• nixheさん
  • nixheさん

4 2020-09-10

皮膚炎でいろいろな箇所が浸出液でじゅくじゅくしているので、洗ってもすぐに乾いて繰り返し使えるので便利です。ただ、今の時期首に巻いて寝ると、保温効果があるので暑くてかゆくなってしまったのでマイナス1ですが、そのこと以外は気に入っています。

4 2019-08-06

いいかも!
アトピーにいいと聞き購入。
傷口にたっぷり軟膏を塗ってからガーゼして寝たら、だいぶ良くなりました。

4 2020-05-08

マスクと一緒に
手造りマスクの中に入れる生地をさがしていました。
竹布ガーゼとのことで安全性で購入しました。
触り心地は良いです。

• Mark9032さん
  • Mark9032さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 436

4 2020-02-11

マスク作りに
マスクを手作りしようと思いたち、購入してみました。本体に使用するか、あて布にするかはまだ決めてません。抗菌作用があるとのことで、期待します。
店舗様の竹布への思いが伝わる梱包でした。

4 2020-04-26

商品が届き マスク用に購入したのですが
さらさらとして良さそうな素材なので大事に使いたいと思います。

4 2020-04-24

マスク用
早々に対応していただき助かりました。
サラッとした生地で肌にもやさしい感じなのでアトピーの私がするいいマスクが作れそうです。

4 2020-04-23

とても柔らかい生地でした。
マスクを作るにはちょっと柔らかすぎる感じで、洗うと綿ガーゼに比べ毛羽立ちが少し気になりました。

• 1747airiさん
  • 1747airiさん

4 2020-02-28

マスク作りに
マスクを手作りしようと思い購入。
白いガーゼと思ってたけど届いたのはナチュラルな色合いでした。竹だからでしょうか?
これはこれでいい色合いです。

4 2013-09-25

プレゼント
竹布が好きでいろいろこちらで購入してます。布自体はボディータオルと同じ感じですね。介護中の母のあせとりに加工します。

4 2017-03-12

抗菌作用?
わき腹の下着が当たる部分が被れて何を塗っても傷が塞がらず、
包帯も巻きにくく困ってたのですが、
こちらのガーゼを切って当てて過ごしたところ、一日で傷が乾いていました。
毎日服に汁がつくし痒いしで途方にくれていましたが助かりました。
竹の抗菌作用が良かったのかわかりませんが他のトラブルが起きた時にもお世話になろうと思います。

• shiroaoさん
  • shiroaoさん

4 2019-02-15

犬が毛のはえかわりのときに、皮膚がむける時期があり、すごくかゆそうでかきむしってしまいますので、その時期は竹布のタオルでくるんであげていました。
そうすると熱がとれやすいのか落ち着きます。
今回、こちらで竹布の抗菌ガーゼを取り扱われていることを知り、ガーゼのほうが犬が違和感を感じにくいかなと思って買ってみました。
薄手でよいのですが、切った端の始末をなにもしないと繊維がとれてくるので、やや使いにくいかなと思いました。
お風呂で体を洗う際の竹布のタオルも持っていて、それも薄手でですので、今はそちらを巻いてあげることが多いです。
自分や人間の家族が怪我したときに使おうと思います。
竹布自体は素晴らしいと思いますので、うまいこと考えて使いたいです。

4 2018-06-08

竹布いいです
早々に送っていただきありがとうございました。
商品は本当に薄手のガーゼ、ですね。もう少しガーゼ生地みたいなものであればなおよかったです。これで子供のふんどしパンツみたいなのを作ろうと思っています。ちょうど2枚作れそうです。
これはお願いですが、今後子供用の下着を出して欲しいです。アトピーで悩む子供にこそ肌触りの良い肌着やショーツが必要かと思います。よろしくお願いいたします。

4 2017-09-13

良さそうです
直ぐに届きました。思ったより小さいというか、こじんまりとして、サイズは小さいですが、素朴な感じで良さそうと信じてます。ありがとうございました。

4 2015-04-13

食品を漉す為に安全な品質のガーゼが欲しく、こちらの商品を購入しました。
とても良さそうですが未使用の為、星は4つで

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護衛生日用品・衛生医療品ガーゼ