2023/10/04
    mixyunnさん
    若竹を購入しました。一回使って洗ったらオレンジ色のマダラ模様になりました。以前もブルーのマスクにも色変が2枚あり、一回で使い物にならなくなるほど変色するのは何故でしょうか?お値段的に高いので一回でダメになるのもだしこのマスクでないと困るので改善望みます。
    注文日:2023/07/30
    2020/11/24
    くるみ4834さん
    口コミが良かったので購入しました。 洗濯前はとても使い心地が良かったのですが、洗濯後、息をする度に鼻、口に張り付き苦しいです。 表生地と裏生地が違うので収縮率の違いなのか、裏生地がモタモタです。 肌触りはとても良いので残念です。 後からしっかり最後までレビューを読むと同じように張り付く方が、、全部呼んで購入すれば良かったです、、。
    注文日:2020/11/18
    2020/09/01
    残念
    見た目はとても良いのですが、鼻呼吸する度に鼻の穴に張り付いて呼吸が出来なくなります。呼吸が出来ないので今後使うことはありません。残念です。
    注文日:2019/12/18
    2019/12/23
    aazu6071さん
    デカい&苦しい
    コットンの布マスクを別で買い、ほかのものにチャレンジしようと思ってコチラを。その時のマスクに比べてかなり生地がぶ厚くて通気性も悪いのか、寝ていると鼻口に張り付き覆われてしまい苦しいです…。全然寝れなくて最悪。 日中なら使えるのかなーと思って試しましたが苦しい。酸欠みたいになります。軽く凶器。 そしてなんだか大きくてこれで寝ると目のところまで来ます。耳にかける所も伸びない。
    注文日:2019/12/19
    2019/11/09
    写真と違う気がします。小さいです。数回手洗いしたほどで真ん中のところがほつれてきました。耳の調節はよかったのですが、リピはしません。買わなければよかった
    自分用
    注文日:2019/10/31
    2019/08/08
    かぶれた
    敏感肌の人はかぶれます 最初は柔らかく感じますが、段々チクチクしてきて真っ赤になりました
    注文日:2019/06/21
    2016/12/19
    残念
    洗濯するとアイロンをかけないとしわくちゃで そのまま使うのはちょっと・・。 息をすると鼻にくっつき、しゃべろうとして息継ぎをすると 口にへばりつき、使えません。 使い捨てのマスクは皮膚が赤く腫れるのと耳の後ろが 痒くなるので、この布マスクにはとても期待していましたが 使えません。かなりがっかりです。 この布マスクで中央にソフトワイヤーが入って 鼻や口との間に空間を作るようになっていたら いいのにと思いました。
    注文日:2016/11/24