2014/01/07
    いちごちゃん1058さん
    デスクマット(クリアタイプ)
    お正月の限定セールにて…いつも2782円のものが2504円になっていたので、まだ机も購入していない今度1年生の娘のために購入しました。 デスクマットを購入するにあたって、キャラクターのものは絶対嫌だったので、こちらのシンプル可愛いデザイン…以前から目を付けていました。 上の子にもデスクマットを購入していなかったので、今回思い切って2つ購入しちゃいました(シャンデリア・アリス)。 どなたかも書かれていますが、こちらの商品はワンサイズ(幅84センチ、奥行き50センチ)のため、大きい机にはちょっと小さめになってしまうかもしれません。 我が家の上の娘も、イケアの白い机を使用中ですが、けっこう大きめなものなので、マットを敷いていない面積が、かなり多めになってしまいました(;^ω^) デザイン的にはとても可愛いものなので、サイズがいくつかあったら言うことないかと思います!! 下の子には小さめの机を購入予定なので、ピッタリになるかなぁ~。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2014/01/04
    2015/04/09
    使い方が悪かったのか・・・
    シャンデリアとアリスを使っていましたが、机の素材と相性が悪かったのか、こまめに外したりしなくてはいけなかったのか、 机にマットのプリントが移ってました。 白のデスクは角度によって、プリント移りがわかる感じですが、ピンクのデスクはベッタリと移っていたので消ゴムで取りましたが、机の塗料が剥げました。 (机はニッセンのプリンセスデスクです) 傷や汚れから守るために購入したものですが、逆に机を汚してしまいショックです。 酷評となり申し訳ありません。
    注文日:2014/10/05
    2019/02/19
    かわいい。
    とてもかわいいです。机にピタッとはくっつかず、ちょっと滑るので☆-1で。もしかしたら使っているうちに密着して滑らなくなりそうな気はします。娘はとっても気に入って、リビング用にもう一枚欲しいそうです。注意書きに保管は平置きしてくださいとあったのに、届いて1日ほど壁に立て掛けて置いてしまった…しかし変形なく大丈夫でした、セーフ。
    注文日:2019/02/15
    2019/02/21
    このたびは当店をご利用頂きましてありがとうございます。 お届け致しましたお品が、お気に召していただけたようで幸いでございます。 国内製造のデスクマットですので、お子様がご成長されても末長くご愛用頂けたら幸いです。 お時間を割いてレビューを記載頂き、ありがとうございました。
    2019/02/13
    あいに0530さん
    とても可愛く、長く使えそうです。
    新一年になる娘のために、デコらんのアリスと一緒に机のカバーもアリスを注文しました。ニトリの組み合わせデスク部分に奥行きぴったり、横はあと2センチずつ長かったらバッチリかなのサイズ感でした。白のデスクが引き立ち満足です。 注文時はデコらんの送料がかかる注文になっていましたが、同時に梱包してくださり、送料無料に加えてお買い物マラソンクーポンでお安く購入できました。 よい買い物ができ満足です。ありがとうございました。
    注文日:2019/02/09
    2019/02/14
    アリスのデスクマットとデコらんをお揃いでご購入頂きましてありがとうございます。 白いデスクにアリスのデスクマットとても素敵で目に浮かびます。 今年新一年生になられるとの事でおめでとうございます。 素敵な小学校生活となりますよう願っております。 お時間を割いてレビューを記載頂き、ありがとうございました。
    2017/10/10
    可愛いのですが、机に色がうつってしまいます。残念です
    注文日:2017/09/07
    2017/05/25
    miyaたまごさん
