5 2021-03-24

竹布の「まもりぬの」
昨年の7月に購入しました。
マスクのレビューの方へは、竹布「まもりぬの」の事は書いたのですが、肝心のこちらのレビューが、まだでしたので記載しますm(_ _)m
コロナ禍で、買い求めたマスクの裏地(肌に触れる面)が化学繊維の物を買いました。
その感触がしょごしょごして、使い辛く思っていた時に、「まもりぬの」を見つけ購入。
早速、マスクの裏地の上から この「まもりぬの」を縫いつけました。
使用感が抜群に良くなり、お氣に入りのマスクに変身しました。
竹布「まもりぬの」は、静電気も1番起きにくく、帯電も1番し難い繊維だと言う事です。
他にも抗菌、消臭効果に優れています。
詳しくは ベコさんのホームページをご覧下さい(^^)
・肌触りも優しい繊維で夏場でしたが、サラッとした感触で、肌に とても氣持ち良かったです!
・冬場も ふんわりした感じで冷たさが無い繊維に思いました(^^)
・傷口のガーゼにもピッタリで持っていると安心出来る「まもりぬの」です!

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護衛生日用品・衛生医療品ガーゼ