5 2024-03-20

着け心地良いです。
大きさもちょうど良く着け心地良いです。
木蓮と薄藤購入。どちらも画像通りのキレイな色でした。
洗った後、しわくちゃにならないかと心配でしたが、きちんと形を整えて干したら大丈夫でした。

• k*7さん
  • k*7さん

5 2024-03-25

シェディング対策で購入しました。
何もしないより気道や肺付近のチクチクジクジク感が和らぎます。
デスクで外すと磁気が寄ってくるのが分かり眉間辺りがク〜っとなるのでなるほどなと感じています。

5 2024-02-25

安心安全
何度も購入してます。
息もしやすいし、肌にも安心。
シェディング対策で外に出る時には使用しています。
後は、嫌な柔軟剤の臭い対策にも。
色も毎回同じモノに。
肌がキレイに見えます。
よくステキな色ですね!と言われます。
やっぱり安心安全な素材がいいですね。

5 2023-12-03

とても良い肌触りで、よるの冷気も気にならずゆっくり休めます。購入してあんみんです。

2024-01-30
いつもベコをご利用いただきましてありがとうございます。
うるおいマスクをお気に召していただけてよかったです。
おやすみマスクにしてお使いいただいているのですね。
ありがとうございます。
安眠いただけていると伺えてよかったです。
今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

5 2023-01-15

お気に入りです
リピです。前に購入したものがほつれてきたので、新たに購入しました。
夜用で使っているのと紐の長さが調整できるので、マスクが大きすぎても気にしません。
肌触り良く気に入って使っています。

5 2022-11-20

気持ちがいい
本日届きさっそく使って見ました柔らかく、耳に付けても調整が効き痛くありません、良く寝れました値段も高いけどそれがたです又リピートしたいです

5 2015-06-30

使えば使う程良さが分かる〜
最初に購入したのが2012年1月。紅梅を購入。
半信半疑でしたが〜使っているうち、コレ良いわ〜と。感心しました。
時々ドラッグストアで売っている使捨ての夜用の紙マスクも使っては
みますが・・・確かに簡単でいいのですが、コストが半端ない。
竹布は洗って使えるし、肌にも優しい。
3年使ってもまだまだ使えますが、さすがにクタクタになってきたので
今回は木蓮を購入。
マスクについている調整ゴムは外さずに、目の細かいネットに入れて
洗濯すれば、ゴムも無くさず長持ちします。(3年経っていますがゴム
の劣化・竹布のほつれはありません)
個人的にはひもを結んで使うと、耳の後ろに違和感があったので同封
されている調整ゴムを愛用しています。
無くしたりした人もいると思うので、調整ゴムだけ、別売りがあると
もっといいと思うなぁ。

5 2015-05-05

肌触り最高
永年気管支喘息を病んで治療中で日中はなんとか手当てがかなうのですが、安眠できません。自分なり色々頑張りましたが良い出会いがなく あきらめていました。半ば諦めの境地で 睡眠用マスクと入力したら 出てきました。文面を見て信じました。私は88歳なので藍系を注文したつもりでしたが、メ−ルでは紅梅とありました。長男に紅梅だってと不満をいいましたら 直接身につけるものは暖色系のほうがポジティブに作用するというので待っていましたら グレイッシュな紅梅でいっぺんに気に入りました。呼吸も楽で肌触りも抵抗なく言うこと無しですが私には大きいので今回のものは冬用とし子供用を夏用とします。紅梅をお願いします。娘も注文したそうです。カラ−ケイチャン

4 2014-11-17

自分用に大きさで迷い、キッズの紅梅と大人用の木蓮を購入。
肌触りも良く、臭いもないのが良いです。
キッズ用はサイズピッタリ、紐もゴムで締めるので楽ですし、紅梅色は肌馴染みも優しく良い感じです。
大人用はそのまま使用すると大きすぎて、まるで覆面か手術用のマスクの様なので、レビューを参考に水洗いしてみましたが、それでもまだ大きいかな・・・
冬場の防寒と乾燥対策には大きい方が良いのでしょうが、サイズも色もキッズ用の紅梅の方が見た目の違和感はないです。

