2015/09/04
    ふんわり、やわらかで心地良い
    特別敏感肌ではありませんが、冷えとりを初めて衣類や肌着の素材を気にするようになりました。 「天衣無縫」の商品も一度試してみたいなという思いがあり、お値段が高い物はなかなか買えませんが、こちらのショーツは比較的お手頃価格だったので購入に至りました。 こちらの商品はM~Lのワンサイズなので、普段Lサイズの私はサイズ的に大丈夫なのか、少し不安を抱えての購入でした。 また、着用前はウエストや足ぐり部分のゴムの感じと縫製の感じがどうなのか!?と思っていましたが(見た所縫い目がゴロゴロしそうな感じがして)、着用してみた所全く問題ありませんでした。 おへそまですっぽりきますが、良く伸びるのでゴムのきつさを感じることなく、生地のふんわり、やわらかい感じがとても心地良かったです。 リブだからか、ただ単に私の脂肪が多い為かリブの模様が肌につきますが(笑)。 購入後ブラウンの方が良かったかも・・・なんて思いましたが、生成でも透けは気にならなかったので良かったです。ブラウンもいつか買おうかなと思います。 今回ポイント10倍と更にクーポン使用でお得に購入できたので大変満足です。
    注文日:2015/08/04
    2014/08/18
    足回りがゆったりしたものが欲しくて購入。肌は弱くないのですが、妊娠中から産後、ソケイ部に粉瘤ができ困っていました。そこで、せめて優しい下着をつけようと思い、オーガニックコットンのショーツをいろいろ試しています。もう一つの方は足回りがゆったりしていましたが、こちらは少しきつかったです。ワンサイズしかないからでしょうか。こちらはリピはないです。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2014/08/09
    2019/07/05
    ウエストの処理が苦手です
    サイズが分からず購入しましたが、大きくて残念でした。生地は気に入っています。当サイトでも販売のあるプリスティンなどより価格抑えめで良いかと思ったのですが、サイズに目を瞑っても(家用とか就寝用で使えるので)、ウエストのゴムの処理が気になりました。プリスティンやナナデコールだったら、確かにお高いけど、ウエストまわりに刺激があるような作りはしないだろうなぁ、と思いました。残念です。
    注文日:2019/06/01
    2017/10/15
    これに決めました
    肌が弱いのですがとても履き心地が良く、締め付けられると痒くなるのですがこちらは全くそんなこともなくとても良いです。サイズ感もお腹すっぽりで良い感じです。おしゃれではありませんがこの素晴らしい履き心地には代えられません。2枚買い、リピートで追加2枚買いました。はじめの中の1枚が初期の縫製の不具合かほつれて穴が空いてしまいました。使用したものなので交換は無理かと思いましたがその旨メールしたところすぐ交換のショーツを送っていただけ返信用封筒も入っていました。ショップさんの対応もとても良いのでまた買うときは必ずお願いしようと思います。私のショーツはこれに決まりです。
    注文日:2017/09/30
    2017/04/22
    敏感肌です。肌には直接当たらないのですが股ぐりのゴムが太いせいか被れ腫れてしまいました。
    注文日:2015/09/21
    2016/09/19
    くーる0522さん
    安心できる品
    ちょっとお高いけれど、それだけの価値はあるお品です。年齢を重ねてきたこともあり、肌触りのよさ、しめつけのなさなどが重要です。しかし、なかなか満足するインナーはありません。このお品はおすすめします。
    注文日:2016/09/07
    2015/06/12
    最高です
    ふわふわと優しく気持ち良いです。今までシルクにこだわっていましたが、これを穿いたらもう他のは穿けません。 乾燥でチクチク痒いようなのも治ってしまいます。 お風呂で大切に手洗いしています。 前はAmazonで買いましたが楽天でもあって良かったです。 オーガニックコットンがこのお値段で買えて嬉しいです。
    注文日:2015/06/07
    2015/03/15
    うふっ
    おかあちゃんパンツみたいで、かっこよくはないけど、 お腹、お尻をやさしく包み込んでくれ心地よくて、 思わず「うふっ」っとなります^^
    注文日:2015/03/01
    2023/09/05
    カラー:オフホワイト | サイズ:M~L
    はいていることを忘れる軽さと心地よさ。おすすめです。
    注文日:2023/08/10
    2020/04/27
    オバチャンですさん
    比較したくて
    いつもとても早く発送してくださり、梱包もとても丁寧なので 下着類はこちらばかりでお世話になってます。いつもありがとう。 最近では天衣無縫さんのショーツがお気に入り。いつもは1650円の方を購入しますが 色味がこちらが良くって値段の違いは何だろと購入しました。高い方が少しハイレグといえばいいかな ってくらいで特に大差を感じなくてどちらも肌触りの良い、よーく伸びるショーツです。
    注文日:2020/04/24
    2018/11/20
    kobanakobanaさん
    不快感がまったくない 良いショーツ
    こちらのお品のような、お尻と足の境が上がってこない クロッチ部分の食い込みを感じないショーツを探していました。 脇の縫い目もない作りなので、痒くなりません。 こちらは不快感がまったくなくて嬉しいです。 見た目は地味で素朴ですが、ほんとうに素直に体にやさしい とても健康的な良いショーツだと思います。
    注文日:2018/11/12
    2018/09/27
    cori1918さん
    破れやすい
    前の部分にリブがなくなったデザインに変わっていてがっかりしました。あと後ろの部分が数回着用しただけで破けてしまいました。1枚が結構なお値段のわりには、縫製が甘いのか使っている布が薄いのかちょっとお粗末です。大変はき心地も良いので残念です。
    注文日:2017/08/25
    2018/09/25
    ☆prism☆さん
    ストレスフリー!
