【送料無料】【ハリオ】リーフティーポット...(おしゃれ食器と雑貨のK’sキッチン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-03-23
  • 届きました(^^♪
  • 今まで購入したどのティーポットよりも、使いやすくて便利です。形から、丸い物が好きで、(今までは)使っていたのですが、どうもうまく距離感がつかめなくて、周りの食器に接触して、いつの間にか罅が入って居たりと。(ガラスが好きなのに、注意不足な自分がいけないのです〜〜(T_T))然しこの形は、底に接する部分を気をつけて居ればいいのであって、注ぎ口も出っ張って居ないし、液だれしないし、いいこ ・・・(続きを読む
  • 1 2019-05-26
  • ふたががたつく
  • 茶漉を外してフタをすると不安定になり、がたつきます。適度な濃さになったら茶漉を外したいのですが、そうすると持ち上げた時にガタガタ音がしてしっかり手で抑えないと傾けることが出来ません。そういう造りなのでしょうが、以前に使っていた物が、茶漉があってもなくてもしっかり蓋ができる形状だったのでガッカリしました。 ・・・(続きを読む
  • kurumi5757さん

5 2018-09-10

毎日使ってます。ハーブティに丁度いいです

5 2018-05-30

コスパ良し!
購入してから2年経ちましたが何も問題なく使えてます。ハーブティーをよく飲むので、重宝してます。

4 2018-03-28

実家のポットが割れたので、プレゼント用で購入しました。
使いやすくて、気に入って使っているようです。

5 2018-03-15

ポットを探していて、予定より大きめでしたが形もかわいいしすごく安く購入できてとても良い買い物ができました。
見た目に癒されて使うのが楽しみです♪

4 2018-01-26

届きました。
多目に入れると溢れやすいです。
たくさん入りますし、購入して良かったです。

4 2017-11-12

☆彡
すごく軽くて使いやすいです。
大事に使いたいと思います。

4 2017-08-30

ちょうど2杯分ぐらいの大きさだったので良かったです
アップルティーやチェリーティーや熱いお茶
ガンガンつかいたいとおもいます

5 2014-03-23

届きました(^^♪
形から、丸い物が好きで、(今までは)使っていたのですが、
注ぎ口も出っ張って居ないし、液だれしないし、いいことずくめでした。
700mlの大きさは、大きすぎず小さすぎず、中身を満水に入れても
重く成りにくくて注ぎやすい、丁度良い感じです。
なかでも特徴的なのが、長い茶漉し。茶葉が少なくなってもちゃんと
浸かって居ますし、逆に少量飲みたい時に、茶漉しに届くまでお湯を沢山
淹れる必要が無く、便利だと思いました。
この形を使うのは初めてなので、破損させないように気をつけたいです^^;
一人2個まで購入可能だったので、日を改めて追加注文させて頂きました。予備に。。。の気持ちもありましたが、ハリオでこのお値段は、こちらが最安値でした。こんなチャンスは滅多にないと思い、追加(^^♪
とても良いお店に出会えて幸運でした。
注文番号 227910-20140319-0793377309

• rin94さん
  • rin94さん

4 2013-10-05

ガラス自体は薄くて取り扱いに注意が必要ですが、液だれしない注ぎ口や洗いやすいシンプルな形でとても使いやすいです。
気がすむまでたっぷりとお茶が飲める大容量も大満足です。

5 2015-04-10

これでお茶するのが憧れでした。たっぷり入るので来客のときにも重宝しそうです。かってよかった~。

• tmtm2006さん
  • tmtm2006さん

4 2013-10-08

安くてよかったです
家にあったのが割れてしまったので代わりを探していたら安くなっていたので購入しました。大容量でいい感じに茶葉が広がるのでおいしくいれることができています。

• awamamaさん
  • awamamaさん

5 2016-03-29

やっぱりハリオ
いろんな透明ポットを使いましたが、結局これが一番使いやすくて美しい。
網がガラスの物はポット全体で対流せず抽出がイマイチなので、せっかく透明でも綺麗にみえない。
この金属製の網だとよく対流してお茶の香りもよく出ます。
注ぎ口もいつも綺麗に保てます。
注ぎ口がやかんの様になっているのは、かわいいですが掃除しにくく、茶しぶが付いてしょっちゅう漂白しなくてはいけません。
(細く太いのでブラシでは掃除しにくい。)
と、いう訳で。
ハリオのガラスポットがベストです。

4 2014-03-22

2回目の購入
以前持っていた同型のリピです。
落として割ってしまったため、安いところを探していたのですが今回得して買うことができました。
使い勝手いいですよ。やはり定評のあるメーカーのものなら安心して使えます。
茶漉しも目が細かく、安物の茶漉しのように茶葉がいっぱい出てしまうということもありません。
多少は出てきますが。
ジャンピングしている茶葉を見ながら蒸らす時間が楽しくなるかもしれません。

• kht 228さん
  • kht 228さん

4 2014-09-02

割ったのでリピです。
大変使いやすく重宝していたのですが、薄いデザインのためやはり注ぎ口がすぐにかけてしまいました。
なので今回もう一度買い直すことにしました。
ところでどのタイミングでレビュー書けばスプーンはつくんでしょうかね?
今までもらった事ないのですが…。

• co_halさん
  • co_halさん

4 2014-03-07

蓋が難点
一日に何倍も紅茶を飲んでしまうので、この容量はありがたいです。
そして、注ぎ口から水滴が垂れてこないとこがいい!
そのまま電子レンジで温め直しができるとこも◎です。
ただ、とても薄いガラスなので、割れないように注意しなければいけないことと
蓋がグラグラするので、注ぐ時は蓋を手で押さえていかないといけないのが…
むしろもう、蓋は使ってません(笑)
マグカップ用のシリコンのフタを乗っけて使ってます。
そこだけちょっと残念ですね。
写真は、オマケでいただいたアイス用スプーンです。