2015/02/28
    今回は、急な変更にもかかわらず素早い対応をしていただき、ありがとうございます。 娘の保育園卒園式用に、袴を購入しました。 刺繍入りを選びましたが、桜の柄が鮮やかで素敵で、刺繍入りを選んで正解でした。 身長は116cmですが、丈はちょうど足の甲につくかな、というくらいで、草履でもブーツでも見映えは良さそうです。 七五三もあるのて、そちらにも十分使えそうで娘も大変気に入ったようで、この袴を選んで良かったです。 また、着付けの丁寧な説明書も入っていたので、初めての私でも簡単にできました。ありがとうございます。
    注文日:2015/02/25
    2016/09/21
    来春、娘が卒園式に着る袴です。 こちらの刺繍タイプが気になっていましたが、ずーっと品切れ。 諦めきれずに再入荷予定を問い合わせ、やっと手にすることが出来ました。 他の袴の現物を見たことが無いので、生地の質感については価格相応なのかなという感想です。 が、何と言ってもこの刺繍の可愛らしさ!!(○´3`○) ずっと品切れだったので、他のネットショップを数々見ましたが、これは絶対に他店では手に入れる事は出来ません! 親である私の独断で決めた袴ですが、届いた品物を見て、娘もとても喜んでいます。 着物は既に用意してあったものなので組み合わせが合うかどうか、よりもまずこの刺繍の袴が着せたくて注文してしまったのですが、あわせてみるとシックリきているように思います。
    注文日:2016/09/09
    2014/12/02
    最大級に満足です。
    おさがりでもらっていた着物(四つ身)セットの着物に合わせ、袴を探していました。保育園卒園式用です。赤なのですが、少し朱色が入ったような紅色です。紫かえんじ色か迷いましたがえんじにしました。合わせてみると、全く、とても合っていて、本当に満足です。生地もしっとりとした肌触りでいてしっかりとしていました。サイズについては、子供の身長113で踝下で、床ぎりぎり上くらいでした。刺繍も、飾りのリボンも子供が大変気に入っておりました。また、袴下帯のレースの刺繍が紅色とえんじの間でとてもよい差し色となり本当によかったです。
    注文日:2014/11/22
    2013/10/03
    110センチそこそこの娘にはちょっと長いようですが、何とか長さを調節して着付けしてみたいと思います。 着物がクリーム色に濃いオレンジ系の模様なのでエンジの方が合うかなと思いましたが、帯のレースが黒なのが抵抗あり…。卒業式に着せることを思うと紫の方が式典らしいかなとも思い、悩んだ末に紫にしました。帯の白いレースも袴の刺繍も華やかです。 来年の3月が楽しみです。 着付けの仕方や注文書の用紙が、よくあるセロファンの袋ではなく、クリアホルダーに入れてあるのも、顧客サービスとして丁寧な感じで好印象でした。
    注文日:2013/09/29
    2019/09/09
    大満足!お値段以上!