5 2015-09-23

三枚目の購入です〜
2012年に紅梅、2015年に木蓮、そして今回は洗柿を購入しました。
使う程に肌に馴染み、ネットに入れてソフト洗い等すれば充分長持します。
実際2012年に購入した紅梅は、いまだ現役で一番肌馴染みがいいくらい。
吸水性・消臭性・静電性・低摩擦性・温熱・保温性と優れた特長があるので
赤ちゃんからお年寄りまで安心して使えるのだと思います。
機内でも喉の乾燥も全くなく、快適に過ごせました。
手洗いが良いとありますが〜毎回面倒なので目の細かいワコールの洗濯ネット
で洗濯機でソフト洗いしています。(ゴムは付けたままですが〜最初に購入
した紅梅のゴムの劣化もありません)

5 2018-12-28

大きめのマスクで顎まで完全にカバー。
冬は寝ている間に喉が渇いてしまうので、このうるおいマスクを購入しました。顎までしっかりとカバーしてくれるので完全ですね。

5 2014-12-17

就寝時に・・
酷い鼻炎で困っていました。
耳鼻科で就寝中にマスクをして乾燥を防いでくださいと言われ
就寝中のマスクをあちこち探し、買いました。
でも、どれも、耳が痛かったり
寝ている間に顔についたマスクの跡が
年齢のこともあり?一日中とれずに困っていました。
でも、このマスクは跡もつかず
苦しくもなく、逆に心地よさを感じました。
一枚しか購入していなかったので先ほど2枚追加しました。
これからは昼間も使い捨てマスクはやめて
こちらのマスクを使いたいと思っています。
ちなみに、使い捨てマスクは私の場合、
顔が荒れてしまいます、これも色々試しましたが・・・
でも、こちらは顔も荒れることもないし、
逆に気持ちよいです。
ただ、疑問な点として小さな輪ゴムがついていて
それで まず、紐の調節をしますが
とても便利ではありますが、ゴムは消耗品なので
あの小さなゴムはどこで手にいれれば良いのでしょうか?
他は何も問題はありません
このマスクに出会えて感謝です^^

• meilanjieさん
  • meilanjieさん

5 2020-09-28

以前中国で5年くらい使いました。
以前中国に住んでいた頃使用していてとても使い心地、性能⁈!が良いのでまた購入できて嬉しかったです。夫婦でそれぞれ2個ずつ買って、5年ぐらい使わせていただきました。まだ使えたのでしょうが、日本に帰ってきたのでお役御免になりました。中国の空気の悪さと乾燥にしっかり対応してくれてとても重宝しました。今回もやっと購入の機会があってホントうれしいです。

• 手前醤さん
  • 手前醤さん

4 2015-01-22

いまさら布製マスク?
のどが弱く兎に角乾燥が怖いので、特にこの季節マスクは必需品です。用途、形状、何種類も市販されていますが 神経質な上、就寝時使用なので、呼吸がし易く、マスクと顔の間に水分が溜まらない。つまり抜群の通気性を持ちながら、潤いもあるというのは なかなか無く嘆いていると 友人が竹布マスクをくれました。布製は問題外でしたので驚きました。とても通気が良いので呼吸が楽で蒸れないのです。布なので呼気でかなりシットリしますが、濡れすぎません。抗菌作用もあるなんて古い頭じゃ考えられませんね。星不足はヒモに関して。私は耳の一番下で結ぶので、一方が長いと助かります。片方は自分に合わせて縫い止めして使用中です。色もキレイですが外に出るのは恥ずかしいかも。やはりベージュか白系ですね。ただ顔の小さい方には大きすぎると思います。

5 2016-11-04

お世話になっています
昨年の冬にはこちらのマスクをほぼ全ての色を購入したのではないかと思います。
一枚、また一枚と買い足して…
顔の大きい私にはすっぽりと隠れ
隙間なく覆えるので良いです。
使い捨てのマスクが勿体ないというよりも肌が荒れます!
ですが、こちらはしっとり、心地よいです!
耳の調節も随時はめてから簡単に出来るので慣れればラクです!
昨年のモノは毎日使用したので流石に…くたりました^^;
私が手洗いをせず、ネットに入れて洗濯機であらっていたので
かなり痛み縮んたと思います。
はやり新しいモノはきちっとしていて
外に出ても全く恥ずかしくありません。
オペのドクターみたいです^^;
全ての色が好きです。
派手すぎず 控え目でいながら上品です。
ただし、手洗いをサボり、キチンと紐も伸ばして干さないと
紐が縮み、寝ていると朝、顔に跡がつきます
でも、これは自分のせいですね!
今回もまた買い足すことになると思います^^
何いろが好きかな?この色かな?
何色が似あうかな?と鏡を見ても楽しいマスクです!
寒暖差アレルギーもあるので
朝の犬の散歩にもマスクは欠かせません!
今年もお世話になります、全色買うかなー^^