2021/05/24
    リンゴ6195さん
    娘が入学と同時に購入しました。 四年目で掃除をしようと下敷きを外そうとしたら塗料が大切な机に移り…。塗料を取ろうとしても取れず。大人まで使えるようにと買った机なのに‥これなら使わない方が良かったです。 こまめに外したり掃除をしないと机に移るのならそう注意記載して欲しかったです。塗料が机に付いているため宿題しようとしたらノートやプリントに塗料が張り付いて破けてしまいます。 机を買い替えたいほど悲惨な状態です…。
    注文日:2016/06/20
    2021/05/28
    このたびは当店をご利用頂きましてありがとうございます。 この度はご期待に添えず申し訳ございませんでした。 貴重なご意見ありがとうございます。 お時間を割いてレビューを記載頂き、ありがとうございました。 今後ともどうぞ宜しくお願い致します。
    2017/05/25
    miyaたまごさん
    かわいいですが、実用的じゃない
    くるくると丸められた筒状ではなく梱包されて届いて、びっくりしました。 くせがついていなく、まっすぐに敷くことができました。 デザインは、とてもかわいく購入してよかったです。 6/2追記:鉛筆で書いたものが写り、あっというまに汚くなりました。買わない方がよいです。おすすめしません。
    注文日:2017/05/21
    2016/10/29
    使用翌日には鉛筆跡が
    小学一年生の娘にカメリア購入 可愛いのですが、翌日には鉛筆の跡がビッシリ。 素材との相性が悪く消しゴムでは消せませんでした。 今後プリント類は下敷き必須です。 残念ですがお値段相応です
    注文日:2016/10/20
    2015/04/09
    使い方が悪かったのか・・・
    シャンデリアとアリスを使っていましたが、机の素材と相性が悪かったのか、こまめに外したりしなくてはいけなかったのか、 机にマットのプリントが移ってました。 白のデスクは角度によって、プリント移りがわかる感じですが、ピンクのデスクはベッタリと移っていたので消ゴムで取りましたが、机の塗料が剥げました。 (机はニッセンのプリンセスデスクです) 傷や汚れから守るために購入したものですが、逆に机を汚してしまいショックです。 酷評となり申し訳ありません。
    注文日:2014/10/05
    2015/02/24
    はなこ20090110さん
    使用後の感想を追加します
    我が家のデスクが大きかったため購入を迷いました。 かなり、ロマンチックなデスクなのでキャラクターはどうかな…と思っていたところディズニープリンセスしか興味のない娘にはアリスがヒットしたらしいです 届いたら早速オーロラのポストカードやシールを挟み込んでいました 5ヶ月程使用した感想を追加します 本日拭き掃除をしようとマットを剥がしました すると…アイボリーの机にそのまんまの絵柄が移っていました ガックリしました ウレタン塗装との相性が悪かったのでしょうか? マイペットを使い擦ってみましたが落ちません 使いたくはなかったのですがメラミンスポンジも試してみました かなり擦ってピンクの部分だけは頑張って落としましたが、疲れました とても気に入って購入した机なので弁償してもらいたいぐらいの気持ちです
    注文日:2015/02/08