浴衣 子供 キッズ 浴衣セット 女の子 2点セ...(京都瑠璃雛菊)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 3kids77さん
  • 3kids77さん

4 2020-02-03

とても満足出来る、お洒落な浴衣です!
幼稚園の発表会で、浴衣が必要になり、この時期ですが購入しました。今までは、甚平みたいな浴衣しか、着た事がなかったので、簡単に着用出来るセット売りと、特にとてもお洒落な柄と帯に惹かれました。商品は、すぐに届きましたが、箱が、もの凄い勢いで落としたかのように、5分の1ぐらい、かなり凹んでいて、その時はなんだか引きました。開けてみたら、商品は無事だったのですが、配送途中のミスでも、嫌な気分でした。早速、試着してみたら、サイズはピッタリで、娘も浴衣の可愛さに、かなり喜んでくれました。帯の結び方に少し苦戦しましたが、アクセサリーや下駄など、また、こちらで、購入してみたくなりました。あと、帯のベルトがなく焦りましたが、同封されていたプリントをみて、ぜひ、サポートベルトを欲しくなりました。宜しくお願いします‼

2020-02-04
このたびは当店をご利用頂きましてありがとうございます。
お届け致しましたお品がご満足頂けたようで安心致しました。
配送中に箱のつぶれがあったとの件、申し訳ございません。
配送会社にはこちらより注意させて頂きます。
今後ともどうぞ宜しくお願い致します
  • maolovedaiさん
  • maolovedaiさん

5 2019-08-03

可愛いです!
注文翌日に届きました。早い!
もっと安い海外のモノも検討していたんですが、品質がイマイチ不安なのでやはり浴衣だしと思ってこちらでお願いしました。梱包もすごく丁寧で取扱い説明書もカラーで見やすいですし折れないようクリアファイルに入れてあるし、お手入れ方法や諸注意なども書かれていてとても安心できました。
本当はピンクの花柄のが欲しかったのですがなかなか入荷しないのでハートメロディにしました。
こちらもすごく可愛いです。
来月9歳の娘(135cmくらい)に9〜10歳用のものを購入しましたが、やはり少し丈は長めでした。
腰上げが十分取ってあるし柄もウサギとか可愛いめなので、高学年になると大人っぽい柄を着たがるかもしれないし今年は8〜9歳用を購入して来年以降は腰上げを解いても良かったかなと思いました。
なので年齢に合ったサイズがおススメです。
もちろん腰上げを調整してサイズ直しできますがぎりぎり着れそうなので今年はこのまま着せます!
生地もしっかりしていて、セットの天使の帯がめちゃくちゃ可愛いです。
可愛く結べるか不安でしたが初めてでもとても綺麗に結べました!
今回ポイント使いましたがこのセットでこのお値段は安いと思います。

2019-08-04
お届け致しましたお品が、ご満足頂けたようで安心致しました。
天使の帯は結び方などアレンジして頂けますので、お嬢様が大きくなられましたら、普通の浴衣帯に重ねてプチ兵児帯としてもお使い頂けますので、末永くご愛用頂ければ幸いです。

5 2019-10-09

とても可愛くて大満足です
この度も大変お世話になりました。
依頼した件、対応して下さり心よりお礼申し上げます。
商品が早く届き、とても助かりました。
前回購入した浴衣ドレス同様、柄も可愛く、生地がしっかりしていて
購入して本当に良かったです。
サイズが小さくなったら、また購入させていただきますね!
本当にありがとうございました。

2019-10-10
いつも当店をご利用頂きましてありがとうございます。
お届けがスムーズだったようで、お品もイメージ通りだったようで安心致しました。
大切な日の衣装として当店の浴衣をお選び頂き、大変嬉しく思っております。

