詰めやすくて気に入っています。白木のものはどうしても黒ずみが気になりますが、漆のものは汚れも落ちやすく扱いやすいです。小学生の子どもにはまだ少し大きいようで、ご飯を軽めに詰めていますが、もっと詰めると大きくなっても使えそうです。
自分用のものと比べてかなり安く購入できたので正直あまり期待していなかったのですが、とても気に入ったので長く使いたいと思います。

• tabeko626さん
  • tabeko626さん
    40代 購入者 レビュー投稿 2

4 2021-02-07

本漆を購入しました。シブくて素敵です。主人用に購入しましたが大きさも丁度よく、とても詰めやすいです。ただ配送は遅めです。注文してから届くまで1週間近くかかりました。

5 2021-07-17

曲げわっぱおすすめです!
高校生の娘に、春から白木の曲げわっぱのお弁当を持たせ始めました。
曲げわっぱだと簡単なお弁当でもおいしそうに見えます。
学校の友達から「お弁当かわいい」と言われたと報告してくれるようになりました。
主人にもお弁当を作ってあげようと思い、今度は赤身の800ccのお弁当箱をさがしていたところ、
こちらで見つけ、注文しました。
きれいな色の木目だったのですが、よく見ると蓋の内側の塗装が一部ムラがあり、ショップに連絡するとすぐに代わりの蓋とおまけのおはしを送ってくれました。ありがとうございます。
娘の曲げわっぱはすごくいい香りだったのですが、この曲げわっぱは少し香りがちがう感じで、素材の産地などで香りが違うのかなと思いました。
でもウレタン塗装は娘のものよりしっかりめにされているように思います。
娘のは白木なので、どうしても黒ずみが出てきましたが、こちらは大丈夫みたいです。
職場の女性にも「曲げわっぱいいてすね」と言われたそうです。
曲げわっぱ本当におすすめです!

4 2020-07-02

やっぱ良い!
中3と旦那用に白木と赤身を買いました!
今年の夏も非常に暑くなると思い、ずっと欲しかったので良かったです。
商品は、わっぱの香りはありますが嫌な匂いではありません。使っていく度に薄れています。
中身のご飯とおかずを分ける仕切りの大きさが赤みの方が小さかったです。(その為星4です)
プラスチックのお弁当箱だとご飯が固まってるけど、こちらのわっぱは、ふわふわで、ご飯が硬くなってない!と言われました。
また、冷めるのが早いと思います。
明細書に、手書きでコメントお願いします。と書いてあり、とても心のこもったお店だと思いました。

• あび〜さん
  • あび〜さん

5 2021-11-27

取り扱いも楽です
高校生の息子用に楕円で900CCの曲げわっぱを購入したのですが、大きくて学校カバンに上手く入らず・・・涙
でもプラスチックのお弁当箱は冷めたご飯が美味しくないと言うのでどうしても曲げわっぱが欲しくてこちらの商品を見つけました。たった100CCの違いですがスクエア型のためかカバンにもすっぽり入り、ごはん、おかずも詰めやすく、なにより香りがいいです。取り扱いも楽で、色違いも購入したいです。

5 2021-04-23

3色、素敵!
注文してから、6日で届きました!
去年から買わせて頂き、使用してます!
今回で3種全て揃いました!
夏は暑いので、わっぱ弁当は最高です!
普通のお弁当箱と違い、冷めるのが早いです!
匂いもありませんし、夫、高1、中1の息子3人にはベストな量で、冷めてもご飯がふっくらで美味しい!と言ってます!
また、明細書に毎回手書きのコメントが嬉しく思います。