• yukomxさん
  • yukomxさん

4 2012-12-25

• 利用者サイズ: ボトムスL
自分のパジャマズボンの代わりに購入。女性用とあまり股下が変らなかったので、たっぷり目の男性用にしました。
部屋着としては今の季節にはちょっと薄手で寒いかなとも思います。ということで4点。
これをパジャマのズボン代わりに、そしてたっぷり目のタートルネックのTシャツを上に着て寝たら気持ち良いだろうな〜と。
それともパジャマを買ってみようかと思案中。
今、私の就寝スタイルは、このリラックスパンツにお休み用の竹布靴下をパンツ上からひざ下まで引き上げ、竹布ブランケットにくるまり、肩口は清布のストールを巻いています。癒されるベッドタイムが待っていると思うと、頑張って仕事がはかどります。

5 2013-02-15

• 利用者サイズ: ボトムスL
はきごこちは最高
皮膚バリヤが薄くなってきて化学繊維は一切使用できません。オーガニックコットンを中心に購入していましたが、竹布に出会ってからは新規のものはすべてこの製品に変えました。蒸れずに暖かく不思議な繊維です。皮膚のデリケートな人には絶対おすすめです。

5 2011-09-30

さすが竹布です
女性ですが、普段リラックスやパジャマ用にはLLを選んでいるので、レディースとメンズと両方試してみました。
私がはくと、ウエストの部分が胃のあたりまで届きます。腹巻き部分がないため、レディースと比べるとお腹がすーすーする気がします。
でも暖かさはさすが竹布です。こちらも、はいているうちに身体になじんできます。
真夏に届いたので、家族(男性)にはいてもらうと、暑いと言ってすぐ脱いでいました。暑がりな男性には、秋冬用にちょうどいいのかもしれません。

• かじ2937さん
  • かじ2937さん

5 2011-05-26

竹布はいいですね
ズボンや長そでともに、柔らかく、温かみがあって、ちょっと寒さが残る5月初旬も心地よく過ごすことができました。
使い込んでいくうちに、さらに良さが分かってくる感じです。
竹はECOな素材であり、機能性にも優れていると思えるので、今後発展していってほしいと思います。

5 2011-03-06

夫のパジャマ代わりに。薄手で脚部分は細めかと。画像でわかると思いますが、これで外に出るのは無理です(笑)

4 2014-06-07

父へのプレゼント
まだ渡してないので、使用感がわからないためマイナス1とさせていただきました。
竹布が冷え症に良いとのことなので
冷え症の父に夏冷えしないようパジャマ(部屋着)がわりに。

5 2020-06-24

ありがとうございました
肌触りが柔らくていい感じです。抗菌性もあるので長く大事に使いたいと思います。写真入りのお礼状も同封されており、また買いたいと思わされました。良い商品をこれからもご紹介ください。

4 2020-04-22

物はいいんだけど
パジャマとして購入。
肌触りは問題無しですが、普通体型の方までがいいかと。私のようにメタボ気味の人にはお腹のゴム部分がきついてす。
この一点たけが残念。。。
サイズ選べないですしね。

5 2019-04-14

お尻や太ももが大きいため、ストレッチがあるとしてもレディースではリラックスできなさそうに思い、メンズを購入しました。
履いてみてサイズはメンズで正解だと思いました。
パジャマ代わりにしていて、足首部分はゴムではないため、寝ている間もしっかり足全体を包んでくれるのが良いです。

3 2018-04-20

素材の良さ
竹布の製品はいくつか持っているので、素材の良さで購入しました。難点はサイズ展開と選べる色が少ないことです。主人用の購入ですが、すこしおなか周りがきついとのこと。また、色もグレーなどの展開があるとより使いやすいです。

関連ジャンル インナー・下着・ナイトウェアメンズナイトウェア・ルームウェアルームウェアボトムス