5 2019-08-03

娘が気に入りました
浴衣が欲しかった六歳の娘が、いろいろとお店で見ていたのですが、気に入ったものが見つからず、どうしようかと思っていました。
でも、こちらのお店でやっと見つけて、注文させてもらい、今日届くのを心待ちにしていました。注文してすぐに発送していただけたので、先ほど届いて、実物を見た娘はとても喜んでます。
浴衣と帯のセットと、草履を買いました。どれも丁寧に包まれていて、箱を開けたときにテンションが高くなりました。着せ方の用紙も入っていてよかったです。早速、これを着せたいと思います。

2019-08-04
このたびは当店をご利用頂きましてありがとうございます。
お嬢様に喜んで頂けたようで安心致しました。
いろいろと探されていたという事で、数あるショップの中から当店をお選び頂き、大変嬉しく思っております。
今後ともどうぞ宜しくお願い致します

4 2019-07-17

可愛いです
ハートメロディ写真どおりとても可愛いです。
110センチなので115センチ購入しました。
少し大きめですが調整したらいい感じになりました。
帯もわかりやすい説明書があり、
簡単にでき助かります。
お値段がもう少しやすければなーと
星4つにさせて頂きました。
子供も大人も可愛い浴衣で満足してます。
お出かけが楽しみです。

2019-07-18
このたびは当店をご利用頂きましてありがとうございます。
お届け致しましたお品が、お気に召していただけたようで幸いでございます。
天使の帯は結び方次第でいろいろとアレンジして頂けますので、お子様のご成長に合わせて末永くご愛用頂ければ幸いです。
お値段の件、今後の参考とさせて頂きます。

5 2019-07-16

娘の浴衣
昨年まで着ていた浴衣が、サイズアウトしてしまったので新しい浴衣を探しておりました。
娘の希望の色柄は大きいサイズしか無かったので、丈などさらに調整覚悟で購入しました。
届いた箱を開けると丁寧に包まれた可愛い浴衣と帯。娘がきれい〜と、とても嬉しそうにしていました。帯のフワフワ感がすごく可愛いかったです。浴衣の生地もしっかりしていて満足です。早速丈を直してお祭りに着せたいと思います。

2019-07-17
このたびは当店をご利用頂きましてありがとうございます。
肩上げや腰上げは「いつかこの糸をほどけますように…」というお子様への成長の願いが込められておりますので、ご自宅が手縫いして頂くと、母の想いが浴衣に込められ、さらに素敵ですね。

4 2019-07-04

かわいいです☆
幼稚園の盆踊り大会用に購入しました。
身長103cmの5歳ですが、迷って100サイズにしました。
結果、ちょうど良い長さでした。ピッタリという感じです。
来年以降は3歳の妹に着てもらいます。
帯もボリュームがあって華やかで満足です。
着方の説明書が付いていたので、その通りに着せたら綺麗に仕上がりました。
娘も気に入っていて、当日を楽しみにしています。
この度はありがとうございました。
ちょっと高いな〜という点でマイナス1にしました。

2019-07-04
このたびは当店をご利用頂きましてありがとうございます。
お嬢様に喜んで頂けて安心致しました。
帯はお子様のご成長に合わせてアレンジしてお使い頂けますので、末永くご愛用頂ければ幸いです。

5 2019-07-03

こちらの浴衣を2人の娘に色違いで揃えたかったのですが、欲しいカラーの在庫がなかったので1着だけ注文いたしました。
色柄もとても綺麗ですし、生地もしっかりしてますが、涼しそうな生地で良かったです。
瑠璃雛菊さんの浴衣で揃えたかったので、泣く泣く他の浴衣にしましたが、そちらもとても可愛いかったです。
商品の到着も早く浴衣もとても可愛いく、娘も大喜びです。

2019-07-04
このたびは当店をご利用頂きましてありがとうございます。
ご姉妹の浴衣としてお選び頂き、ありがとうございます。
社内でデザイン、トータルコーディネートしておりますので、気に入って頂けて安心致しました。

