2019/10/16
    まつなつ777さん
    写真で見た感じだと、もうちょっとしっかりした生地を想像していたのですが、 実際はかなり薄手でペラペラとした感じでした。 でもサラリとして蒸れにくそうですし、お肌にとても優しい付け心地です。 外出にも使えそうなので使いたいのですが、外出時にこれ一枚だとやはり薄すぎるので、 オーガニックコットンのマスクインナーをして使用しようと思っています。 (竹布のマスクインナーがあるといいのですけれど!) お色は今回、3色購入したましたが、どれもとてもきれいな色でした。
    注文日:2019/09/19
    2019/09/28
    あんな3042さん
    肌触りが凄く良いです!
    休日を挟んだ事もあり配達まで1週間ほど掛かりましたが、商品はとても良いです! 生地が柔らかくとても軽いですし、鼻や口に張り付いて呼吸しづらいという事も全くないです。何より使用すると喉や口周りが潤った感じがしてとても良いです。 紅梅と浅藍の2色を購入しましたが、色がとても綺麗で他の色も欲しくなりました。
    注文日:2019/09/21
    2019/08/20
    みどり香さん
    お肌にも地球にも優しい
    竹は切ってもすぐ成長するので、 安心して使えます。このマスクを 寝るときに着けています。翌朝 喉がしっとりします。使い続けたいと思います。
    注文日:2019/07/20
    2019/08/15
    喉が不調で、マスクつけっ放しなので、使い捨てだと 耳が痛くなり、布マスクを探して、こちらの商品を購入しました。 肌ざわりがとても良く、カバー範囲が広く、両耳で簡単に 紐の長さ調整ができて、とても重宝しています。 洗濯機は縮むとの事で、手洗いしていますが、乾きも早く、 後発で、2つ目のマスクも色違いで購入しました。
    注文日:2019/08/05
    2019/06/06
    息がしやすい&くっつかない
    マスクは嫌いです。使い捨てで蒸れて赤く痛くなります。 咽頭喉頭炎で呼吸困難一歩手前になってやはりしようかと。 寝る時も不快ではなく、そのまま外出して高熱で大汗かいても苦しくない。 石鹸で手洗いしてみたら乾きもまぁ早い。ということで、あと2つ追加で購入します。 濃い色があれば良いのに。淡い色は苦手で結局全部薄藤です。
    注文日:2019/05/31
    2019/05/25
    aco0154さん
    黄色を購入しましたが、色がきれいです。オーガニックコットンマスクの上から竹布マスクをしています。臭い予防にしています。弱い匂いは気になりませんが、強い匂いは空いている隙間から入ってくるので、強い匂いのするときは、手でマスクを押さえて隙間を塞ぎます。すると匂いがしなくなります。大変ありがたいです。 あと、外出するときは必ずマスクをしているので、紫外線対策になっているようで、肌がきれいになってきました。
    注文日:2019/05/16
    2019/05/20
    睡眠時のお伴に
    睡眠時に口呼吸になり、困ってました。 本商品のおかげで、口腔内の乾燥を和らげることができて、助かっています。
    注文日:2019/05/15
    2019/05/09
    人吉0653さん
    おススメ品の一つ!
    いままで薄手の普通のマスクを使用していましたが、摩擦でかゆくなったり、耳に掛けたゴムで痛くなったり不自由でしたが、この竹布うるおいマスクはすべてを改善してくれました。 起床時の喉の痛みも緩和され、とても良かったのでリピしました。
    注文日:2019/05/03
    2019/04/30
    人吉0653さん
    おススメ!!
    今まで、薄手のマスクを使用していましたが、竹布うるおいマスクは優しい肌触りに保湿もばっちりな上に楽で、とてもいいですよ!おススメです!
