【送料無料】大人用マスク TAKEFU 竹布 う...(ベコ 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-01-30
  • 布マスク探してました
  • 年齢のせいか、敏感肌になってしまったため、布マスクを探していました。ドラッグストアで購入した普通の布マスク、なんか小さくて不格好で給食当番風でちょっと恥ずかしかったのでこちらのサイズと、色にひかれて購入。かゆみもありませんし、たしかに、マスクに臭いがついてる感じもありません。割と薄くてすぐ乾くところも好きです。リップの色がつきそうなので、口元にガーゼを挟んで使用しました。手持ち ・・・(続きを読む
  • 3 2019-07-09
  • 届いて未使用のまま洗濯して、一回使った感想です。洗うと吃驚するほど縮みましたが、元々大きめだったのがフィットするようになったので許容範囲です。普段は不織布マスクの女性用サイズを使ってます。使っていくうちにもっと小さくなるなら困るけど。寝ている間口呼吸になるらしいので朝起きたときの喉の乾燥が気になっていたので購入しました。不織布マスクよりは乾燥しないかなー?という感想です。劇的に潤う!すごい!という感じではないです。もう少し使っ ・・・(続きを読む

5 2018-12-21

乾燥してきて、肌が荒れ始めたので・・・シルクマスクでも買おうかと思って探してみました。
でも、気に入る物がなく探し続けていたら、竹布マスクがありました。
色も綺麗だったし、レビューも良かったのでとりあえず一枚、買いました。
寝るときにつけてますが、朝まで取れてないです。
寝相はそんなに良くないですが。
そのおかげで、肌荒れも良くなりました。しっとりしてきました。
良かったので、洗い替えをリピートします。
一枚だと、不便。

4 2019-08-02

思ったより色が濃かった
皮膚炎の為不織布マスクが刺激になるのでレビューが良かったこちらを購入させていただきました。カラーはすごく迷ったけど胡桃。手元に届いてまず思ったのは色が濃ーい!けどスタッフさんの手書きのメッセージや迅速な発送等はありがたかったです。
つけ心地は、多少呼吸の度に張り付く感じはありますが使い捨ての不織布マスクとは比べ物にならないくらい快適です。そして皮膚炎なのに痛くないし呼吸しやすいです。
少しサイズが大きすぎるのと仕方ないかもしれませんが掲載写真のカラーと結構違ったので−1です。

• yuminnchoさん
  • yuminnchoさん

5 2018-12-19

痒くならない
乾燥肌で敏感になっているため、メイクができない悩みがあり購入。
おやすみマスク(潤いシルク)等他のものも楽天で購入しましたが、これが一番いい。とにかく優しい。においもなく、柔らかく、適度に保湿してくれて本当に良いマスクです。
2枚購入して良かったので、もう2枚購入します。色も素敵な色です。ただ少し濃いかな。私は通勤から仕事中につけているため、結構社内で会う人にすごい大きいのしてると言われます…。冬から花粉症の季節はずっとお世話になります。紐がゴムならもっと嬉しいです。やはり余った紐が目立ちます。

4 2019-06-10

息苦しくない
顔にフィットし、息苦しくないです。
朝起きても取れません。
花粉症にも良い気がします。

5 2018-12-28

大きめのマスクで顎まで完全にカバー。
冬は寝ている間に喉が渇いてしまうので、このうるおいマスクを購入しました。顎までしっかりとカバーしてくれるので完全ですね。

5 2019-07-02

乾燥が気になるので初めて購入しました。
落ち着いた色合いで、手触りもとてもいいです。
ショップの方の手書きメッセージがあり、嬉しく思いました。大事に使います。

5 2019-03-31

こんなの欲しかった!
いつもの使い捨てマスクは苦しくて、すぐ脱いでしまう。1日で内側が毛ばだってくすぐったい。
って事で、結局使わずに花粉症の時期もマスクはせず、過ごしていました。
しかし主人が私以上の花粉症で、洗える良いマスクがないかと探していたところ、こちらの商品に出会いました。
着け心地…柔らかい優しい生地です。赤ちゃんのガーゼハンカチのよう。形はしっかりとキープ。
メガネ…普通の鼻呼吸なら、さほど曇りません。
私は山の上に住んでいるので、登り坂は呼吸が荒くなり、口呼吸になるので、さすがにその時は曇ります。
色…白が欲しかったんですが、ないので木蓮(淡い黄色)を購入。優しい色なので、違和感なく着用できました。
マスクはすぐ脱いでしまう私が、苦しくない商品に出会い、嬉しいです!
次はピンク色を購入しまーす!

