5 2021-03-24

竹布の「まもりぬの」
昨年の7月に購入しました。
マスクのレビューの方へは、竹布「まもりぬの」の事は書いたのですが、肝心のこちらのレビューが、まだでしたので記載しますm(_ _)m
コロナ禍で、買い求めたマスクの裏地(肌に触れる面)が化学繊維の物を買いました。
その感触がしょごしょごして、使い辛く思っていた時に、「まもりぬの」を見つけ購入。
早速、マスクの裏地の上から この「まもりぬの」を縫いつけました。
使用感が抜群に良くなり、お氣に入りのマスクに変身しました。
竹布「まもりぬの」は、静電気も1番起きにくく、帯電も1番し難い繊維だと言う事です。
他にも抗菌、消臭効果に優れています。
詳しくは ベコさんのホームページをご覧下さい(^^)
・肌触りも優しい繊維で夏場でしたが、サラッとした感触で、肌に とても氣持ち良かったです!
・冬場も ふんわりした感じで冷たさが無い繊維に思いました(^^)
・傷口のガーゼにもピッタリで持っていると安心出来る「まもりぬの」です!

5 2021-02-21

アトピーでグジュグジュになった箇所に使用しました。痒くなったりせずよかったです!
使い切ったらまた購入したいです。

5 2020-12-26

アトピーの保護に
アトピー の息子の為に購入させていただいています。
顔のじゅくじゅくした部分に切り取り、貼って保護をしています。
抗菌なので、竹布に出会いブドウ球菌の対策にやっと効果が出てきてかなり改善されてきました!!

5 2021-05-03

守ってもらいました。
楽天での購入は初めてですが、守り布を買うのは2回目です。
前回守り布はボディケア全般に使わせて頂きました。
今度はお料理等に使ってみたいと思い購入。とりあえず、蒸し布として重宝しております。
お陰様で、初めて買った守り布は形も変わるほどボロボロになりました。
守り布なんて素敵な名前があった事すらあまり気にかけていなかったのですが、確かに守ってもらったなぁと、しみじみ思います。
こちらも大切に使わせて頂きます。
ありがとうございます。

5 2021-05-06

繰り返し使えるので助かります。
アトピー性皮膚炎の子供の汁が出ているところに使用しています。
柔らかく、繰り返し使えるので、とても助かります。
当たり前ですが、切った端がほつれるので、処理が必要です。

5 2021-05-28

竹布最高です
赤ちゃんがアトピーで、ステロイドを使わない病院で竹布を進められました。菌の増殖で荒れてる所に効果的でした。浸出液もこれを巻くと止まりますし、助かりました。
ただ、ほつれやすいのが難点です。

5 2021-03-25

初めての購入で竹布の肌触りの良さを知り、手袋など追加注文させて頂きました。

5 2020-10-24

敏感肌なのでマスクのアテ布にしました。蒸れも摩擦も少なく快適でした。とても良いと思います。

5 2020-08-17

マスクの肌側に、沢山出来るので、とても重宝しています。

5 2020-08-01

発送が早くて助かりました。
アトピーの傷当て用に購入しました。フワッとしており、市販の滅菌ガーゼより肌触りは優しいです。なのに何故か顔にあてるとチクチク感があるので、他のレビューにあるとおりマスクの内側には向かなさそうです。
これからはガーゼはこれを使おうと思います。

• 8haiji8さん
  • 8haiji8さん

5 2020-08-01

とても早くに着きました。肌触りも良く、マスクの中にシート代わりに切って使ってみようと思います。

5 2020-06-28

肌触りよよくてマスクの内側に使用の為に購入させて頂きました。
竹布いいです。

5 2020-03-21

早い対応ありがとうございました。
コロナウィルス対策で ガーゼ手作りマスクを作る方々に 本来の意味を考えずに治療で必要な医療用ガーゼまで買い占められて、傷口押さえつつ何軒も薬局巡りましたが 何処も入荷未定ですと言われました。なんとか此方のお店にたどり着き 注文して3日で到着しました。木綿のガーゼより柔らかくて フワフワしていて 肌触りも良くて 早速 傷口のガーゼを取り換える事が出来ました。今回購入した分が無くなりそうになりましたら また 注文させて頂きます。ありがとうございました。

• cotukksさん
  • cotukksさん

5 2019-07-02

迅速な発送でした!ありがとうございます。
赤ちゃんの湿疹がひどくて掻きむしってしまうため購入しました。切って早速両足に巻いています。竹布ってさらっとして、とても気持ち良い生地ですね!感動。私も首に巻きたい。
筒になったガーゼの2号も買いたいので入れてください!

5 2020-06-07

アトピー治療
アトピーの治療で使用しています。切って使えるので、症状に合わせて使用。とびひが出来てる部分にも、このガーゼを巻くと改善されてきます。優しく柔らかい素材で癒される効果もあります!

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護衛生日用品・衛生医療品ガーゼ