    注文日:2019/04/23
    2019/03/14
    せくしーままさん
    竹布マスク
    肌が弱いので、布マスクを常に使用。 シルクやタオル生地など、色々と試しました。 一番、刺激がなく肌触りも良いです。
    注文日:2019/03/05
    2019/03/01
    やまほしまーぶるさん
    市販の不織布のマスク使ってますが、時々顔がかゆくなるので洗える布製のマスクはどうなのかなと思って。 最初に母の分と自分の分で、2枚(紅梅と洗柿)購入しました。 のどが弱いので、寝るとき用に使います。 だいぶのどが乾燥しないように思えたので、次は洗い替えに薄藤と若竹の2枚をリピ。 薄めの色味なので、なかなかいい色です。
    注文日:2019/02/14
    2019/02/25
    kamtakさん
    耳が痛くならない
    使い捨てのマスクはムレやすく肌が痒くなったりして使えなかったのですが、この商品はガーゼで肌に優しく何度も洗って使えるので、経済的だしとてもよかったです。 紐の長さが調節出来るので耳が痛くならずに楽でした。 女性の顔には少し大き過ぎるかもしれませんが、使えない事はないと思います。小顔の方は子供用でもいいかもしれませんが。
    注文日:2019/02/15
    2019/01/30
    最高です!
    寝るとき用に使っています。 もっと早く買えばよかったと思うくらい気に入っています! 肌触りがふわっとさらっとしていてとても気持ちよく、耳かけも調節しやすいです。 大きめな作りなので、布団を皮脂で汚すのをカバーしてくれます。 色も落ち着いた色で素敵です。 お値段もリーズナブルです。今回2枚買いましたが、また欲しくなってしまいました。
    注文日:2019/01/25
    2019/01/27
    Boo2008さん
    冬場活用リピート!
    化学繊維だとチクチク不快だった為、2015年から毎年冬はこちらのマスク着けて就寝してます!毎日なので、ローテーションの為今回4枚目リピート! 3度目の冬場で使ってますが、少し小さくなったかは不明だけど、パリっとした感じは洗うとなくなるので、就寝時顔に密着して息がしにくいですが、化学繊維のマスク付けるよりは安全と思ってずっと使ってます。これ無しではもう寝れません!密着はどうにか工夫して浮かせて着けてます!主人にもあげるためプラス1枚も購入しました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2015/11/03
    2019/01/18
    どらみ1209さん
    肌ざわりがすごくいいです
    普段使いに利用しています、ひとつ言えばポケットがついていればアロマコットンとかいれられるといいと思いました。オプションでもいいので、ポケットを付けてほしいです。もう少し、厚手のタイプも欲しいです。薄いので呼吸をするとマスクの口元の部分がポコポコするので、その部分が少し見た目が嫌です。でもとても好きな商品です。マスクケースも作ってほしいです。
    注文日:2018/11/15
    2019/01/16
    gackkunさん
    妻が就寝するときに毎日着用しています。 肌触りも良く、着用するのとしないのでは、体の温まり方も違うそうです。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2019/01/04
    2019/01/03
    きにいりました。
    今までは、市販のうるおいマスクを購入してましたが、今回、竹布のマスクを購入。 使い捨てではなく使用できて便利です。着用していても不便なく気持ちよく使用してます。 今月、海外旅行に出掛けますので、機内・現地でも利用したいです。
    注文日:2018/12/26
    2018/11/07
    寝てる間口呼吸になってしまい、喉を痛めてしまうので、今回初めて購入しました。 息を吸うと布が張りついて呼吸しづらくなると他の方のレビューがありましたが、顔にフィットしすぎない様に少し緩めにしたら気にならなくなりました。自分の息で布がしっとりし保湿になります。耳も痛くならないので知らぬ間にマスクを取ることも無くなりました。 今まで冬は「のど○ーるマスク」を大量買いしてましたが、手洗いで何度でも使えるので経済的だと思います。洗い替えようにりピ買いしたいと思います。
    注文日:2018/10/31
    2018/08/29
    トニーミユチングさん
    クーラーつけて寝るとき用
    夜に寝るときにつけて寝ました。クーラーガンガンつけてねるので、いつも喉がカラカラになって起きてましたが、そんなことはなく喉は乾いてませんでした。普通の紙のマスクを着けて寝たこともあるのですが、バリバリして結局途中で外したりしてました。たけふのマスクはそんなにがっつりマスクつけてる感じもなくて肌ざわりもいいし息苦しくもなく一晩ずっとつけれました。冬は喉が痛くなって風邪ひくことが多いので、重宝しそうです。ありがとうございました。
