TAKEFU 竹布 竹 ガーゼ 医療用 抗菌性 守布...(ベコ 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-08-06

いいかも!
アトピーにいいと聞き購入。
傷口にたっぷり軟膏を塗ってからガーゼして寝たら、だいぶ良くなりました。

5 2019-09-02

手のアトピーに使っていますが、大変良いです。

5 2019-08-03

柔らかくて気持ちのいい素材。
ジクジクアトピーに当てるガーゼとして購入しました。
調子良ければまた購入します。

5 2019-07-12

すごい!!!
アトピー治療に有効とのことで購入しました。
ステロイドを使用していた箇所に布を当てて3日間過ごしたら綺麗になりました!
また購入します!

• karin3436さん
  • karin3436さん

5 2019-07-08

次男のアトピーがひどく、検索したところこの商品を見つけました。抗菌というのと柔らかさに驚かされました。薬を付け、巻いていたところ、あっという間に改善されました。

• cotukksさん
  • cotukksさん

5 2019-07-02

迅速な発送でした!ありがとうございます。
赤ちゃんの湿疹がひどくて掻きむしってしまうため購入しました。切って早速両足に巻いています。竹布ってさらっとして、とても気持ち良い生地ですね!感動。私も首に巻きたい。
筒になったガーゼの2号も買いたいので入れてください!

• shiroaoさん
  • shiroaoさん

4 2019-02-15

犬が毛のはえかわりのときに、皮膚がむける時期があり、すごくかゆそうでかきむしってしまいますので、その時期は竹布のタオルでくるんであげていました。
そうすると熱がとれやすいのか落ち着きます。
今回、こちらで竹布の抗菌ガーゼを取り扱われていることを知り、ガーゼのほうが犬が違和感を感じにくいかなと思って買ってみました。
薄手でよいのですが、切った端の始末をなにもしないと繊維がとれてくるので、やや使いにくいかなと思いました。
お風呂で体を洗う際の竹布のタオルも持っていて、それも薄手でですので、今はそちらを巻いてあげることが多いです。
自分や人間の家族が怪我したときに使おうと思います。
竹布自体は素晴らしいと思いますので、うまいこと考えて使いたいです。

4 2018-06-08

竹布いいです
早々に送っていただきありがとうございました。
商品は本当に薄手のガーゼ、ですね。もう少しガーゼ生地みたいなものであればなおよかったです。これで子供のふんどしパンツみたいなのを作ろうと思っています。ちょうど2枚作れそうです。
これはお願いですが、今後子供用の下着を出して欲しいです。アトピーで悩む子供にこそ肌触りの良い肌着やショーツが必要かと思います。よろしくお願いいたします。

4 2013-09-25

プレゼント
竹布が好きでいろいろこちらで購入してます。布自体はボディータオルと同じ感じですね。介護中の母のあせとりに加工します。

4 2017-03-12

抗菌作用?
わき腹の下着が当たる部分が被れて何を塗っても傷が塞がらず、
包帯も巻きにくく困ってたのですが、
こちらのガーゼを切って当てて過ごしたところ、一日で傷が乾いていました。
毎日服に汁がつくし痒いしで途方にくれていましたが助かりました。
竹の抗菌作用が良かったのかわかりませんが他のトラブルが起きた時にもお世話になろうと思います。

5 2015-07-20

肌に優しいです。
リピート商品です。
体調によって、衣類が苦痛になるくらい、かぶれと湿疹がでるのですが、この守布を巻いた上から着ると、あたりが柔らかく、薬の効き目もよくなるような気がします。
ガーゼなので、夜に手洗いでも翌朝には乾きます。
包帯代わりにも使っていて、とても重宝しています。

• yukomxさん
  • yukomxさん

5 2013-10-05

医療用だけではなく、多用途に活躍しそうで、それだけで5点つけてしまいました。
肌への抵抗と言う点ではベビーソフトタオルや洗顔クロスが一番かもしれませんが、この守布の織のキメには通気性や速乾性の点で期待ができます。
食器洗い、テーブル拭き用に使用されているガーゼ布とはどんな差があるのかも興味があります。
キッチン回りでいろいろ使えそうですね。
先ずは半分の長さに切ったものを輪に縫って、食器拭きとして使ってみましょうか。
食器拭きクロスも素晴らしいですが、この幅の狭さの輪だと干しやすく速乾ではないかと期待して試してみます。

5 2016-07-09

ふんどしパンツ作りました
竹布のふんどしパンツがあったら良いなと思い、作ってみました。
商品がないので作るしかない。
他の綿布(手ぬぐいとか)を外にこれを内側に2重にします。3枚出来ました。
良い感じです!竹布のふんどしパンツ最高でしょう。
ガーゼで薄いので洗濯にどれくらい耐えるか気になりますが、丁寧に手洗いして優しく扱います。

4 2017-09-13

良さそうです
直ぐに届きました。思ったより小さいというか、こじんまりとして、サイズは小さいですが、素朴な感じで良さそうと信じてます。ありがとうございました。

4 2015-04-13

食品を漉す為に安全な品質のガーゼが欲しく、こちらの商品を購入しました。
とても良さそうですが未使用の為、星は4つで

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護衛生日用品・衛生医療品ガーゼ