• Surthiさん
  • Surthiさん

5 2018-06-30

やっぱり竹布
枕カバーデビューしました。やっぱり竹布が気持ちが良いです!!質の良いものをこれからも揃えていきたいと思います

5 2018-01-19

家族のプレゼントとして購入させていただきました。
生地はやや薄めですが、色も写真のとおりで肌触りがよく、喜んでもらえました。
よかったです。

5 2017-12-30

もともと好きで使用していました。
が、その気持ちよさに息子(幼児)がうばってゆき…私の分がなくなり…今回お安くなっていたのでウハウハ購入しました。
サラサラなのにしっとり、竹布おすすめです。

5 2017-08-25

ピロケース
とても柔らかくて、柔らかくて・・・
言葉では言い表せれない、素敵な商品です!

5 2017-08-25

肌触りが好き
袋から開けて手に触れた途端、竹布の気持ち良さに感激しました。
使い心地も良いです。

5 2017-08-21

ピロケース
友人の勧めで購入しました。
私にとって初めての竹布デビュー。
柔らかくてとても良い品物です。
もう少し色のバリエーションがあると良いなと思います。

5 2017-07-14

とってもソフトな肌触りでビックリしました。
まるで枕ごと変えたような柔らかな肌触りです。もうこれでしか寝れないかも。わずかにストレッチが効いているので枕にフィットします。
竹布は物によって肌触りが違いますが、こちらは竹布の中でもダントツで好きなアイテムです。買って良かった!欲を言うなら色のバリエーションを増やして欲しいです。あと、シーツやカバーも揃えたいのですがシングルサイズしかないのがとても残念です。切実にダブルを作っていただきたい!お願いします!

5 2017-02-02

気持ちよいです
顔への肌当たりが優しくてなめらか。
こちらを使うようになって数日後、試しに以前使用してた綿素材のものに
戻してみましたが、よる横になってすぐに竹布にセットし直したほど
気に入ってます。快眠には枕カバーもけっこう大事だなと感じました。

5 2016-12-22

ひんやりが気持ちイイ
竹布ファンです。寝てる間もずっと癒されるのかも!と購入。ピローケースはスカーフやガーゼハンカチとは違う感じ。柔らかく、とてもしっとりしていて、凄く冷やっとします。北国の冬ですが頭は冷したいもの。頭寒足熱にぴったりの品です。これは夏の寝苦しい時にも良いのかもしれないと夏も楽しみです。

5 2016-10-13

すごくなめらか
まだ1日しか使用してませんが、アレルギーも緩和されそうです。
綿素材よりやわらかくてこだわりを感じました。中国製の竹布も違うお店でありましたが心配だった為こちらに決めてよかったです。ただ、サイズ展開がシングルだけとは…キングサイズやダブルがあっても売れると思います。掛けカバーも欲しかったのに残念というより悲しい!それくらい質感や安全性が気に入ったのに。

5 2016-04-26

かけ布団カバーとピロケースを購入し、肌触りの良さに大満足です。
ショーツとブラジャーも購入したのですが
サイズが小さくて入らなかったので、シーツを購入し
ハーフパンツを作りました。
とても良い履き心地です。
願わくば、もっと大きなサイズの下着類も作って
ほしいです。

5 2014-12-04

肌触りがよく、気持ちが良いです。
冬場は、寝返りの際に静電気が起きることがありましたが、
竹布に変えて、全く起きなくなりました。

• OGAFUMIさん
  • OGAFUMIさん

5 2014-09-07

やさしいピロケースです。
このピロケースを付けた枕にねるととてもホットします。

• taatamaさん
  • taatamaさん

5 2014-08-16

初めての竹布
竹はタオルしか使用した事がなく、今回初めて竹布の製品を購入してみました。
こんなにサラサラで柔らかでしなやかな素材で、しかも天然繊維で抗菌防虫ってステキ過ぎますね。
早速他の商品も購入検討しています。

• yukomxさん
  • yukomxさん

5 2013-04-19

パイルのものより、こちらの方がサラリとして夏向きですね。伸縮性が少ないのが却って
フィット感に貢献。
同じ布のフラットシーツの購入を検討中。冬の間、ブランケットを使っていたのをそろそろシーツに換える季節かなと思います。