5 2019-10-16

可愛いです
学芸会で必要で購入しました。学芸会だけではさみしいので翌年の夏のお祭りなどにも使いたいとショップに問い合わせをしたところ、少し大き目を勧められました。腰上げをほどいて縫い直す必要がありますが、生地もしっかりしているため長く着られる分面倒がってはいられませんね笑

2019-10-24
お届け致しましたお品が、ご満足頂けたようで安心致しました。
腰上げをさらにしてサイズ調整頂いたようでありがとうございます。
肩上げや腰上げには子供の成長を願うという意味が込められているといわれておりますので、ご自宅で手縫いで上げて頂くとさらに心のこもった浴衣になり素敵ですね。

5 2019-08-01

生地はしっかりしていました。
子どもはとても喜んでいます。大満足です。

2019-08-01
お届け致しましたお品が、ご満足頂けたようで安心致しました。
布地やシルエットはこだわってオリジナルでお作りしておりますので、末永くご愛用頂ければ幸いです。

5 2019-07-30

今までこちらの浴衣ドレスを毎年サイズ違いで着用しており、今回初めて浴衣にチャレンジしました。着付けが出来ないため、すごく不安でしたが、商品説明通りぴったりサイズを注文し簡単に着せる事が出来ました(^^)

2019-07-31
いつも当店をご利用頂きましてありがとうございます。
毎年当店で浴衣をお選び頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
浴衣ドレスも当店オススメのお品ですが、今年お選び頂いた浴衣も発色が良く着姿もキレイで一押しのお品でございます。末永くご愛用頂ければ幸いでございます。
  • ハニ美さん
  • ハニ美さん

5 2019-07-29

とても可愛いので届くのが楽しみです。週末のお祭りに着せたいと思います。105センチで110を購入したので、少しお直しが必要かもしれませんが、来年も着せたいです。

2019-07-30
このたびは当店をご利用頂きましてありがとうございます。
現在ご身長が105cmとの事ですので、約10cm程長いかと思いますので、腰上げ部分でさらに調節して頂くと良いかと思います。
今年着用が終わられましたら、ご自宅で調節して頂いた腰上げの糸をほどいて頂くと来年ちょうど良いサイズになるかと思います。

5 2019-07-10

対応も早くとても可愛い浴衣ありがとうございました。

2019-07-11
このたびは当店をご利用頂きましてありがとうございます。
お届けがスムーズだったようで、お品も気に入って頂けて安心致しました。

5 2018-08-10

夕涼み
仕立てがしっかりしてあるように感じました。
生地もちゃんとしている浴衣の肌触りです。
5歳110cmで110cmを選択5cmくらい上げをしてきつけました。

2018-08-11
このたびは当店をご利用頂きましてありがとうございます。
肩上げや腰上げには「いつかこの糸をほどけますように…」という子供への成長の願いが込められておりますので、ご自宅が手縫いして頂くと、母の想いが浴衣に込められ、さらに素敵ですね。
お時間を割いてレビューを記載頂き、ありがとうございます。
猛暑日が続いておりますので、どうかご自愛の上お過ごし下さい。

5 2012-05-18

125センチで7−8歳を注文
2012年の浴衣、今日届きました。
昨年水色を購入しようかと迷っているうちに品切れになってしまったので、
予約開始と同時にポチしました。が、まだ完売になってませんね。
今年のはこのロールケーキの柄が一番上品でしたのでマリンブルーにしました。
実際のは写真よりも若干色が濃いです。
あと気になっていた染料のとびやシミなどもくまなく点検しましたが、
ありませんでした。
でもほんと糸くずがたくさん付いてました。
背中中心は縫い方が袋縫いになっている為か縫い代のほつれがたくさん出てました。
まあそっとハサミで切れば気になりません。
サイズに関してですが、やはり肩上げ腰上げされていても大きかったですね。
今年はどちらももう少し丈つめして着せようと思います。
丈つめが済んだら画像も載せます。
このお値段でこの柄はなかなか見つからないです。
娘も気に入ってくれたし、いい買い物でした。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズ和服浴衣セット