【送料無料】【2枚組】TAKEFU 竹布 うるお...(ベコ 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-01-29
  • 痛くも痒くならない。
  • 前回、替えようと合わせて3枚購入しました。アトピーや接触性皮膚炎のため、紙マスク、シルクマスクが付けられません。色んなガーゼマスクやコットンマスクを試しましたが、小さくてずれる、縫い代が擦れて接触してるところがかぶれ腫れる、唇が擦れて皮ベロベロに剥ける、口に分厚い布が密着苦しすぎるなど、買っては捨て…の繰り返しでした。こちらは、全く大丈夫でした(個人差があるため参考程度に)。ただ ・・・(続きを読む
  • Sa....PQCSさん
  • 3 2020-02-08
  • 竹布ガーゼマスク☆
  • 【送料無料】大人用マスク 竹布 TAKEFU うるおいマスク サービスプラン(メール便送料無料)ガーゼマスク ナファ生活研究所 竹布 TAKEFU布マスク ナイトマスク あんしん ガーゼマスク 天然 抗菌 マスク ガーゼタイプ 洗えるマスク 布マスク 保湿 乾燥対策 マスク大きめ 1,100円税込*************紅梅と浅藍を購入。色味はほぼ画像通り。サイズ感ですがかなり大きく感じましたがおしゃれ着洗剤で ・・・(続きを読む
  • ねこっち1015☆さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 5,373
  • skate7226さん
  • skate7226さん

5 2019-12-16

肌にも優しい
使い捨てのマスクは便利だけどゴミが増えて環境に悪いため、洗って使えるマスクを探していたところ出会いました!何度も取り替える使い捨てと比べると、結果使い捨てよりもお金もかかりませんね!
竹布の柔らかい生地で使い捨てマスクと違い安心して使ってます!ヒモが調節できて顔にフィットします。息もしやすく顎の下までカバーされて安心して使っています。買ってよかった〜★

4 2020-01-29

痛くも痒くならない。
前回、替えようと合わせて3枚購入しました。アトピーや接触性皮膚炎のため、紙マスク、シルクマスクが付けられません。色んなガーゼマスクやコットンマスクを試しましたが、小さくてずれる、縫い代が擦れて接触してるところがかぶれ腫れる、唇が擦れて皮ベロベロに剥ける、口に分厚い布が密着苦しすぎるなど、買っては捨て…の繰り返しでした。こちらは、全く大丈夫でした(個人差があるため参考程度に)。ただ1つ、元々このマスクの用途が保湿や睡眠時用なので、薄く、フィルターポケットもありません。そのため、感染予防などには向きません。なので、顔に当たらないように上から立体型の紙マスクを装着してます。コロナが流行り出してからは、立体紙マスクの内側にフィルターを張り付けて上からつけています。紙マスクに押し付けられる顎の下、紙マスクのゴムが当たる耳たぶ下は切れますが、でも、全然違います。私は本当に買ってよかったと思いました。2枚追加で買いました。ヘタってきたら必ずリピします。

• meilanjieさん
  • meilanjieさん

5 2020-09-28

以前中国で5年くらい使いました。
以前中国に住んでいた頃使用していてとても使い心地、性能⁈!が良いのでまた購入できて嬉しかったです。夫婦でそれぞれ2個ずつ買って、5年ぐらい使わせていただきました。まだ使えたのでしょうが、日本に帰ってきたのでお役御免になりました。中国の空気の悪さと乾燥にしっかり対応してくれてとても重宝しました。今回もやっと購入の機会があってホントうれしいです。

4 2020-10-08

コロナの前から購入していましたが、コロナのおかげで暫く購入出来ませんでした。ようやく買えて嬉しく思います。しかしながら‥形?サイズ?何か変えましたか?顔のフィット感が前と違うような‥。
私の顔が縮んだか?
洗って縮む事を願います。