    3歳の娘の七五三の家族写真用に8歳の娘に購入。身長125センチで紐下70センチ購入。サイズは着用時裾が床から15センチくらいの所で問題なく着れました。シンプルな赤い着物合わせ紫の刺繍入りにしました。色も刺繍もとても綺麗で可愛いくて想像以上でした。本人も大喜び♡初めて袴を着せますが写真付きの着付方の紙が入っていて簡単にできました。家族写真を撮るのが楽しみです。
    イベント|子供へ
    注文日:2019/09/09
    2019/09/10
    このたびは当店をご利用頂きましてありがとうございます。 ご姉妹の七五三の撮影用にお選び頂きましてありがとうございます。 お子様のご健康と健やかなご成長を心よりお祈りいたします。 お時間を割いてレビューを記載頂き、ありがとうございました。 今後ともどうぞ宜しくお願い致します。
    2018/03/16
    デザインは可愛いが長すぎた
    可愛いデザインで、お店の梱包なども丁寧、中には着せ方の説明も写真付きで親切な物が入っていました。個人的に袴下帯にレースは不要かなと思い自分で取りました。レビュー記載でプレゼントなのでワガママですが。あとは着せてみたら長すぎたので、お直しに出そうと思っています。着せてみた後なので難しいかもしれませんが、交換などが出来たらなお良かったかなと思います。
    注文日:2018/02/16
    2017/02/24
    質問にも迅速、丁寧にお答え頂き、注文後には、二日後位で届きました。レビュー特典とはいえ、おびも付いているのは助かりますし、レースが付いていて、他にはないところが、更に良かったです。袴は、文句なし。レンタルでも同じ位することを考えたら、購入して正解でした!!りぼんなど付いていても着物を邪魔しない感じがとっても良かったです。
    注文日:2017/02/07
    2016/11/16
    卒園式に袴姿で、と思い手頃な値段の上下セットのものを探していましたがどれもピンとこず…。七五三で着せた着物がまだ着れそうだったのでレビューの良かったこちらの袴、紫、刺繍ありを購入しました。 届いたものは作りもしっかりしていましたし、刺繍も可愛い。子どもも喜んでくれました。112cmなので丈は65cmで良かったです。 上の着物は七歳の七五三には無理そうですが、卒園式だけではなく、練習もかねてお正月にも着せたいと思います。
    注文日:2016/11/13
    2016/03/19
    まま0383さん
    キレイな色でした
    渋めの紫で外で撮影した時には紺色に近い色に写りました。114センチの子供には65センチの袴は長くて、自分で4、5センチ裾上げをしました。絹の着物と合わせると安っぽい生地ですが、雨上がりだったのでポリエステルの袴で良かったです。袴下帯は、浴衣程度の着付けができる人なら、セットの簡単帯よりご自分でしめる事をお勧めします。こちらの帯は少し固いので子供の体には沿いにくく、下の伊達締めが見えるくらいずり下がりやすかったです。お店の対応は大変迅速で助かりました。
    注文日:2016/03/05
    2015/10/18
    にゃーこ0928さん
    七五三用に購入
    7歳の娘の為に購入しました。最初はレンタルで考えていたのですが汚れや天気の心配もあるので、思い切って購入することにしました。 お値段も安く、デザインもすごく可愛かったです。 もっと安っぽいものを想像していましたが期待以上でした。 娘は126センチなので、少し短いのでブーツと合わせて着せようと思います。
    注文日:2015/10/14
    2015/03/23
    昼頃注文して24時間以内に届き驚きました。 着物が紺色の為エンジだと渋くなるかなと心配してましたが、思ってたより明るいエンジだったので良かったです。刺繍だけでなくリボンもついているので子供らしくとても可愛らしいです。 身長が113センチの娘には少し長く、サイズが選べれたらもっと良かったと思うので星4つです。
    注文日:2015/03/20
    2015/01/12
    卒園式
    着物セットと一緒に購入しました! 現在5歳身長106㎝! 今年保育園の雛祭りに着物で、卒園式に袴で出席します! また7歳には、七五三で着物で着る予定です! 袴刺繍入りエンジを購入しました! もぉー素敵すぎて本当気に入りました!!! 何より本人が、大喜びでとても気に入っています!!ありがとうございました!
    注文日:2015/01/04
    2014/12/08
    すてきです
    娘に買いました。 手持ちで、私の7才の時の着物があるのですが、帯だと着せるのも大変だし、着る方も大変。 でもお正月やひな祭りに気軽に着物を着せたいと思い購入しました。 今、身長が113センチで着てみると裾はつくかつかないかといった感じで、室内で着せる分には裾上げ等はしなくてもいいかなと思いました。 濃いめのピンクの着物に合わせて紫の刺繍ありにしました。 袖以外の着物の柄は隠れてしまうので刺繍ありでよかったかなと思います。
    趣味|子供へ|はじめて
    注文日:2014/11/30
    2014/11/22
    満足です♪
    着物の柄が目立った方がいいかなと黒の着物に合わせてエンジの無地を購入しました。 刺繍はありませんが落ち着いていて大人っぽい感じでよかったです。 本人も喜んで着ていました。 着付け方法の紙も写真でとてもわかりやすくてよかったです。 他の方のレビューにもありますがサイズが1サイズしかないのが残念な点です。 身長が111cmほどしかないので7歳用では長くそのままでは着せられませんでした。 丈を詰めて着せたのでサイズ展開があればもっといいなぁと思いました。
    イベント|子供へ|リピート
    注文日:2014/10/15
    2014/01/13
    刺繍が可愛らしく、いい商品です。 みなさんのレビューも良く、以前から気になっていたので今回思い切って購入して良かったです。時期はまだですが、今年の姪っ子の七五三用に四ツ身も一緒に購入しました。七草と使い分けて着せたいなと思っています。ある程度、品が揃っていますし、着付け方法もクリアファイルに入れてありました。簡単に出来そうです。
    注文日:2014/01/11
    2013/11/07
    ru*mi*mamaさん
    刺繍入りがオススメ!
