デコらん 夜道で反射して光る (デコパーツ...(京都瑠璃雛菊)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-02-08
  • 入学に
  • カバーがほしいという子供と買い物の度に色々店を見ていましたがあまり可愛いものがなく、楽天をのぞいたところ沢山の中からこの商品にたどり着きました!一目惚れ。即決でした。デザイン的には即ポチしたい所でしたが縁が透明なのがチョット決めかけるところでした。でも別料金で追加で縁を取り付けてくれるとゆーことでもー迷う事もなく購入しました。縁の縫い付けを追加していたにも関わらず注文した当日に ・・・(続きを読む
  • 3 2017-04-15
  • 入学した2人の娘に!カバー要るか要らないか周り子を見て判断と思っていたところカバーしている子が多かったので購入することに。でもせっかく選んで買ったランドセルの色やデザインを隠したくないという思いもあり、このデザインと機能性を気に入り、各自にデザインを選ばせ購入。届いたら、現物見て2人で交換してましたが、気に入ってはくれたようです。縁なしもランドセルの縁の光る機能を活かせるので、良かったです。ただ、ランドセルの金具で髪を挟むらしく ・・・(続きを読む

5 2017-02-08

入学に
カバーがほしいという子供と買い物の度に色々店を見ていましたがあまり可愛いものがなく、楽天をのぞいたところ沢山の中からこの商品にたどり着きました!一目惚れ。即決でした。デザイン的には即ポチしたい所でしたが縁が透明なのがチョット決めかけるところでした。でも別料金で追加で縁を取り付けてくれるとゆーことでもー迷う事もなく購入しました。縁の縫い付けを追加していたにも関わらず注文した当日に発送連絡があり、早さにも満足。そして届いた商品は丁寧に梱包されてありおまけのデコパーツのかわいいこと!明細書もきちんとクリアファイルに入れてくれていてとても良い店舗だなぁと思いました。商品は縁も丁寧に縫ってありデザインは実物も可愛くて満足すぎます!早く使いたいと娘も早速取りつけて、入学式を楽しみにしています。
今後期待することは縁の選べるカラーにラメ入りのものがあればいいなぁと思いました(^o^)/

4 2017-04-13

大きいランドセルでも大丈夫でした!
二年生になり黄色いカバーを外したので傷防止として買いました。
ランドセルの横幅が26cm、厚みも5mm程ある大きいランドセルなので、入るかドキドキしてましたが、なんとかギリギリ入りました(*^_^*)あと5ミリ大きければ入らなかったと思います。
ビニールが切れてしまいそうで卒業まで何回買い換えが必要か考えると少し高いかなぁ…

4 2017-02-11

リピ買い
前回もアリスを購入。買い替えです。2年生の娘がとても気に入っているのでまたこちらで購入しました。茶色のランドセルにピンクと白とゴールドの柄が映えて可愛いです。他のランドセルカバーを使用したことがないので分かりませんが、若干弱いのかな〜前回は1年経たず破れました。今回、商品が改良されたようなので、今度は1年もつことを期待します。でも可愛いので、きっと次回もこちらで購入すると思います。

• kumakokoroさん
  • kumakokoroさん

4 2017-05-04

お姉さんっぽく可愛い「時計アリス」にしました♪
金曜の朝に注文し、その日中に発送連絡があり、ゆうメールで翌週の水曜の到着でした。
梱包は丁寧で、わかりやすい説明書付き☆
カバー自体はしっかりしていて、透明なのに安っぽさがなく、長く活用出来そうです(*^^*)
娘のランドセルはニトリの「ショコラ」色。ショップさんの画像で、茶色のランドセルに時計アリスが合わせていて、娘が「これ!!♪」と一目惚れでした。
ほんとに茶色に良く合うデザイン!ランドセルに可愛らしさが何倍もプラスされ、大喜びしてます♪
【約5ヶ月使ってのレビュー】おまけのデコパーツは2日ではずれてしまいました。その後何度も付けたけど、教室のランドセル入れに片付ける度に取れたようです。パーツはいらなかったかな・・・。カバーは破れなく、まだしっかりしてます(*^^*)b扱いが荒い娘でも大丈夫そう☆