    かわいいですが、実用的じゃない
    くるくると丸められた筒状ではなく梱包されて届いて、びっくりしました。 くせがついていなく、まっすぐに敷くことができました。 デザインは、とてもかわいく購入してよかったです。 6/2追記:鉛筆で書いたものが写り、あっというまに汚くなりました。買わない方がよいです。おすすめしません。
    注文日:2017/05/21
    2017/02/03
    可愛い
    お姉ちゃんの時に購入し、今回次女に購入しました。 可愛いので、気に入ってくれるはず。 でも、机の上に置くと、滑ってしまいます。デスクマットって、こんなもんなのかな?よくわかりませんが、長女は、文句もないようなので、使い続けています。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2017/02/01
    2016/10/29
    使用翌日には鉛筆跡が
    小学一年生の娘にカメリア購入 可愛いのですが、翌日には鉛筆の跡がビッシリ。 素材との相性が悪く消しゴムでは消せませんでした。 今後プリント類は下敷き必須です。 残念ですがお値段相応です
    注文日:2016/10/20
    2016/04/18
    IKEAの机に
    奥行き50センチのピンクの机にピッタリ。 注文してからすぐに届きました。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2016/04/16
    2015/02/24
    はなこ20090110さん
    使用後の感想を追加します
    我が家のデスクが大きかったため購入を迷いました。 かなり、ロマンチックなデスクなのでキャラクターはどうかな…と思っていたところディズニープリンセスしか興味のない娘にはアリスがヒットしたらしいです 届いたら早速オーロラのポストカードやシールを挟み込んでいました 5ヶ月程使用した感想を追加します 本日拭き掃除をしようとマットを剥がしました すると…アイボリーの机にそのまんまの絵柄が移っていました ガックリしました ウレタン塗装との相性が悪かったのでしょうか? マイペットを使い擦ってみましたが落ちません 使いたくはなかったのですがメラミンスポンジも試してみました かなり擦ってピンクの部分だけは頑張って落としましたが、疲れました とても気に入って購入した机なので弁償してもらいたいぐらいの気持ちです
    注文日:2015/02/08
    2014/03/17
    つばきばきさん
    可愛くて便利
    キャラクターものではない、かわいいデスクマットを探していたので、 この商品を見つけたとき、迷わず購入を決めました。 学習机に置いてみると、目立ちすぎず、でもよく見ると可愛い。 娘も気に入ってくれました。 透明な部分が多いので時間割などを挟むのにも便利に使えそうです。
    注文日:2014/03/13
    2014/03/03
    mimi-eさん
    いいですよ
    新小1の娘のために購入。大喜びです。(いろいろはさんじゃってますけどね。。。) 空きのこないデザインで長く使えそうだし、品質もよさそうですよ。
    注文日:2014/02/21
    2014/01/17
    とってもかわいいです!
    会社のデスク用のデスクマットを新しくしたくて探していたところ、こちらの商品にたどりつきました。 お子さん用かと思いましたが、シャンデリアのデザインが気に入って自分用に買いました。 透明に黒のイラストなので、大人でも使えると思います! 可愛くてとっても気に入りました。 テンションが上がってお仕事も頑張れそうです。 厚みもちゃんとあって、さわりごこちもよかったです。 水曜日に注文して金曜日朝に届きました。早く届いてうれしかったです。 梱包も丸めてなく、まっすぐなままでしたので、届いてすぐ使えて、それもうれしかったです! おすすめです!