    娘が「七五三には袴がいい!」と言っていたので、ずっと狙っていました(笑) このお値段でこんなに良いものが購入出来て本当に満足です。刺繍も一部少し糸が出ている所もありましたが、全体的にはとても綺麗に入っていて物凄く可愛らしいです!同梱されていた着付方法のプリントもとてもわかりやすく、着付けるのが楽しみです。3年生の姉が「小学校の卒業式に着たい!!」と言っていますので、是非もう少し大きいサイズを作って頂けるとありがたいです♪
    イベント|子供へ|リピート
    注文日:2013/11/03
    2013/08/02
    来年の卒園式用に紫の刺繍入りを購入しました。 転園した幼稚園の卒園式の服装が、女の子のほとんどが袴だったと聞き、探していました。先月見つけて一目惚れしたものの、まだ早いかなぁ…と思っていたら売り切れてしまっていて、今回は即決しました。色合いがとてもきれいでした。娘は、レースや小さなリボンがついていてかわいいし、ラインストーンもきれいと喜んでいました。
    注文日:2013/07/31
    2013/03/27
    モモ&アンズさん
    来年の卒園用に購入しました。 注文した翌日に届き開けてみるとものすごく可愛くて、花の刺繍にハートの刺繍、ラインストーンにリボン、帯のフリル、女の子が大好きな物が袴一枚に!!生地もしっかりしてて色味も落ち着いていて大満足です。 着せるのは来年だけど早速着せてみました。簡単で式当日でもなんとかなりそうです。 ありがとうございました。
    注文日:2013/03/26
    2013/03/20
    ll豆柴llさん
    とてもかわいいです
    レビューが遅くなりました。 今週末に卒園式なので、娘に着せたくて袴を購入しました。 着物は義妹のがあったので袴だけを探していましたが、このショップでは帯下もセットで購入出来たので即決です!! 帯下があれば着せる時間も短縮できますしね。 娘は115cmですが、70cmの袴で丁度良かったです。写真を撮ったらアップします!
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2013/02/02
    2013/03/08
    娘の卒園式に
    刺繍やリボンがかわいくて決めました。袴下帯がつくこともポイントでした。 おばあちゃんに相談すると、袴下帯の白いレースも今っぽさがあって、女の子の好きそうなイメージになるのでは?とのこと。届いて持っている着物に合わせると、ぐっと華やかになりました。卒園式が楽しみです。お店の対応も良い感じで、大満足のお買い物でした。
    注文日:2013/03/04
    2013/01/31
    綺麗な色で満足
    卒園式用に購入しました。朱色の七五三の着物に合う袴を探していましたが、なかなか気に入ったものがなく、レンタルにしようかと思いましたが、どうしても、七五三で着せる着物に合わせたくて、探しました。値段も手頃です。品物が届き、箱を開けてみると、綺麗な色の紫の袴でした。刺繍入りにして娘も「かわいい。」と大喜びです。今から、卒園式が楽しみです。
    注文日:2013/01/27
    2013/01/30
    卒園式☆
    七五三の着物を使用して、卒園式は袴にする事にしました。刺繍とお腹にくる飾りレースがかわいくて、届くのが楽しみです。袴は人生初触るので、ちゃんと着せてあげられるか心配ですががんばります!
