5 2024-04-17

すべりにくいのでこどもに持たせることができます。大きめなので一汁三菜が余裕で乗ります。買って良かったです。

4 2023-09-11

滑らないトレー使用していた物が滑るようになってきたので
購入しました
軽くて使いやすいです・
全く滑らないというわけではありませんが
このくらいがちょうどよいと思います
購入してよかったです

5 2023-01-20

こちらのワンサイズ小さいものを
5年ほど愛用しています。
本当に使い勝手が良く、気に入っているため
今回はこちらを購入しました。
古い物も、まだ少しは滑り止めが効きますが、
新しい物はやはり全然違いますね。
こちらは軽くて持ちやすいし、
滑り止め効果もあるので、
子供がお手伝いしやすく助かります。
また愛用します。

5 2022-07-09

使いやすい!
高いけど、我が家のトレーナー中で一番使いやすいので、また買おうかなぁと思ってます!子供のお手伝いでも安心して運ばせることができてます。

5 2017-09-01

離乳食用に!
離乳食の初期は28cmのサイズのトレーを使用していましたが、
後期になり、食べる量が増えるとともにお皿も大きくなったので、
こちらのサイズを購入しました。
キッチンから運ぶ際に、料理が入った小皿×2〜3、コップ、スプーン、
タオル×2、歯ブラシを
トレイに乗せて運ぶので、大きくてよかったです!!!
私は大は小を兼ねるタイプなので、
子ども用の食器だけを乗せる方は、ワンサイズ小さいトレーでも
よいかもしれません!

4 2016-11-15

滑らない、使える。軽くて使いやすそう。木目が画像よりもくっきり目立つ感じ。画像のイメージ通りを期待して買わない方が良いかも。
手持ちの同サイズのトレーともピッタリ重なって良かった

• ヒデ4853さん
  • ヒデ4853さん

5 2021-03-28

確かに滑りにくい
離れて暮らす高齢の両親へのプレゼント用に購入。それまでに使っていたプラスチックのお盆では、載せていたお茶碗や湯のみをうっかり滑らせて落としてしまうことがあったそうだが、このお盆にしてからは、多少の傾きでは滑ることなく安心して運べるようです。気に入って使ってくれているようで良かったです。

• みぃ7184さん
  • みぃ7184さん

5 2021-06-19

本当にすべらないトレーで満足です♪
会社用に購入しましたが自宅用にも欲しいです

• tktk719さん
  • tktk719さん

5 2021-02-14

ノンスリップ
このサイズの木のトレーを探していました。ノンスリップなのも気に入りました

• umeko3110さん
  • umeko3110さん

4 2020-03-02

滑らないのでとてもいいです。大きさもいいのですが、手持ちのランチプレートを載せて使うと少し小さいので大きいサイズも購入したいと思いました。

• mau1916さん
  • mau1916さん

3 2021-11-02

滑らないトレー
今日届きました。
まだ使ってないので使用感はこれからですが滑らないトレーを探していて木目が可愛いので使うのが楽しみです。

1 2020-01-28

かわいい見た目で大満足!
大きさ測って注文したのですが、はしが斜めになってるため載せれる範囲は想像よりもやや狭めでした。
あと、すべる。
でも無印のトレーに比べたら滑らないので、使い方次第かしら、と思っています。
他の方のレビューにもあるように、実際に手に取ってみて、このクオリティでのお値段としては高めだなぁ、という感想です。
でも見た目が可愛いのでこれから重宝していくと思います!

1 2017-11-22

がっかりです
画像ではナチュラルな木目がプリントされているように見えたので注文しましたが、やっぱりネットの写真で判断してはダメですね。
実物は安っぽくて100均レベルでした。
滑りにくいというのも実感できません。
残念です。

3 2017-11-01

滑りにくい
機能的な製品で、見た目も良いです。若干イメージより小さかったかな。あくまで個人の感触として

3 2016-10-30

まぁまぁです
色合い、大きさは良いです。
ただ、トレイにのせた器は傾けると普通にすべります。
某ショップで木製ではない滑り止め加工のトレイを買ったときは、器が全然滑りませんでした。
それと比較すると、すべり止め加工されているのか疑問です。
でも、すべり止め加工を重視していなかったので、これはこれで良いですが。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具配膳用品・キッチンファブリックお盆・トレー