デコらん 夜道で反射して光る (デコパーツ...(京都瑠璃雛菊)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-02-08
  • 入学に
  • カバーがほしいという子供と買い物の度に色々店を見ていましたがあまり可愛いものがなく、楽天をのぞいたところ沢山の中からこの商品にたどり着きました!一目惚れ。即決でした。デザイン的には即ポチしたい所でしたが縁が透明なのがチョット決めかけるところでした。でも別料金で追加で縁を取り付けてくれるとゆーことでもー迷う事もなく購入しました。縁の縫い付けを追加していたにも関わらず注文した当日に ・・・(続きを読む
  • 3 2017-04-15
  • 入学した2人の娘に!カバー要るか要らないか周り子を見て判断と思っていたところカバーしている子が多かったので購入することに。でもせっかく選んで買ったランドセルの色やデザインを隠したくないという思いもあり、このデザインと機能性を気に入り、各自にデザインを選ばせ購入。届いたら、現物見て2人で交換してましたが、気に入ってはくれたようです。縁なしもランドセルの縁の光る機能を活かせるので、良かったです。ただ、ランドセルの金具で髪を挟むらしく ・・・(続きを読む
  • maron7035さん
  • maron7035さん

5 2017-10-27

可愛いです
コクヨ×あんふぁんのランドセルのベーシックモデルのランドセルに横幅がピッタリ入りました。ティンカーべル可愛いです
娘もとても喜んでいます

5 2018-04-05

可愛いです!
箱をあけた瞬間、子供も私も「可愛い!」と叫んでしまいました!
もう少しお値段の安いものと迷っていましたが、作りも丁寧で、デコパーツも可愛いものをつけていただけましたし、とにかく可愛い!女の子の大好きなものがつまっています!
新学期に間に合うかダメ元で問い合わせをしましたが、お店の方が親切親身に対応してくださり、間に合わせることが出来ました。
別売のピンクの縁をつけたんですが、これも色が綺麗で可愛いです!
丈夫で長く使えそうですし、こちらのカバーに決めて本当によかったです!
ありがとうございました!

5 2018-04-01

ティンカーベル購入
パープルのランドセルに縁も「スミレ」でお願いしました。デコパーツがおまかせだったので、どうかと思っていましたが、画像と同じ星だったので、子供も喜びました。
が、新学期が始まって1日目に1つ、2日目に2つとデコパーツが取れて無くなってしまいました(><)
そのままだと穴が空いていておかしいと思い、注文しようとしたところ、在庫切れだった為、理由と在庫はいつ入るかと問い合せたところ、丁寧なお詫びとすぐにデコパーツの手配をして頂きました。届いてみるとデコパーツがネジ式だったのを知らず、バチって少し力を入れてはめただけだったので、すぐ取れたんだと思います。
とても申し訳ないことをしてしまいましたが、とても対応良くして頂きました。
子供もとても気に入ってます。
ありがとうございました(_ _*)

4 2018-02-11

丁寧迅速 飾りは子供好まず?!
ランドセルカバーと縁取り加工を注文しました。可愛らしいデザインで子供が一目惚れ。
メールでの対応、メール便の配送も丁寧、温かみがありました。
到着後折れ後の心配もなく、縁取りも綺麗で、気に入って使っています。
ただ、プレゼントとはいえ、
子供が飾りが恥ずかしいと取ってしまったので、必要なかったかなと思いました。
プレゼントはもらって嬉しいのが、
いいなぁーと思いました。
綺麗に外れましたので、
目立たなくて支障なし。
あと、車のライトで光る?との事ですが、暗闇でライトを当ててみましたが、
デザインが小さいアリスタイプだったからか、そんな感じはしなかったのが、残念でした。
長く大切に使えるといいなぁーと思います。

5 2017-11-25

試しに購入したが大正解
注文番号:227884-20171124-00021721
カワイイし装着簡単だししっかり守ってくれそうです。
デコパーツもかわいい物が到着し、娘は喜んでいます。
娘の使用状態と商品の耐久性を見て今後の買い替えの際は縁取りをするか否か考えようと思っています。
個人的にデコパーツの予備が別途購入できるようになるとありがたいかなと思います。

4 2017-09-04

とってもお気に入りです!
他の方のレビューを見て予想していた通り、横幅がキツめでしたが、ギリギリ入りました!ヨレも気になりません。できれば同じ柄でチャームなしのカバーもあったらよかったなと思います。それから購入から2ヶ月くらいで、ランドセルの金具に引っ掛けるゴムが通学中に取れて無くなってしまいました。しっかり留められてなかったのかもしれませんが、ゴムが無いと下にカバーが落ちてくるので、だらしなく感じます。それでもかわいいしお気に入りなので、変わらず使い続けています!6ヶ月ほど使っていますが、丈夫なつくりのようなので、破れや縁取りのほころびもありません。

5 2018-04-18

ティンカーベル可愛いです!縁取りもお願いしたので強度もあっていいです!

5 2018-04-09

可愛い!
今年入学で、飾りのないシンプルなランドセルを購入していたのですが、入学式に行くとみんな飾りのついたランドセルの子が多く、低学年のうちは可愛いものの方がいいかなぁと慌てて購入しました。
縁どりもお願いしたので新学期に間に合わないかなぁと思っていましたが、対応も早く2日目に届きました!
付けてみたら想像以上にかわいく、娘も大喜び♪チャームも淵の色に合わせていただいて、素敵でした!

4 2018-04-04

水色のランドセルに付けました。色合い的にどうかなと思っていましたが、しっくりきていて良かったです。

5 2018-04-03

今回はありす
安定の商品です。
どれも可愛いし、3度目の購入だけど毎回娘が喜んでます。
次回は欲しいのがないので、バージョンアップを希望します!

5 2018-04-02

可愛い!!
ティンカーベルの、紫の縁をつけました。
小学校低学年の娘が大変喜んでいました。1年間で、どのぐらい保つのかはわかりませんが、可愛いので、なるべく大事に使って欲しいです。
商品の発送、梱包も丁寧で、とても安心しました。

4 2018-02-01

アリスのピンクローズ縁あり
を選びました。茶色のランドセルなのですが、デコパーツも茶色とピンクのハートでたまたま合っているので良かったです、紛失しないことを願います^^; 縁のローズピンクも可愛いかんじで、ランドセルを守ってもらいます。
ゆうメールで3つ折りで届き、柔らかいビニール製、折れ目は気になりません(人それぞれだとおもいます・・・)作りもしっかりして縫い目も綺麗だとおもいます。

• milk078さん
  • milk078さん

4 2017-11-25

可愛い
春から1年になる娘と一緒に選びました。
茶色のランドセルに似合いそうな時計アリスにしました。
デコパーツはないほうが私は好みです。

5 2017-11-24

アリス購入
注文してから届くまで早かったです。
縁なしにしましたが、大変可愛いです。
ランドセルのピンクですが、どんな色にも合うと思います。
カバーがどれくらい持つか分かりませんが、またリピしてもいいかもって思いました。

• yemm-77さん
  • yemm-77さん

5 2017-09-13

ティンカーベル購入
茶色のランドセルに購入。クラスの女の子が数人ランドセルカバーをつけているらしく子供にせがまれ購入しました。とっても気に入っていますが『もったいないから付けない』と言って大事にしまってます(笑)買った意味が無いです