    注文日:2013/01/30
    2013/01/29
    とっても満足しています♪
    娘の卒園式の為むらさきの刺繍を購入致しました。 卒園式用に袴のセットをレンタルしていたのですが袴の長さが65cmだった為『もし短かったらいやだな、でもわざわざ買うのも勿体無いよな』と凄く悩んでいたのですが商品が届いて悩みが一気に吹き飛びました。。。 とても素敵なデザインで刺繍も凄く素敵でした。娘と2人『かわいい~♪』と大興奮! 梱包も着付けの仕方の紙もとても丁寧にされていてとてもいいお店で買い物をしたと感じました。 本当にありがとうございました。
    注文日:2013/01/25
    2013/01/12
    オデ子0801さん
    気に入りました!
    娘の卒園式用に、紫の刺繍タイプを注文しました。 梱包も丁寧にされており、お買い上げ明細と とても分かりやすい着付け方法の用紙がそれぞれ クリアファイルに入っていて、細やかな気遣いに 嬉しくなりました。 商品は、明るめの紫色に花の刺繍とリボンの飾り、 紐の先端にはハートの飾りも付いていて レースが付いた袴下帯と一緒に着付けをしたら 可愛さ抜群です‼ 赤の振袖と一緒に着せたいと思っています。 今からとても楽しみです! ありがとうございました!
    注文日:2013/01/02
    2021/01/05
    0101おーいさん
    娘の卒園式に使用するために先取り購入しました。楽しみにしています。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2021/01/05
    2021/01/12
    このたびは当店をご利用頂きましてありがとうございます。 お子様のご健康と健やかなご成長を心よりお祈り申し上げます。 お時間を割いてレビューを記載頂き、ありがとうございました。 今後ともどうぞ宜しくお願い致します。
    2018/12/13
    卒園式用に...
    ずっと購入を迷っていましたがお安くなっていたので購入しました。丁寧で対応も早くホントに満足です。ありがとうございました(^^) お品物もとても良く、娘が喜んでいます。 カラーの着付け方もとてもわかりやすく本当にここで購入してよかったです。
    注文日:2018/12/10
    2018/12/14
    このたびは当店をご利用頂きましてありがとうございます。 お届け致しましたお品が、お気に召していただけたようで幸いでございます。 来春ご卒園でしょうか。おめでとうございます。 お子様のご健康と健やかなご成長を心よりお祈りいたします。 お時間を割いてレビューを記載頂き、ありがとうございました。
    2018/12/09
    卒園式が楽しみ
    ピンクの着物、山吹色の袴下帯、に合わせる予定で、紫を購入しました。着付け方が丁寧に書いてありました。梱包も丁寧でした!初めての袴着付けですが、なんとかなりそうです。227884-20181204-00107702
    注文日:2018/12/04
    2018/12/12
    このたびは当店をご利用頂きましてありがとうございます。 ピンクのお着物に合わせてご購入頂いたようで、素敵なコーディネートで可愛い袴姿が目に浮かびます。 お子様のご健康と健やかなご成長を心よりお祈りいたします。 お時間を割いてレビューを記載頂き、ありがとうございました。
    2018/11/01
    ひろみどん1115さん
    紫 柄有り
    包装がしっかりされてます。 着物が黒の絞りなので紫か赤か迷いましたが、袴下帯のレースが白いほうが映えると思ったので紫にしました。 生地も裾さばき良さそうです。 娘も可愛いって喜んでます!卒園式で使いたいと思います。 説明書も分かりやすくて当日が楽しみです。
    注文日:2018/10/30
    2018/11/02
    このたびは当店をご利用頂きましてありがとうございます。 お届け致しましたお品が、お気に召していただけたようで幸いでございます。 お持ちのお着物にも合っていたようで安心致しました。 卒園式のご卒業という新たな門出に関われました事、大変嬉しく思います。今後も健やかにご成長されますようお祈り致します。 お時間を割いてレビューを記載頂き、ありがとうございました。
    2017/03/26
    aya3665さん
    子供の卒園式に
    赤い着物を持っていたので、せっかくだから卒園式に袴を着せたい!と思い、今回紫の袴を購入させて頂きました。想像通りの色味でばっちり可愛いかったです♪わかりやすい着付け方法も付けて頂き本当に助かりました。レビューが遅くなってしまいすみません。ありがとうございました。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2017/02/12
    2017/02/15
    注文した翌日に届きました。 リボンがついていてとても可愛いです。
    注文日:2017/02/13