4 2019-10-16

写真で見た感じだと、もうちょっとしっかりした生地を想像していたのですが、
実際はかなり薄手でペラペラとした感じでした。
でもサラリとして蒸れにくそうですし、お肌にとても優しい付け心地です。
外出にも使えそうなので使いたいのですが、外出時にこれ一枚だとやはり薄すぎるので、
オーガニックコットンのマスクインナーをして使用しようと思っています。
(竹布のマスクインナーがあるといいのですけれど!)
お色は今回、3色購入したましたが、どれもとてもきれいな色でした。

5 2019-09-28

肌触りが凄く良いです!
休日を挟んだ事もあり配達まで1週間ほど掛かりましたが、商品はとても良いです!
生地が柔らかくとても軽いですし、鼻や口に張り付いて呼吸しづらいという事も全くないです。何より使用すると喉や口周りが潤った感じがしてとても良いです。
紅梅と浅藍の2色を購入しましたが、色がとても綺麗で他の色も欲しくなりました。

5 2019-03-31

毎日使用してます
肌が弱くマスクが肌に触れては傷だらけ、顎周りにはニキビができ、また擦れて血だらけ、、治らない状態になっていました。シルクやガーゼのマスク、使い捨てマスク等色々試しましたが、こちらの竹布マスクが一番肌に優しい!!頬や顎に当たっても痛くありません!竹布マスクを使い始めて肌荒れが徐々に落ち着き、今では肌荒れに悩んでいたことすら忘れるくらい綺麗になりました。色付きマスクを職場に付けていくのに初めはためらいました、でも周りにマスクで肌荒れがひどくてと相談していたのでみんな「肌に合うマスクに出会えてよかったね!」と言ってくれました。
現在4つ持っていて毎日洗って使ってます!!

4 2019-03-17

寝る時用
普通のガーゼマスクを寝る時に使用しているのですがゴムの跡問題が深刻で、探してこちらを試してみました。ゴム跡についてはおぉ!いいね!って感じ。個人的な不満点は、「寝る時なので鼻部分は要らないのよ」という超個人的な問題です。鼻を避けて使ってるんですけどね、のどに食い込むようで不快なのです。そんな寝る時用専用も出てきてほしいとも思います(自作する気ナシ)

5 2019-02-22

呼吸が楽にできる!
マスクの生地によっては、時間が経つほどに、
息がしにくくなったり、呼吸が浅くなったりしているような、
窮屈感を感じるものもあるのですが、これはそんな心配がなく、
マスクをつけた状態で、息を吸ったり、吐いたりするのが楽にできました。
一日中、つけていられる。心地良いです。
この薄さと、しっかりした大きさ、耳紐の調整のしやすさ、全て満足。
商品に、優しさと思いやりが感じられる作りになっているんですよね。
素晴らしい買い物ができたなぁ。嬉しいです。
胡桃色は、ホントに肌馴染みが良い色で、落ち着いています。
次は、若竹色か洗柿色を買おうかなあ。

4 2019-01-30

布マスク探してました
割と薄くてすぐ乾くところも好きです。
手持ちの布マスクと交換で愛用しております。
ちょうどひどい風邪をひいたとき使ったのですが、当然ながら布なので、鼻水とかで濡らさないようにこまめに鼻かまないとな、、、と思いました。
あとは春先の花粉症のときにどんな感じになるのか使ってみたいです。
今持っている布マスクが下手ったら洗い替え用でまたほしいな。

5 2019-12-09

肌触りがとても良くて最高です。
リピを早速考えています。
布マスクの凄さをしりました。

4 2019-12-05

ちょっと薄いけどサラサラ
色は落ち着いていて肌触りもサラサラしてるしつけ心地はとてもいいです。ただ、ちょっと薄いので若干保護されてるか心配