    注文日:2018/08/23
    2018/07/13
    使いやすいです。
    いい色でした。使いやすくてよかったです。
    注文日:2018/06/30
    2018/03/12
    okirakuten1010さん
    久々に買換え
    以前購入してとても使い勝手が良かったのですが、アウターのマジックテープで一部スレが生じたので、買換えました。相変わらず丁寧で迅速な対応に大変満足しております。勿論商品も大満足です。
    注文日:2018/03/05
    2018/03/04
    優しいです。
    木蓮を考究しました。薄い黄色です。 肌にとても優しい素材です。竹が入っているので何か独特の匂いがするのかな?と思いましたが、懐かしいガーゼの匂いでした。とても、快適につけれましたが、寝相が悪いせいか、朝はマスクがどこかへ飛んでしまっています。 もともと喉が弱く、口を開けて眠るので喉にかかる負担を減らしたいと思い購入してみました。起きたときの喉の渇きと、口の中の苦い感じは軽減されました。 乾燥肌ですがこのマスクを付けると、保湿されて肌も良くなるらしいので、期待して続けて使いたいと思います。
    注文日:2018/02/24
    2018/01/24
    ぐよみさん
    いい品です
    自分や身内で使ってみて、本当に良いものだと確信しましたので、今度は友人への贈り物として購入しました。 ラッピングにも、速やかに対応して頂きありがたかったです。 この時期、本当に助かっています。 喉を守るのはもちろんですが、顔の口周りのお肌までがしっとりしてくるので、ほうれい線対策にも一役かっています。ずっと使っていきたいです。
    実用品・普段使い|友人へ|リピート
    注文日:2018/01/20
    2018/01/08
    寝ている間の乾燥を防ぐ
    寝ているときに使っています。 耳の所が苦しくないのと、息がしやすいので気に入ってます。 あと、眼鏡も曇りにくいです。
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2017/12/09
    2017/12/25
    柔らかな肌触りでした
    睡眠中、口呼吸になってしまうので購入したのですが、想像以上にやわらかな触り心地でした。ヘビロテ思想です。
    注文日:2017/12/17
    2017/12/06
    ぐよみさん
    大変いいです!
    知人から聞いて、早速購入しました。 着けてみたら、気持ち良さが半端ない。 喉が潤うのはもちろんでずが、マスクを当ててる部分のお肌、唇までしっとり!! 気に入り過ぎて、直ぐにリピしまして、 大切なの方々にも差し上げました。 使うたびに肌に馴染む感じです。 大きめなのも、いい感じですね。 特に胡桃は肌色と馴染み、マスクをしていても あまり目立たない感じです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2017/12/01
    2017/12/04
    いるかちーちーさん
    肌当たり優しく、洗えるのが良いです。鼻がたれる風邪の場合、生地に染み込んで色が変わるので、少し気になりますが、なんとか内側に対策をしています。
    注文日:2017/10/11
    2017/11/07
    みどり香さん
    お肌に優しい
    寝る時用のマスクを探していました。肌触りが良く、使いやすいです。敏感肌の方でもかぶれにくいのではないでしょうか。お洗濯は手洗いをおすすめします。
    注文日:2017/10/28
    2017/08/18
    amatsukazeさん
    良いマスクです!
    今まで使用したマスクの中で、一番気持ちいいマスクです。 夏風邪をひき、就寝時に着用しましたが、朝まで付けていても違和感がなく気持ち良く使用できました。こんなマスクは初めてです。 今までは、息苦しくて途中で外していましたので。
    注文日:2017/08/09
    2017/04/24
    絵夢5716さん
    このマスクは手放せないです
    こちらでマスクを買うのは初めてですが 竹布のアイテムは以前から知っておりまして 大変お気に入りです。 マスクは一度別なお店で購入済みですが ほんとに肌に気持ち良く 風邪で寝込んでるときも こちらのマスクをしてると息が苦しくないです。 部屋が乾燥していても 楽に過ごせます。 今回のお色も明るくてイイ感じですね。
    注文日:2017/04/19
...