TAKEFU 竹布 ガーゼ 医療用 抗菌性 守布 ま...(ベコ 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-03-05
  • 手作りマスク
  • 使い捨てマスクが手に入らないのでマスクを自作するのに使いました薄い生地なので表に二重にして使い裏は手持ちのオーガニックガーゼで作りました。鼻の部分は使い捨てマスクについてるワイヤーを入れました。ウィルス対策になるかわかりませんがネットに入れて洗えば何度も使えるので良いと思います。 ・・・(続きを読む
  • kokkoさん
  • 3 2020-07-22
  • 敏感肌なので…
  • 敏感肌なので肌荒れの場所に、と思って購入しました。しかし跡に残ったらと不安になり結局皮膚科を受診しました。やっぱり医師の言葉は安心感がありますね。自力で治すのにはしばらく時間がかかりそうです。何かあった時のお守りとして、あったら良い商品です。またよかったら利用したいです。 ・・・(続きを読む
  • hitomin31103さん

5 2020-03-21

早い対応ありがとうございました。
コロナウィルス対策で ガーゼ手作りマスクを作る方々に 本来の意味を考えずに治療で必要な医療用ガーゼまで買い占められて、傷口押さえつつ何軒も薬局巡りましたが 何処も入荷未定ですと言われました。なんとか此方のお店にたどり着き 注文して3日で到着しました。木綿のガーゼより柔らかくて フワフワしていて 肌触りも良くて 早速 傷口のガーゼを取り換える事が出来ました。今回購入した分が無くなりそうになりましたら また 注文させて頂きます。ありがとうございました。

• k_chan2409さん
  • k_chan2409さん

5 2020-03-18

アトピーの娘の痒みを抑える時の保冷剤を包む布として(ハンカチ状に縫い)使用しています。
肌触りが良く、しかも抗菌なので、感染症予防にもなるのでは?と感じています。

• mien626さん
  • mien626さん

5 2020-04-19

商品すぐに届きました。この大変な時期に迅速、丁寧なご対応ありがとうございました。リピートですが、商品もとても良いものです。本当にありがとうございました。

• Die Geigeさん
  • Die Geigeさん

5 2020-04-09

手作りマスクの内布に
ここ数年竹布の肌着に切り替え中です。
ガーゼができたと知り、マスクの内布に使おうと購入しました。
期待通りの肌触りで何より一日中つけていても匂いがつかないのがとても快適です。
マスク作りに使うならたっぷりの量があるのでありがたいです。
良い品を作ってくださってありがとうございます。大切に使います。

• nixheさん
  • nixheさん

4 2020-09-10

皮膚炎でいろいろな箇所が浸出液でじゅくじゅくしているので、洗ってもすぐに乾いて繰り返し使えるので便利です。ただ、今の時期首に巻いて寝ると、保温効果があるので暑くてかゆくなってしまったのでマイナス1ですが、そのこと以外は気に入っています。

4 2020-05-08

マスクと一緒に
手造りマスクの中に入れる生地をさがしていました。
竹布ガーゼとのことで安全性で購入しました。
触り心地は良いです。

• 201317さん
  • 201317さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 17

5 2020-04-30

有難うございました 早い発送でマスク作るのに
助かりました

• marumu203さん
  • marumu203さん

5 2020-04-24

生地が生きてる感じでとても満足。
顔を拭いたり、メイク落としなどに使いたいと購入しました。
しっとりとした風合いで、柔らかい質感で肌触りがよく生地が生きてる感じで、とても満足です!!
洗って再利用できるので、大切に使いたいです。
こんなに肌触りがいいなら…と試しにマスクの裏地に使ってみましたが、特有の毛羽立ちが気になり、鼻が痒くなり、私は合わなかったですが、
洗うと少し落ち着くようです。

5 2020-04-13

竹布というさらっとしている布ですね。コロナ云々の前から指定難病なので体調が悪くほとんど寝たきりですが、体調の良いときに自分のマスクを手作りマスクに代えたいと思い購入しました。どうか早くワクチンができますように。

• Mark9032さん
  • Mark9032さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 404

4 2020-02-11

マスク作りに
マスクを手作りしようと思いたち、購入してみました。本体に使用するか、あて布にするかはまだ決めてません。抗菌作用があるとのことで、期待します。
店舗様の竹布への思いが伝わる梱包でした。

5 2020-10-24

敏感肌なのでマスクのアテ布にしました。蒸れも摩擦も少なく快適でした。とても良いと思います。

5 2020-08-17

マスクの肌側に、沢山出来るので、とても重宝しています。

5 2020-08-01

発送が早くて助かりました。
アトピーの傷当て用に購入しました。フワッとしており、市販の滅菌ガーゼより肌触りは優しいです。なのに何故か顔にあてるとチクチク感があるので、他のレビューにあるとおりマスクの内側には向かなさそうです。
これからはガーゼはこれを使おうと思います。

• 8haiji8さん
  • 8haiji8さん

5 2020-08-01

とても早くに着きました。肌触りも良く、マスクの中にシート代わりに切って使ってみようと思います。

5 2020-06-28

肌触りよよくてマスクの内側に使用の為に購入させて頂きました。
竹布いいです。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護衛生日用品・衛生医療品ガーゼ