5 2016-09-03

使いやすい
コレールと迷っていたのですが、値段で決めました。ウルトラライトで仕切りが1つのやつも作ってほしいな〜。軽い食器使いだしたら、やめられません。梱包もとても丁寧でした。

5 2016-01-03

かわいい1!
孫たちのランチ皿が、気にいらなかったので、あちこちのお店で見ていたのですが、白磁器で軽くて、かわいいのが手に入りました。この値段では買えないと思います。アウトレットと書いてありましたが、全然気づきません。とっても、素敵なものが買えて、うれしいでした。

4 2019-01-15

本当に軽くてビックリでした。新婚時代に買い揃えたお皿はデザインとコスパ重視だったのでどれも分厚く重たくて…軽いって本当良いと思いました。ただ、思っていたより、小さかったので、早速大きいサイズを注文しました。
子供がおかずとサラダ等を一緒に盛るとソースがついて嫌がるので、夕飯もこの大きいサイズのお皿で出して洗い物を減らして楽しようと思ってます。

5 2020-11-17

コレールを使用していましたが、たまに割れるのでこちらの商品を購入しました。コレールよりほんの少し重いですが、他の陶器のお皿よりも軽くて使用感やサイズはコレールと変わりません。すべりどめがついていて安心です。メニューによっては小さく感じることもありますが、我が家では毎晩使っています。食洗機にも入れやすいです。

4 2020-08-27

軽い!薄い!
子供用です。プレートにすると洗い物が少なくなるので便利ですし、こちらはとても軽く薄いのが気に入ってリピしています。
これまで二枚ヒビが入りその都度購入していますので、水色の再入荷を希望します。グレーも欲しいです。

5 2019-09-17

子どもが小さかったのでプラスチックのランチプレートを使ってました。どうしても油汚れが取れにくく、買い替えに陶器などのランチプレートを探してました。白を4枚購入。とてもキレイな商品でした。食洗機にスムーズに入ります。仕切りが浅くなめらかなので、軽く、手洗いも洗いやすく、言うことなしです。明細書にお店の方からの手書きのメッセージもあり、良いお買い物ができて嬉しいです。

5 2019-09-05

軽いお皿を欲しがっていた母親へのプレゼントとして購入しました。
思っていたように軽いとのことでとても喜んでもらえました。
また、欲しかった品を買うことが出来たのも良かったですが、何よりとても丁寧な対応をしていただいたことに感謝しております。
同じ品を別のショップで購入することも出来るかもしれませんが、これからもずっとこちらのショップで買い物をさせていただきたいと思っています。有難うございました。

• shihihiさん
  • shihihiさん

5 2019-06-26

ちょうどよい
新聞紙もりもりで届きました。
丸め込まれた新聞紙の間に挟まれていたので、これなら割れることはないな、と厳重さに感心しました。でもゴミがすごいです。
商品自体はとても気に入りました。大きさも邪魔にならずちょうどいいです。
裏の模様もかわいいです。

• mokarin212さん
  • mokarin212さん

5 2015-04-04

理想通り
コレールランチ皿の小と全く同じ大きさでした。今まで使っていたコレールは4枚中3枚が1年未満で知らない間に割れており、買い足すのも躊躇していました。同じような大きさ軽さ薄さで磁器のものがないかなと探していたところ、こちらのお皿を見つけました。高さ1.5cmと食洗機に入るサイズだったので4枚購入。届いたものはコレールの皿とぴったり重なりました。使いやすそうで良かったです。買って正解でした!なかなかこの高さのものはないので、本当にうれしいです。

• sasasa1982さん
  • sasasa1982さん

5 2021-09-25

子どもとの使用で購入
子どもと一緒に使いたいなと思い購入しました。まだ2歳の子どもには深さがあるタイプのがすくいやすく上手に使えませんでした。しばらくは、私のみが使いいずれ一緒に使えればと思います。

• cohponさん
  • cohponさん

5 2020-08-16

リピートです。
夫婦で使っていた一枚が割れてしまったので、再度、購入しました。軽いし、食洗機で洗いやすいです。我が家のライフスタイルにピッタリなので、子供達の分も買い足しました。

5 2020-04-10

軽くて扱いやすく、家の食洗機にもストレスなく入り追加で買おうと思っているぐらい気に入りました。
お料理も美味しそうにみえます。

5 2020-04-08

白を購入しましたが透明感があり、とにかく軽くて驚きました。大きいサイズと悩みましたが、うちにはちょうど良いサイズ感でした。もう少しだけ仕切りが深いと良いと思いましたが、とても気に入りました。

5 2020-04-07

軽くてとっても使いやすいです。
洗い物も減るのでおすすめです。

5 2020-03-05

薄くて軽い
我が家にはちょうどよい大きさです。
ごはんとメイン、副菜、サラダが載せられて重宝しています。
食洗器での洗い上りも乾きもよくてとても気に入っています。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラス食器ランチプレート・仕切り皿