    いわゆるデカパンで、おしゃれ感は皆無だけど、締め付け感や圧迫感が全くなくストレスなく履けるのがいい。お腹もカバーしてくれてあったかいので夏場以外はずっとこれ。
    注文日:2018/08/31
    2018/04/24
    満足!
    最近肌が敏感になってきた為やわらかい素材のものを探していて、割りとお手頃なこちらを購入しました。お店の方の丁寧なコメントも嬉しかったです。またリピートします(^^)
    注文日:2018/04/20
    2018/04/23
    chacotan55さん
    温かい!
    冷え性なので天然素材のものを色々と試しています。こちらは身につけた瞬間から「温かい!」でした。 季節を問わず身につけたいと思います。
    注文日:2018/04/17
    2018/03/07
    優しい肌触りでした
    オーガニックコットンの下着は幾つか持っていますが、どこもなかなかのお値段で、お手頃な物を探していました。 ストレスを感じない履き心地で満足しています。 ひとつ、発送の連絡から4、5日経っての到着だったのでハラハラしました。 メール便なので仕方ないですね。
    注文日:2018/02/25
    2017/12/19
    リピート買いです。
    締め付けもなく快適です。お値段もオーガニックコットンのものにしてはお安いので、今後もリピートしたいです。 色が少し地味なので、ピンクや黒があると嬉しいです。
    注文日:2016/12/03
    2017/05/22
    meglove0201さん
    とても良い履き心地です
    何度もリピート買いしています。 肌ざわり、サイズ、オーガニックコットン 全て気にいってます。化学物質過敏症の為 安全性の高い下着を身につけています。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2017/05/17
    2016/11/25
    Lサイズがなかなかないので、こちらのショーツはとても愛用しています。きっとまたリピートすると思います。送料無料なのも助かります。
    注文日:2016/11/19
    2016/11/14
    アトピーでも気持ち良く使えます お薦めです
    注文日:2016/11/13
    2016/11/14
    ・ミホ・さん
    とてもいいです。入れ違いで購入。最近、天然素材にハマっていて、下着も試したくなり購入。ストレスフリーです。
    注文日:2016/11/08
    2016/11/10
    家でくつろぐ時に履いています。暖かくていいのですが足ぐりのゴムが少しきつく感じます。
    注文日:2016/10/03
    2016/10/31
    いい感じ♪
    オーガニックコットンのショーツは初めてでしたが、 薄めの生地ですが、ほっこり暖かいですね。 安心感もあり、嫌な締め付け感は全くなくて、とっても気に入りました。
    注文日:2016/10/12
    2016/10/30
    快適です
    天衣無縫のショーツは初めてです。お腹まで優しく包み込み、どこにも締め付けがなく快適です。レギンスとあわせて着用しています。肌触りが柔らかくて、蒸れることなく暖かいです。 薄めのボトムを履く際には、ショーツのラインがばっちり出ます。ジーンズは大丈夫でした。 気に入ったので、ホワイトを追加注文しました。
    注文日:2016/10/25
    2016/10/17
    今までにない柔らかさ
    初めてのオーガニックコットン。こんなに優しい肌触りだと思いませんでした。 また追加で2枚買ってしまいました。
    注文日:2016/10/02
    2015/10/11
    まぁ気持ちいい!!なんだかほっとするやわらかさ。 竹布もとても気に入ってますが、いいお値段するのですたれたら嫌ともったいぶってしまって・・・ このショーツはお値段お手頃だし気持ちいいしすぐ履いてしまいます
    注文日:2015/09/06
    2015/04/20
    ペコなさん
    経皮毒のことを知ってから、オーガニックコットンを使った下着を探していましたが、高くて手が出せなくて。 バタバタな毎日でそのまま忘れていました。 こちらと同じような商品を自然派コープで見て、こちらのお店の方がお手頃価格で、さらに送料無料なので注文しました。 穿いていないような感じです。 締め付けがなく気持ちいい。 肌触りもとてもいいです。 かなり伸びるので妊娠してもはけそうです。 若い人にはおばあさんぽいと喜ばれないもしれないので、母や義母にプレゼントしたいなぁと思いました。
    注文日:2015/04/13
    2013/05/04
    green827さん
    使い分け
    こちらは夜、または休日に使用。 気持ちが変わるのが一番です。 続けたいです。
    注文日:2013/04/14
    2013/03/06
    娘用
    ブラとおそろでオフホワイト購入です。 リブ編みのフリーサイズなのでゆったり着用できます。 オーガニックコットンでこのお値段は確かに安いと思います。 デザイン的には何の色気も無いのですがそのシンプルさがまた良いんですよね。 かえってオシャレだと思います。 子供もナチュラル嗜好なので喜んで着用してくれます。
    子供へ
    注文日:2013/03/03
    2018/02/05
    ぼこちゃんとおねえマンさん
    すごくいい
    色々なオーガニックコットンに下着を試しましたが、このショーツこのは温かくて、肌触りの良くて、最高です。
    注文日:2018/01/02