【送料無料】TAKEFU 竹布 5本指ソックス 日...(ベコ 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-07-10

肌触り良いです
竹布が良く、いつも使っております。
肌触り良いです。

5 2019-09-17

主人が大変気に入っており、愛用しています。

5 2019-09-17

主人がこの商品が大好きで愛用しています。

5 2019-09-17

とても気に入っているようで、主人が愛用しています。

5 2019-04-02

はき心地が良いです!
これまで色々な5本指ソックスを買ってきましたが最近はこれがお気に入りで、何足目か分からないくらいリピートしています。
履き心地の良さと値段のバランスが良いですね。

• satumaiさん
  • satumaiさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 67

5 2018-08-11

竹布はいいですね!
肌触りがいいです。色もあまりない色で重宝しています。

• 檀香木さん
  • 檀香木さん

4 2014-06-26

旅の友
今回は旅の途中梅雨の只中でかなり暑い日に重宝しました。あまりに暑いと素足でいるより竹布ソックスに靴の方が却って楽でした。寒い季節に一度大きめのブーツに合わせたら不自然な力が入ってしまったせいで踵に穴が開いてしまったので、綿ソックスより気持ちデリケートかなとも思います。自己責任ではありますが、摩擦には少し弱いかもしれない(洗濯などは問題なしです)と感じたところが☆4です。

4 2016-11-14

ブラック購入。履きやすそうです。5本指は穴が開きやすいのですが、この靴下はどうでしょうか。長持ちすることを期待してます。

5 2014-05-16

これも快適
スパッツ愛用者です。五本指で竹布商品があるなんて感動。けっこうふくらはぎまで覆われていることも有り難い。

5 2014-03-24

重ねばきの一番下に
主人用に購入。
重ね履きをしているので一番下に履いています。
フィット具合も調度良く、暖かいようです。
竹布は夏は涼しく、蒸れないので夏も安心して履くことができそうです。
シルクに比べて、丈夫で切れづらいのでその点も安心して履けます。

5 2016-08-13

満足はしているのですが・・・。?!
履き心地は思った以上によく、夏にはかゆくなる左足も竹布のおかげで今年は快適でした。
でも3足で履き回して1か月足らずで穴が空いてしまいました。
後は次々に・・・。
この布の繊細さは知っているので苦情は言いませんが、ちょっと早いかな・・。
でも竹布のよさは何物にも代えがたいので・・。
片足でも販売して欲しい!片方だけ破れても一足購入するのはもったいない。

• sima1980さん
  • sima1980さん

4 2015-10-11

良い品
履き口に締め付けのない五本指ソックスを探していました。
普段靴のサイズは24.5〜25なので大きめのものにしましたが踵がずれるので少し大きかったですが洗ったら縮んでくれそうな範囲です。
履き口はゴムなしなのですが足首にずれ防止ようなのかゴムがキュッと締まっています。確認不足でした…
なのでむくみやすい私には足首のゴムがきつく締め付けが気になります。
締め付けのゴムなしバージョンを是非お願いしたいです。
素材が良あのにこのお値段は有難いです。

5 2014-10-07

リーピーターです
以前、ショートタイプ5本指ベージュを購入。毎日履いて履き潰したので、今回は初めて長くて、色もグリーンに挑戦。相変わらずの肌触りの良さと、快適な履き心地。色は派手かなと心配でしたが、下品すぎない感じで大丈夫でした。履き口は緩いのに、歩きまわってもずれてきませんでした。多少は足首に跡はつきましたが。足の臭いを気にせず、健康的に履けて、綿素材の良さと、本当にいい物に出会えました。

• ララ073さん
  • ララ073さん

4 2014-08-12

汗をかいても気にならない
一日外でスニーカーをはいたままのときがあります。
綿素材などの靴下では、汗でぬれてしまい、履き替えないと
気持ち悪い感じでしたが、この靴下は、本当に汗をかいても
サラサラでにおいも気にならないので驚きました。
外で一日中歩き回るときは良いですね!
新しいときは、ゴムのにおいが気になったので、
☆−1。
でも何度も洗っていると気にならなくなりました。

5 2014-06-23

竹の五本指ソックス
竹の五本指、もう何年目でしょう?夫の足がにおわなく、家内平穏。オフ日のため、こんなグリーン待ってました!