新発売、博多織 博多にわか小銭入れ 日本製...(ベコ 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-08-26

オレンジ購入
たまたまこの商品を知り、知人にプレゼントしようかなと購入。
実際の色味は画像よりもう少し落ちついた感じのオレンジでした。
手のひらサイズでとても軽く、織り目がしっかりしています。
にわかの何とも言えない表情がかわいい。
ただ1点、ファスナーが小さく滑りもあまり良くなかったので★4つにしました。
しゃもじも少し欠けているのが残念で、今回プレゼント用は諦めました。
ファスナーがもう少しスムーズで使いやすかったら言うことなしでした。

5 2020-08-15

福岡DNAがザワつきました!
福岡出身の父が帰省の際にお土産に持って帰って来るのはいつも二◯加煎餅でした。(多分、軽いからでしょう。笑)
お煎餅の味は勿論、箱の中に入っているお面が嬉しくて遊んだり、大事に飾っておりました。
あれから何十年…、三つ子の魂百まで…です。
大人になってもやはり好きなものは変わらず…。
コロナで出掛けられないので気分だけでもと思い、楽天さんで二◯加煎餅でも買ってみようかと“福岡 博多 にわか”と検索した時にこちらのポーチが目の前に!
“こんなあるんだ?もっと早く知りたかったわ。”
父と一緒に帰省した際、福岡で色んなお土産を買いまくって来たのに、このポーチには一度たりとも出逢えませんでした。(都会じゃなかったからかも?)
迷うことなくオレンジ色を注文、やっぱにわかのお面はこの色じゃなきゃね〜♪
届いてから何を入れようか考えまして、口コミで読んだイヤホンケースを真似させて頂きました。
バッグの中で存在感が出て直ぐに取り出せるようになりました。
あとは写真撮る時に目元に当てて本来の使い方で遊んでみたり。(爆)
取手のしゃもじが可愛さを倍増してくれています!
当初の予定のお煎餅はすっかり頭の中から消えて注文し忘れました。

5 2020-05-13

買って良かった
ネットで一目惚れしブルーを購入。ちょうど印鑑と小さい朱肉を入れるポーチを探していたので届いて早速入れてみました。ピッタリ!あまりの可愛さに色違いで欲しくなりました。博多織は発色も良く素敵ですね。

5 2020-08-12

博多らしくて可愛いので、息子夫婦にプレゼントしました。
ふたりとも気に入ってくれて良かったです。
ショップの方も商品の変更などに迅速に対応していただき感謝しています。
お買い物マラソンの時に購入したのでポイントがたくさん付きました。
そのポイントで今度は、自分用を購入したいとおもいます。

• 旅窓7981さん
  • 旅窓7981さん

5 2020-06-26

テレビでたまたま商品を見て、可愛いと即買いでした。
福岡県民には、たまらない商品ですね。
やはりオレンジ!!

5 2020-05-15

こちらのお店のリピーターです。
買い換えで2つは使用しました!毎日愛用しております。
基本のオレンジ一択。

5 2020-05-01

大好きなシンガーさんがこちらを持っていたのがかわいすぎて購入しました。思ってた以上にかわいいのでリピ検討してます。

5 2020-04-16

カードの入る位のサイズですが、デザインも可愛いかったです。ちょっと小銭を入れるには、ぴったりなサイズです。ピンクを自分用に買いました。

5 2019-08-30

凄く
可愛かったです♪♪♪
使いやすい♪♪♪♪

5 2019-03-04

イヤホン収納に使っています。バッグの中で目立つので見つけやすいです。

5 2015-09-01

にわか★
最近急ににわかグッズが気になり始め、この商品にたどり着きました。カラーはオレンジを購入。博多織で、チャームのしゃもじとか凝ったデザインがツボです。

• N.Graceさん
  • N.Graceさん

5 2015-09-09

可愛いです
ホームページを見て、その表情がなんとも面白くて家族と大笑い。母が自分の分と私と妹の分を3つ買ってくれました。嫌な気分の時にこれを見れば、きっと笑っちゃうね!なんて話していたけれど、届いてみたら面白いより可愛い‼︎全然笑いませんでした(笑)。ピンクもオレンジも落ち着いた色で、絹100%というだけあって着物の帯のような綺麗な光沢です。スマホの画面では気づかなかったのですが、地模様が色んな表情の顔になっています。ファスナーの所の杓文字もワンポイント。母は薬を、娘たちはサプリメントやリップクリームなどを入れて持ち歩いています。手のひらサイズで、大きさも思った通りで気に入っています。

5 2015-06-17

少し小さいけど 可愛いです☆
大人が使うには小さすぎるかもですが
子どもにはピッタリです!
持ってるだけでウキウキしてます!

• まる1314さん
  • まる1314さん

5 2018-09-24

お土産用に買う予定が・・・買い忘れたので・・・送料無料でとてもありがたかったです^^丁寧な対応ありがとうございました!とてもかわいいお品です!

• ちぶこさん
  • ちぶこさん

5 2018-04-09

色違い
以前、博多へ行った時に買っていて、母も欲しいとの事で購入しました。とても気に入っているようです。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨財布・ケースレディースコインケース