5 2023-08-03

111センチ5歳の娘に130を購入。娘が可愛いととても喜んでおり、お祭りに着ていくのが楽しみです!

2023-08-07
このたびは当店をご利用頂きましてありがとうございます。
お嬢様にも気に入って頂き大変嬉しく思います。

5 2023-07-02

はんなり蜜柑しらべを購入しました。子どもらしい落ち着いたかわいいがらです。生地もしっかりしていて、夏に活躍してくれそうです

2023-07-07

5 2022-07-16

4歳、101センチですが、100サイズを購入しました。
裾もくるぶしでぴったりのサイズでした。
柄も帯も可愛くて大満足です。
着付けの仕方もカラーだったので分かりやすかったです。ただ浴衣の畳み方や保存の仕方なんかも載っていればなお良かったです。

2022-07-17
お届け致しました商品など気に入って頂き安心致しました。
貴重なご意見ありがとうございます。

5 2022-06-07

水玉ローズを購入しました。
浴衣も帯もしっかりした造りで色味も本当に素敵です!他にないデザインで嬉しいです。

2022-06-07

5 2009-07-18

かわいい浴衣が欲しい。
とってもかわいい浴衣が届いて、娘も大喜びです!届くなり、箱をあけて試着しちゃいました♪
娘は身長115cmで、迷いましたが、浴衣は120を入しました。
丈も袖も長かったので、6cmほどの身上げが必要です。
もともと、身上げされてる部分も5cmらいありますので、
身長とジャストサイズを購入しても、2年くらいは着用できたんだろうなーーと思います。
帯は想像通りのかわいい帯で、カラー写真の分かりやすい結び方も同梱されていました。不器用な私でも簡単でした。
とても丁寧で、検品してくれた方の名前も添えられていました。また、浴衣が欲しくなったらここで買いたいなーと思います。
※画像の帯飾りは、こちらのお店のものではありません。

• yuyo10さん
  • yuyo10さん

5 2012-07-09

近所ではなかなか気に入った浴衣が見つからなかったので
娘とネットを一緒に見ながら浴衣探しをし、
瑠璃雛菊さんのHPにたどり着きました。
娘の目が一瞬にしてきらきら輝きだし、本当に嬉しそうな
様子を見て私もすごく嬉しくなりました。
悩んだ末にこちらのロールケーキ(マリン)と
画像のモデルさんが付けている水玉リボンの作り帯に決まりました。
身長112cmでサイズは5〜6歳用にしましたが
気持ち長めかな〜?位だったので、このサイズにして丁度良かったです。
帯のレビューにも書いたのですが、
モデルさんの身長が書かれていたらサイズ感が分かりやすいかな?と
思います。

5 2012-05-18

125センチで7−8歳を注文
2012年の浴衣、今日届きました。
昨年水色を購入しようかと迷っているうちに品切れになってしまったので、
予約開始と同時にポチしました。が、まだ完売になってませんね。
今年のはこのロールケーキの柄が一番上品でしたのでマリンブルーにしました。
実際のは写真よりも若干色が濃いです。
あと気になっていた染料のとびやシミなどもくまなく点検しましたが、
ありませんでした。
でもほんと糸くずがたくさん付いてました。
背中中心は縫い方が袋縫いになっている為か縫い代のほつれがたくさん出てました。
まあそっとハサミで切れば気になりません。
サイズに関してですが、やはり肩上げ腰上げされていても大きかったですね。
今年はどちらももう少し丈つめして着せようと思います。
丈つめが済んだら画像も載せます。
このお値段でこの柄はなかなか見つからないです。
娘も気に入ってくれたし、いい買い物でした。

• 不寝水さん
  • 不寝水さん

5 2012-07-23

とても素敵な品物です
生地、デザインなど、価格のわりに高級感があって、可愛らしくて、とても気に入りました!娘の希望は、音符やト音記号のあしらわれたデザインの浴衣だったので、まさにそのデザインのものを購入することができ、たいへん満足しています。
5歳で身長107センチ、「5〜6才」のサイズで丈はかなり余裕がありました。長く着られそうで嬉しいです。

5 2012-06-04

ロールケーキの可愛い浴衣☆
モデルの女の子が着ているセットすべてが可愛くて、一式で購入。全部揃えるとそれなりにお値段はしましたが、品質や柄など納得のいく買い物でした。身長111センチの5才で7−8歳用は大きすぎると思い、5−6歳用を購入。丈はくるぶしあたりで、腰上げをとると来年も大丈夫そうです。とにかく可愛いので、売切れる前に是非♪

5 2013-09-04

散々迷いましたがこの柄にしました。水色はすごく新鮮で、何より目立ってたので、お祭りや幼稚園の夕涼み会でも我が子がすぐに見つかるので良かったです!可愛さは申し分なくて、いろんな人に「可愛い」っていっぱい言われました♪

5 2008-07-14

夏祭り用に。
娘が黒にこだわり、店頭では柄が気に入らずにこちらの商品にを見つけた時は大喜びでした。
身長が120センチぐらいでサイズを120と130で迷いましたが、直すのも面倒と思い120を購入。それでも5センチほど長かったです。毎年直していけば数年はイケます。

5 2008-07-02

幼稚園の七夕会で着ました。
黒地のレースと帯がとても可愛くてみんなに好評でした。
身長103センチで110センチを購入しましたが、やはり大きかったので、自分で15センチ程あげました。
お店の対応も丁寧で満足です。

• *binus*さん
  • *binus*さん

5 2008-06-23

夏祭り
かなり可愛いです♪フリルひらひら、派手派手浴衣は、安っぽいチープな印象をもたれがちだけど、こちらの浴衣は違います。しっかりした生地に縫製。手に取ると分かります。セットの帯板も可愛く、オーガンジーの帯もフンワリ綺麗♪娘は110cmなのでジャストサイズを選びました。肩上げしているので来年も着れるかな♪

5 2010-07-17

154cmの娘に150cmを購入しました。柄がとってもきれいで、娘も私も大満足です。

5 2010-06-24

生地もしっかりしていて、とても可愛いし娘も喜んでくれて良かったです。
身長120センチなので、7−8歳用を購入しました。
丈はちょうどピッタリでした。来年少し短めで着て、再来年腰上げを下げて着れば3年間着れそうです♪

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッション和服浴衣セット