5 2017-11-25

試しに購入したが大正解
注文番号:227884-20171124-00021721
カワイイし装着簡単だししっかり守ってくれそうです。
デコパーツもかわいい物が到着し、娘は喜んでいます。
娘の使用状態と商品の耐久性を見て今後の買い替えの際は縁取りをするか否か考えようと思っています。
個人的にデコパーツの予備が別途購入できるようになるとありがたいかなと思います。

4 2017-09-04

とってもお気に入りです!
他の方のレビューを見て予想していた通り、横幅がキツめでしたが、ギリギリ入りました!ヨレも気になりません。できれば同じ柄でチャームなしのカバーもあったらよかったなと思います。それから購入から2ヶ月くらいで、ランドセルの金具に引っ掛けるゴムが通学中に取れて無くなってしまいました。しっかり留められてなかったのかもしれませんが、ゴムが無いと下にカバーが落ちてくるので、だらしなく感じます。それでもかわいいしお気に入りなので、変わらず使い続けています!6ヶ月ほど使っていますが、丈夫なつくりのようなので、破れや縁取りのほころびもありません。

4 2017-04-29

かわいい
2年生になった娘と選んで購入。
ランドセルの柄がアリスなので、カバーの柄もアリスに。
説明書見ながら自分で開封して装着してました(笑)
破けることなく、簡単だったみたいです。
サイズもピッタリで、とても喜んでます。
カバーつけてる子、うちの子入れてクラスに2名しかいなくてビックリしましたが、
はやり、付けているとと可愛いし、光るので安全。
付属の水色のハートのパーツの留め具がゆるかったのか、気付いたら何処かに行ってしまったらしく、泣いてました。
穴が開いたままの状態で、なんか変。
なので、星1つ減です。
商品はすばらしいです。

5 2017-03-16

とってもかわいいです♡
水色のランドセルなので、水色の縁を付けてシンプルにしましたが、リボンやデコパーツの濃いピンクが締めてくれてて、素敵です。
縁取りをしたからか、取り付け時にすんなりとはいかず、ジリジリ引っ張って上げる感じでしたが、その分、とてもぴったりフィットしてよかったです♡
商品発送も早く、親子で大満足です♡ありがとうございました。

4 2017-01-21

リピ買い
小学4年の娘に、3度目の購入です。前回のは根本のゴムが切れてしまったので新しく購入。今までは派手めなプリントを選んでいた娘が、シンプルなのを選んでいたのにちょっとびっくり。オマケの飾りも取り付けてくれてあったので、そのまますぐ付け替えできてよかったです。注文から2日で届き、急いでいたのでありがたかったです!

4 2017-12-15

かわいすぎます!
こげ茶のランドセルに、ティンカーベルに茶色の縁取りを選びました。
どんな素材なのか想像してなかったのですが、すごく柔らかいビニールの素材だったのですね、メール便選んだら、3つ折できました。残念ながらその折れ目がまだ残ったままですが、いずれなくなるでしょう。
子供の希望でランドセルの色を見せたい、というので透明のカバーを探してましたが、縁取りのおかげで絵がランドセルに馴染んですごくかわいいです。派手なランドセルには抵抗があったのですが、これだったら全然オッケーです〜

• milk078さん
  • milk078さん

4 2017-11-25

可愛い
春から1年になる娘と一緒に選びました。
茶色のランドセルに似合いそうな時計アリスにしました。
デコパーツはないほうが私は好みです。

5 2017-11-24

アリス購入
注文してから届くまで早かったです。
縁なしにしましたが、大変可愛いです。
ランドセルのピンクですが、どんな色にも合うと思います。
カバーがどれくらい持つか分かりませんが、またリピしてもいいかもって思いました。

• yemm-77さん
  • yemm-77さん

5 2017-09-13

ティンカーベル購入
茶色のランドセルに購入。クラスの女の子が数人ランドセルカバーをつけているらしく子供にせがまれ購入しました。とっても気に入っていますが『もったいないから付けない』と言って大事にしまってます(笑)買った意味が無いです

5 2017-09-07

リピです。
種類がたくさんあるので選ぶのが楽しいです。

5 2017-09-06

娘のために購入しました。お友達がアリスのランドセルカバーを持っており、近くのお店で探してみたのですが見つかりませんでした。ネットで探したところ、こちらを見つけました。
娘のランドセルはローズピンクですが、別注文の薄いピンク色の縁取りが合っていてとても可愛いです。
今日は雨でしたが、かわいいランドセルカバーを付けて、ご機嫌で登校して行きました。