2023/07/13
    高菜☆純子さん
    夏に日焼け止めを塗れないほど肌が弱い母の為、誕生日プレゼントとして購入しました(^^) 可愛い色(胡桃にしました(^^)写真通りの可愛い色です。)なので、透明袋のラッピングをお願いしました。折れたり濡れたりしないよう、配慮して頂きありがとうございます。 まだ渡していないので、✩4にしました。
    注文日:2023/07/10
    2023/08/02
    胡桃カラーを購入。優しい色で肌触りも良く気に入りました。もう少し長ければなお良かったです。大切に使わせていただきます。
    注文日:2023/07/20
    2023/03/25
    紅梅(こうばい)を購入しました。色がイメージと違い少し残念です。黄みがかったピンクです。 ブルーベースのため、少し青みがかった色ならよかったのですが・・でも大切に使わせていただきます。
    注文日:2023/03/06
    2023/01/03
    71歳おじさんさん
    いつも買っています。
    リピーターです。3年前に購入し、今回再購入しました。品質が良かったのが、決め手です。
    注文日:2022/12/21
    2022/08/14
    GBZ02Mさん
    とても良いです!
    色も落ち着いた色でした。さわり心地も良いです。今度はプレゼントを検討したいと思います❗
    注文日:2022/08/10
    2023/01/17
    肌触り良く温かいです
    届いて早速首に巻いてみましたが、温かいです。カラーは木蓮ですがきれいなクリーム色でした。どんな色の服にも合わせられる色です。
    注文日:2023/01/05
    2022/10/13
    CB1300STラブさん
    保温性・軽さ・肌ざわりに満足。 もう少し長い方がよかった。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2022/10/02
    2022/05/07
    5回ほど洗いました。 さらっとした感じで日焼け防止に首回りをカバーするには問題なく使っています。 個人的にはもう少しふんわり優しい肌触りが好きですが、竹布は熱がこもらないので夏でも使えると期待してます。 使う度に洗いたいので、もう1枚購入を考えています。
    注文日:2022/04/15
    2015/06/17
    yukomxさん
    四季を通じて、毎日の生活の様々なシーンに大活躍する和布。こんなに愛用している和布に☆を4つしかつけないのにはわけがあります。 もしも私の誤解だったら「ごめんなさい」ですが、確か、前回(去年)の購入分までには端に「TAKEFU」のタグはついていなかったように思います。本体の端縫いの糸で縫いこまれているようなので外せません。この布は肌へのさわりが命だと思うので、この固いタグが気になります。タオルなどは、着用するものではないので、使う時に肌に当たらないように気をつければ済む程度の小ささですが、スカーフのように着用するものはできれば全面的に均一な竹布の肌触りが望ましいと思います。タグをつけるなら別糸で外せるように付けていただけると嬉しいです。
    注文日:2015/04/28
    2011/06/06
    あやちゃん327さん
    かたい。。。
    ボディタオル ベビーソフトを期待していました。 なので かためでした。。。 一度洗ってみても かたい。。。 首に巻いて ちくちくするほどではありませんが 竹布にしては ごわごわ感のするものでした。 ちょっと 残念。 これなら ベビーソフトを首に巻いた方が気持ちいいかも。 薄藤を購入。 色は写真より明るめ濃い目の きれいな色でした。 <何度か使ってみての感想 追記です> 3回洗った頃から 竹布本来のやわらかさが出てきたようです。 (洗剤は蛍光剤なし 柔軟剤は使っていません。) 何故 最初あんなに硬かったんだろう? 今では とても気に入っています^^
    注文日:2011/06/05
    2021/10/07
    もう少し長くなれば
    洗って身につけていくうちに馴染んで柔らかくなっていきます。気に入っているのですが手洗い・タオルで水気を取る・部屋干しで約10cm縮みました。元々ストールとしては125cmは短めなので、値段が上がっても構わないのでもう少し長くしてほしいです。
    注文日:2021/06/10