    注文日:2014/01/15
    2014/01/11
    various feelingsさん
    自分の作業机に
    自分の作業机のマットにこちらの黒ドット柄を購入。 かわいげもあり、普通に使えるよい商品だと思いました。 娘のデスクマットももうすぐ買いたいので、またお世話になるかもしれません。
    注文日:2014/01/05
    2024/03/07
    黒柴茶々さん
    タイプ:Alice(アリス)
    孫娘へ
    孫娘が小学校に入学するので机、椅子をプレゼントするので机に少しでも傷がつかないように送りました。プリンセスが好きなのでアリスを購入しました、とても喜んでもらいました。
    注文日:2024/03/05
    2023/09/29
    kuru003さん
    真っ直ぐの分厚いダンボールに入っており、梱包がしっかりとしていて好印象でした。 マットな質感な為勉強しやすそうです。 よくあるキャラクターものでも無く、シンプルなデザインながら女の子らしさもあり、良いです。高額でしたが納得のお品物でした。
    注文日:2023/09/18
    2023/09/18
    twdloveさん
    お値段高すぎますが、耐久性が良いと信じて使います。デザインが、もう少しシンプルなものに開発してほしいです。期待しています。
    注文日:2023/09/04
    2023/09/02
    ゆた13さん
    丁寧な梱包でした。
    まっすぐな状態でダンボールで送られてきたのでとても満足してます。
    注文日:2023/08/30
    2023/08/30
    Kchan.0510さん
    孫が使っていたのが汚れたので購入しました アリスシャンデリアは少し大人っぽいので 買い替えにちょうど良かったです
    注文日:2023/08/21
    2023/07/24
    小学生の女の子向けのデスクマットというと、可愛いすぎるものが多い中、シックで柄が控えめ、でも、ちゃんと女の子向けのものが見つかり、娘も大変喜んでいます。
    注文日:2023/07/20
    2023/08/07
    このたびは当店をご利用頂きましてありがとうございます。 お嬢様にも気に入って頂き安心致しました。 国内製造のデスクマットですので、お子様がご成長されても末長くご愛用頂けたら幸いです。 お時間を割いてレビューを記載頂き、ありがとうございました。 今後ともどうぞ宜しくお願い致します。
    2023/07/05
    わーぽんちさん
    買って良かった!
    小学生の娘に机を買ったところ、プリント1枚の状態で鉛筆書きすると細かくボコボコとした跡がついてしまいました。 これはいけない、とデスクマットを探しましたが、たくさんあって悩むことに。。 マットで目にやさしいこと、鉛筆にも適していることを決め手にこちらの商品にしました。 デザインもとてもかわいいので、娘も買ってもらってよかった!と大満足。机の汚れも防げるので、私も大満足です!
    注文日:2023/06/22
    2023/07/07
    2023/06/19
    rakutenta4362さん
    早速広げて使ってます。娘も気に入ったようです
    注文日:2023/06/10
    2023/06/19
    2023/05/29
    32girlさん
    白い机を買ったので、クリアで可愛いデザインを探していたところこちらを見つけました。とても可愛くて娘も気に入っています。
    注文日:2023/04/10
    2023/06/06
    2023/05/11
    マウがいさん
    梱包がしっかりしていて、丸めて配送てはないので、すぐに机に置いてもキレイ。 とても可愛い。
    注文日:2023/05/09
    2023/05/24
    このたびは当店をご利用頂きましてありがとうございます。 お届け致しました商品など気に入って頂き安心致しました。 国内製造のデスクマットですので、お子様がご成長されても末長くご愛用頂けたら幸いです。 お時間を割いてレビューを記載頂き、ありがとうございました。 今後ともどうぞ宜しくお願い致します。
    2023/05/10
    とても可愛く、子供が喜んでいます。 梱包もしっかりしており、配送日時も希望通りに送っていただきました。
    注文日:2023/04/28
    2023/05/10
    2023/04/17
    masu2595さん
    めちゃ可愛い くるくるされず真っ直ぐな状態で送られてきました。 なのでクセなどなく使えて良かった! 買って良かったです。
    注文日:2023/04/10
    2023/04/18
    2023/03/21
    ☆みぃ☆8357さん
    今度小学生になる娘に購入しました。 可愛くて娘も気に入ってくれて良かったです
    注文日:2022/11/13
    2023/03/24
    2023/02/09
    マカロニ70さん
    新一年生になる娘に
    新一年生になる娘の勉強机用に購入しました。デスクマットを検討する際、色々キャラクターもののデスクマットもいいな、と迷っていましたが、最終的にコチラがいいとの事でした。透明なので、下にカードや写真など好きな物を入れたいな、と話しています。
    注文日:2023/02/08
    2023/02/09
    2023/01/19
    かわいいデスクマット
    机の色が見えるのですっきりしてるし、柄も可愛くて子どもが気に入っています。
    注文日:2022/11/04
    2023/01/21
    2023/01/15
    TJ1122KNさん
    とても可愛らしくて娘も大満足です! 机に対して少し小さめでしたが、特に問題ありません。
    注文日:2023/01/10
    2023/01/15