猫足さんの【送料無料】【2枚組】 竹布 TAKEFU うるお...(ベコ 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 猫足さん
  • 猫足さん

5 2012-11-04

フェイスラインのニキビが軽くなった!
乾燥からくる喉トラブルの軽減用に購入しました。
それまでは不織布マスクや綿製の布マスクを使っていましたが、
蒸れるのと息苦しさが気になって竹布うるおいマスクを試してみました。
竹布パワーのすごさを実感!
軽い・蒸れない・不織布みたいな独特の素材臭がしない・苦しくない!
紐も柔らかくて、ゴムひもみたいに耳が痛くならない!
大判なのでしっかり保湿できるのも◎。
喉の乾燥の軽減の他に、予想外の嬉しい効果が!
これまでフェイスラインにしつこくできていたニキビが軽くなってきました!
不織布マスクの端っこの硬い部分の摩擦による肌ダメージが無くなったのと、
竹布マスクの大き目のサイズのおかげで、頬〜顎下までがしっかりカバーできて
保湿効果もアップしたようです。
ニキビができてもごく小さい内に治まっていき、赤みの引きも早いので治りが早くなりました。
とにかく大きいので私は自宅用オンリーで使っていますが、
移動中などの機内・車内で使ってもあまり悪目立ちはしない色味ですね。
アースカラーなので肌とのなじみはとても良いと思います。
これから特に乾燥が気になる時季なので、毎日ヘビロテで使うために買い足し決定です!