2016/03/02
    チビラナさん
    小顔の女性に。
    使い捨てがイヤで、不織布のマスクを何日も続けて使ったりしていました。でもこちらの商品を知人から紹介され、洗って何回も使えるならそれに越したことはないなと、また竹布にも前々から興味が会ったので、購入してみました。 153センチと小柄で小顔なので、市販の大人用マスクはたいてい大きいので、レビューを参考にこちらのキッズマスクを選びましたが、ちょうど良い大きさです。耳にかける紐は結ぶのではなくて、小さなゴムをずらして調節するところも使い勝手が良いです。 ただ、ウォーキング等で少し息が荒くなると、裏布が鼻に張りついて息苦しくなりました。が、こちらもレビューを参考に裏返して着けたら大丈夫です。丁寧に作られているので、裏返しでも見苦しくなく、私には問題ありません。 いろいろな面で、とってもおススメしたい商品だと思います。
    注文日:2016/02/17
    2014/11/15
    マリモ0510さん
    自分用に大きさで迷い、キッズの紅梅と大人用の木蓮を購入。 肌触りは柔らかく変な臭いもなく、キッズ用はサイズピッタリ、紐もゴムで締めるので楽ですし、紅梅色は肌馴染みも優しく良い感じです。 大人用はそのまま使用すると大きすぎて、まるで覆面か手術用のマスクの様なので、レビューを参考に縮む事を期待して水洗いしてから使用する事にしました。
    注文日:2014/11/03
    2015/05/08
    カラーケイチャンさん
    サイズぴったり
    子供サイズでちょうどよいです。結び紐が少し短いですが 小さなゴム輪がセットしてあり 調節可能できるので感心しました。安眠できるので嬉しいです。有難うございます。 カラ-ケイチャン
    注文日:2015/05/05
    2021/09/06
    わんたりーなさん
    素材◎
    どんなに肌に優しいと謳っていても、縫い目が気になったり、サイズ感がイマイチだったり、なかなか自分好みに出会えなかったのですが、こちらはリピートです。 大人用として使っておりますが、肌馴染みもよく重宝してます。
    注文日:2021/09/06
    2021/08/07
    チチヒロシ777777さん
    使用感が良いです
    大人ですがこちらのマスクを使ってみました。ずっと使っても清潔感じがある使用感です。また買い足したいのですが今度は大人用とどちらちしようか迷っています。 満足していますが、もっと薄くても良いので息がしやすいものがあれば良いなあ。
    注文日:2021/07/06
    2020/11/15
    実姫さん
    安心です。
    以前の商品より横幅が小さくなって頬の覆う部分が小さくなっていたのでマイナス一点。 竹布は肌によいので安心して使用しています。
    注文日:2020/11/04
    2020/08/01
    はな9102さん
    心地よい
    とても肌触りの良いマスクで気に入りました。
    注文日:2020/07/18
    2015/07/18
    実姫さん
    乾燥対策
    オフィスの乾燥対策として使って、大きさも子ども用で事足りてます。 洗って繰り返し使えるのも気に入ってます♪
    注文日:2015/05/17
    2022/07/05
    kaothankさん
    耐久性が良くない。
    すぐにほつれます。同じシリーズの大人用は長く使用しても大丈夫ですが、子供用は2ヶ月で破れたりほつれたりするので、買いなおしのためのリピばっかりです。洗う時も2重にネットいれて、こどもにもできるだけ生地を引っ張らないように言っていますが、2ヶ月以上持たないです。生産時に品質管理ができてるのか気になります。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2022/06/09
    2022/06/28
    わんたりーなさん
    リピーターです。 一年を通して愛用させていただいてます。 今回は⭐︎ひとつにしました。 何の迷いもなく封をあけてしまったのと、問い合わせが面倒なのと、信頼していたからと、理由は多々ありますが、マスクにキッズ用と記載されていたもののふたまわりも大きい品物が…。 キッズ用が気に入っていただけに残念です。
    注文日:2022/06/23
    2022/06/29
    投稿ありがとうございます。ベコ店長の高井と申します。 パッケージにキッズ用との記載があるとのこと。 実は竹布のマスクは大人用とキッズ用の2種類しかなく(キッズ用は1種類しかございません)、10年以上前の最初の発売以来企画寸法に変更はないため、今一度お確かめ頂けますと幸いです。 キッズマスクは、約13.5cm×16cmが企画寸法ですが、手作りのため多少の個体差もあるかと思います。 商品の大きさに対し、ご不審な思いをお掛けし、大変申し訳ありませんでした。どうぞ宜しくお願い致します。