• lllll55さん
  • lllll55さん

5 2011-02-27

おすすめ
父はこのタオルケットが気持ちよすぎて、寝すぎてしまうそうです。夏もさらさら、冬もフンワリ温か年中使える不思議な気持ちよさです。

• queen0385さん
  • queen0385さん

5 2014-01-20

やっぱり竹布〜
夫婦で愛用しておりましたが、娘が生まれたので奮発して追加購入しました。
寝んねの時に半分に折ったこのタオルケットを掛けると、とても嬉しそうに頬ずりをしてニコニコしながら気持ちよさそうに眠っています。6ヶ月頃からこのタオルケットが大好きで、他のガーゼケット等とは明らかに反応が違いました。
やはり良い物は赤ちゃんでも分かるのですね♪買って良かったです!

4 2014-08-04

良い感じ
前から気になってたんですが、おまけ付きに釣られて思い切って購入^^;
正解でした。重さとまとわりつく感じはあまり好きではないのですが、それでも梅雨時期の湿った綿タオルケットと比べると格段に快適です。虫がつかないので、同じ様な調温素材のシルクやウールほど扱いに気を使わないのが良いです。
色はナチュラルが廃番との事で残念でした(/ _ ; )

• fuwari@skyさん
  • fuwari@skyさん

4 2014-09-07

はまります
肌触りが心地よくていいですね〜。しっとり気持ちがよいです。重みがあるのがすこし気になりましたが慣れました。リネンとも綿とも違うこの感じ。通気性がよくてこもらないし、でも冬はあたたかく使えそうで1年中お世話になれそうです。まずは自分のものだけおためしで購入したのですが、主人が気に入ってうらやましそうにするので追加購入しました(笑)。

• Surthiさん
  • Surthiさん

5 2014-06-17

• 商品を使う人:親戚へ
義母への誕生日プレゼント
とてもリラックスしぐっすり眠れたと、興奮してお電話を頂きました。とても気持ちがいいと喜んでもらえました。
こちらをプレゼント出来て良かったです。
プレゼント用に包装していただいたので、お値段以上に見えました(笑)

5 2013-06-22

2枚買いました
最初、主人用に買ったのですが気持ちよさそうに寝る姿を見て自分用にも買いました。綿と違って結構重さはあります。しっとりしたつるつるした肌触りです。
おまけのパイルタオルは枕カバー替わりに使っています。主人の寝具は臭かったのですが、このタオルケットを使ってから匂わなくなりました。ありがとうございました。

• kyazuyanさん
  • kyazuyanさん

5 2015-04-05

暖かいです
滑りの良い素材で密着感があるためか、薄手なのに暖かくてびっくりです。ひっかけてほつれやすいのが玉にキズですが、この肌触りの良さは他にないと思います。

5 2017-02-27

【極上の肌触り】
衝撃的な気持ち良さです。竹布(TAKEFU)にふれた時のやわらかさ、優しさ、肌にトロンとなじむ心地がとても気に入っています。ずっとタオルケットに包まっていたくなる極上の肌触り。しかも保温性があり、新潟の冬なのに毛布がいらなくなりました。
私が気に入ったので母にもタオルケットをプレゼントしたところ、母も大変喜んでくれました。母はタオルケットを使用した翌朝、気持ち良くて寝坊してしまったそうです。
タオルケットのお値段だけ見たら高いと感じるかもしれません。でも、商品が届いたらお値段以上のものであると確信できると思います。
日々の日常が少し上質になり、豊かになれるはず。自分へのご褒美としてもオススメ致します。

5 2017-05-05

価格も安くなり確実に品質アップしてました
初めてTAKEFUのタオルケットを購入したのは
確か2009年か2010年。
その時の商品と比較すると、確実にバージョンアップしてますネ。
生地が薄くなり、軽くなって、洗濯もしやすくなりました。
抗菌・殺菌・消臭力が抜群なので、めったに洗濯はしませんが
やはり「軽い」というのも重要な要素だと思います。
肌触りも、バージョンアップしていて気持ちいい。
価格も、昔のは、2万くらいだったと記憶しています。
年々、改善、向上し続けるTAKEFUは、素敵です。

• luckrakuさん
  • luckrakuさん

4 2016-12-09

気持ちいい!・・・高いけど
肌触りがよく、乾燥する季節でも静電気もおきなくて、とても気に入っています。肌に触れたときにひんやり感があるので、来年の夏はこれ一枚で過ごそうとワクワクしています。
品質が高いので、価格が高いのはしかたないのですが、私にとっては高く感じるので、☆を4つにしました。でも、品質は文句なしの☆5つです。

5 2013-11-04

手触り最高
今年の夏は竹布のおかげで 気持ちよくグッスリ寝れました。
手触りも最高です。

• komori7さん
  • komori7さん

2 2011-02-24

羽毛布団の下に
羽毛布団の下にいれたところ、すこし寝返りをうつだけでクシャクシャっと丸まり体に掛けておくことが困難。
夏に一枚で使う日までタンスの肥やし。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具タオルケット