5 2020-10-02

ふんわりしていてストレスなく使えています。色は紅梅です。私は淡いピンクに発色するチークやアイシャドウが似合うのでマスクもピンク色がいいな〜という理由でした。大きさもちょうどよく、お気に入りです。使い捨てマスクを毎日つけて出勤、仕事していたら顎や頬に吹き出物が発生して困っていたのですが、こちらに替えてからは肌荒れが発生しにくいように思います。色違いも欲しくなりました。

4 2020-09-12

2年前にお休みマスクをと思って購入し、抗菌や肌触りのよさなどがうれしくてずっとお気に入りを確認していましたが、タイミングが悪いのか売り切ればっかりで半分あきらめていました。
コロナ流行もありいろんなマスクが品薄になっていて、あの時買っといてよかったー、と思ったものですがあんまりずっと品切れでもう手に入らないよねと思っていましたが、ようやく見つけぽちり。ただ色がピンクしかなくって以前もこの色だったので違う色も欲しいなーと、またお願いします。

5 2020-08-30

夏の暑い時期に長時間つける予定があったため、こちらのマスクの機能にも惹かれて購入しました!
とても柔らかい生地で、紐でサイズ調整が出来るのも隙間がなくなり、安心して使用できました。
ありがとうございました!

5 2020-08-13

待ってました
去年初めて購入し、肌ざわりから着け心地が大変気に入り何度かお願いしました。ナイト用にしてるので毎日使用し、毎日洗濯。そろそろ新しいものを・・・が売り切れ!!こまめにチェックしやっと手にすることができました。今はまた売り切れになってますがまた再入荷よろしくお願いします。

5 2020-08-10

快適マスク!
思ったより薄手のマスクでした。息がしやすくて1日快適でした。ウイルスに対する予防は多少気になりますが、抗菌抗臭の効果はあるようなので大丈夫かと思っています。

5 2020-07-24

ありがとうございます。
3月初めからずっと販売されるのを待っていて、やっと手にすることが出来ました。
以前はオーガニックコットンや使い捨てのものを場面に応じて使っていましたが、長時間つけていてもtakefuが肌にはいちばんやさしい気がします。
梱包もとても丁寧でシンプルで心がこもっていました。
大事に手洗いして使っていきたいです。

• takako0510さん
  • takako0510さん

4 2020-06-06

お色,デザイン、柔らかさ、
特に耳元が可愛くお気に入りです。
何回も手洗いしても良品でした。

4 2020-05-08

Good
コロナ前にたまたま購入しました。優しいかんじです。ありがとうございます。

5 2020-03-31

夏に風邪予防に買いました。なんといっても、着け心地が抜群です!!
夜寝るときにも苦しくないし、顔が乾燥したりもしません。
また、耳が痛くなったりすることもありません。
旅行の移動中などにもおすすめです。
現在は特に、コロナの影響でマスクの在庫がないこともあり、洗って何度でも使えるのも本当にうれしいポイントですね。色もおしゃれ♡在庫が復活したらもう一枚ほしいです。

5 2020-03-27

とても気持ちいいです!
新型コロナで購入させて頂きました。
お忙しい中、お問合せに担当者様からご丁寧な返信もいただきました。
実は、こちらのマスクの他にも別のタイプのマスクも購入したのですが
TAKEFUマスクの方がつけ心地がよく、ついついこちらのマスクを手にとりつけています。
お色もどれもかわいくて迷ってしまいます。
ほかの方のレビューにもありましたが、こもった嫌な臭いもあまりしないように感じます。
購入できてホントによかったでした。

5 2020-03-13

とても肌触りの良いマスクです。
家族が使い捨てマスクの感触を嫌がるので布のマスクをいくつか試しています。
こちらのマスクはしっとり、肌に吸い付いてくるような感じです。確かに就寝用に良さそう。
2つ購入して一つが縫製不良だったようで洗濯したらほつれてしまったのですが、画像を添えて問い合わせたところ丁寧に返答いただき新しいものを送ってくださいました。