2010/10/24
    職人技好みさん
    肌に負担のないマスク
    乾燥する季節、夜寝るときや喉がいがらっぽいときにときどきマスクをして寝ますが、肌が荒れているときなどは、普通のガーゼマスクや不織布の使い捨てマスクなどは、どうしても繊維がひっかかってムズムズします。 それに耳の部分もゴムだと長い間に痛くなるし、最近の不織布でも伸びてしまったり、いろいろでした。 竹布の和布で作られているというこの新商品、お試しセットで送料無料だったので、早速試してみました。 耳の部分は布を結べばいいので、結ぶ手間さえ気にならなければ調節ができてとてもいいです。 それに肌触りがとてもやわらかくて、いままでのほかのマスクでどうしてもあったストレスがなく、 顔の半分くらい覆ってくれるので暖かいです。 インフルエンザ対策のマスクではないから外出用に使うのではなく、家の中で睡眠時に乾燥を防ぐにはいいとおもいます。
    注文日:2010/10/15
    2020/07/30
    ふうた8461さん
    とても良い商品です。
    以前から薬のアレルギーがあり感染に気を付けなくてはならなかったのでこのマスクを遣っていましたがコロナで手に入りにくくなりました。他のマスクとは違って肌もきれいになりますし、とても安心です。ストールも肌に優しく洗えるのでおすすめです。対応も丁寧で早めに送ってくださいます。おすすめです。
    注文日:2020/07/18
    2016/01/05
    みちゅみちゅむーちゃんさん
    とても良いです
    サイズも調整できるしきちんと喉も守ってくれる感じがあります。
    注文日:2015/08/13