• 5 2021-02-23
  • 肌触り最高です
  • 評価訂正:肌触りのよさが忘れられず、その後勇気を出してもう一回着用。何故この商品にたどり着いたかと言うと数年前の夏のエアコン温度28度目安の頃、日当たりが良くて毎日31度位の中でずっと机仕事していた私は、肌は丈夫だったのに、かぶれるようになってしまい、それからエアコン温度が下げられるご時世になったものの、かぶれやすい状態が改善していません。いろいろ試しましたが、昨年気に入って使って ・・・(続きを読む
  • 3 2021-05-09
  • 良い商品
  • タケフの良さを感じる肌触りです。だんだん肌が弱くなってきているので、素材選びに苦労します。このショーツなら肌悩みも軽減される感じがします。お値段のみが気になるところですね。 ・・・(続きを読む
  • レンゲ畑さん
  • ikakkoさん
  • ikakkoさん

5 2021-01-23

竹布本当にいいです
前回初めて購入してアトピー がすごくよくなったのですがLLサイズしかなく、ユルユルだけど気持ちよくはいていたのですが、生理中ずれてしまうため別のショーツをはいているとまたアトピー が悪化したためサニタリー用にMサイズを購入しました。
サイズはピッタリで、でも締め付けるわけではなくてちょうどよかったです。他の方の口コミにもありますが、消臭効果もあって快適です。
アトピー も良くなって本当に助かってます。

5 2021-02-23

肌触り最高です
いろいろ試しましたが、昨年気に入って使っていた綿のものが、ゴムだけひどくかゆくなり、お腹をかきむしらずにはいられないようになってしまって、又ショーツを探す放浪が始まった為でした。
いつの間にか、肌になるべく触れないようにと、どうも上までしっかり上げずに下げパンする癖がついていたようなのです。
その為にクロッチの縫い目が当たって不快だったことに気が付きました。
又ぴったりするのも怖くて大きめを買ったため、引き上げるとおへその上になってしまう為下がり気味でもありました。きちんと上げて履くと、不快さも無く肌触りのよさがひとしお分かりました。
*****以下は最初の感想でした↓
肌触りはさすがに気持ち良いですが、個人的には縫い目があたってとても不快で、とても二度目を履く気になれませんでした。個人差でしょうけれど、とても残念です。

5 2021-05-16

かなりお高めの商品ですが、肌に優しい安全素材なのでリピしました。

5 2021-05-08

スカイブルーとスキンブラウンL購入しました(155・52)私の定番ですが外に出たくないこのご時世にこちらで購入できて良かった。5日に注文して8日に到着しました。カラー豊富で色違い買います。不安定な日常にせめて下着で癒されましょう。

5 2021-04-08

ショーツ探しで彷徨うのも終わり
やっと私のお尻を包んでくれるLサイズが見つかりました。まるで履いていないみたい。

5 2020-08-17

ショーツとしては私的に高価ですがこれ履いてからは他のショーツ が履けません。お気に入りです。

4 2021-04-16

ココア色を購入しました。イメージと少し違っていたように思います。前回購入したモカブラウンがあると嬉しいです。肌に優しい商品なのでこれからも購入したいと思います。

5 2021-04-05

竹布はサラリとして手触りが良いですね。気持ちいいです。買って良かったです。

5 2021-03-08

この下着を履いてから、他のものが履けなくなりました。肌ざわりがとても心地よいです。友達にも薦めています。

5 2021-01-24

柔らかく肌触りがとても良い。おへそまですっぽり隠れ冬も安心。特にかゆみも感じません。お高いけどまた購入したい。

5 2020-06-16

大きなサイズで正解でした。
竹布が好きで、十年前から使っています。ショーツは何度か変更をされて、以前のサイズではきつくなったので、ユルユルが好きな私は今回初めてLサイズを注文してみました。
お腹ぽっこりしたせいかしら?ぴったり。配送も早くて大変満足です。

4 2020-06-03

肌触りが良い。
アトピーの娘のために試しに購入してみました。
とても肌触りが良いと喜んでました。

5 2020-05-13

普段Lサイズを着用していますがサイズ感がわからなかったのでLLを購入したところ、締め付けも無く丁度良かったです。お腹もしっかりカバーされている感じで心地よかったです。竹布の消臭効果も感じました。
生地もしっかりしているので長持ちするのではと思います。また下着を買い足す際にはこの商品をリピートしたいと思います。ただ、吸水が良いためか、洗濯の時に水をよく吸うのか他の洗濯物より乾きが遅い感じがしました。

5 2020-04-02

肌ざわりが最高です。
とにかく気持ちがいいです。LLサイズがなかったためLサイズで入るか少し不安でしたが
伸びるので難なくクリア。締め付け感がなく、でも着用するときちんとしていると
いうのがいいですね。乾きは少し遅いかもしれません。今後、少しずつ増やしていくつもりです。

5 2020-02-12

今日届きました。肌触りも良く、大変気に入りました。色違いで揃えたいです。

関連ジャンル インナー・下着・ナイトウェアレディースインナー・下着・ランジェリーショーツスタンダード