    2012/07/21
    ふかふかマニアさん
    和の色合いに惹かれ
    藤色を買いました。他の方のレビューにもありましたが、色糸と白糸で織ってあり、PCで見るより白っぽく地味めです。生地の質感は段々ソフトになり、シワ感もほどよく、気持ちいいです。マイナス点は短いこと。巻いた感じはおしゃれとは言い難く、電車の中で冷房よけに使っています。もっと透明感がある色で、長いものがあったら良いのですが。
    注文日:2012/04/22
    2014/08/16
    ちびねこキティさん
    浅藍
    浅藍を購入しました。 紺のダンガリーシャツのような色です。良い色だと思いますが、私の顔にはちょっとくすんでしまいそうです。顔周りに使うものは合う合わないがあると思うので、画像だけで選ぶのは少し難しいなと感じました。 商品は良いものだと思います。
    注文日:2014/08/05
    2014/07/20
    ふかふかマニアさん
    2枚目です
    前は薄藤、今回は木蓮を購入。短いのでお洒落のためのストールではなく、散歩の際の日焼け防止とかエアコン除けに使っています。木蓮は控えめなクリーム色で、薄藤と木蓮があればどんな色の服に対応できそう。しかし、2年使った薄藤と肌触りは雲泥の差。5回洗濯してもまだまだ硬いです。
    注文日:2014/06/29
    2014/06/01
    Happiness☆さん
    UV対策用に購入しました。
    迷った結果、服に合わせやすいと思い(木蓮)を選びました。クリーム色かと予想していましたが、麻色に黄緑を混ぜたような感じです。正直、地味っぽくてババ臭い(失礼;)ように感じました。30代くらいの女性には地味かなぁ~と思いました。肌触りは最初はコシがありますが、2回程洗濯すると自然なシワが出てよくなります。首に巻いた感じ(二つ折にして穴に通す)サラサラで夏の季節には良いと思いました。しかし、長さがもう少し欲しいです!あと10センチ以上は欲しい!今回購入したものは、母にあげる事にしました。これから自分用に(薄墨)を購入したいと思います。
    注文日:2014/05/10
    2012/09/26
    気持ちのいい布
    色に悩みましたが、浅藍にしました☆ 写真で見るより薄い色ですが、私は好きな色です。 合わせやすい色だと思います。 まだ届いたばかりで洗っていませんので、 少し糊のパリパリした感じはありますが、 この感じも好きなので、とりあえず洗わずに使い、 洗ってからはどれだけ柔らかくなるのか、楽しみにしたいと思います^^ とっても心地良い生地で、すっかり竹布好きになりました。 和の優しい感じで、今肩に掛けていますが、とても心地良い感じです。 ☆5つにしなかったのは、もう少し長さがあると、 もっと使い勝手がいいのにな~・・と思ったから。 首に巻いて使うには、垂れる部分が短いんですよね~。 なので、首に巻いて垂れる部分を緩く結んで、結び目を後ろに隠すようにしてみましたらふわっとしていい感じでした☆ 他の色も欲しくなりました。
    注文日:2012/09/21
    2019/08/31
    とりさんさん
    ひんやりした触感で夏に良い
    冷房の効いた電車の中などで使うため、小ぶりで持ち運びがいいだろうと思い購入しました。 色は木蓮を選びましたが、薄ーいクリーム色です。 価格もお手頃で送料無料は魅力的。 画像のよう巻き方の場合はちょうどいい長さだと思いますが、もう少し長いと巻き方のアレンジがしやすいと思ったので、星4にしました。
    注文日:2019/08/16
    2015/11/23
    瞳★彡さん
    予想外だったシワがいい感じ
    バス旅行の時に持っていきたくて購入しました。薄くてコンパクトにたたむことができて、首に巻くだけなら丁度良い大きさ。 移動中首回りが寒ければ巻いて、バス内で乾燥する感じなら口元まで伸ばしてマスク代わりに使おうと思ってます。 新品の和布のノリを落とそうと洗濯機任せで洗濯から乾燥までしたら結構シワが入ったんですが、このシワがとてもいい感じなんですw俳優の中尾彬さんがしているようなネジリ巻きが簡単に出来ちゃう感じのシワです。
    注文日:2015/11/11
    2015/05/16
    ドライカンタさん
    使い勝手良い!
    以前に清し布を購入したことがあります。肌触りは清し布のほうがやわらかくて好きです。現在育児中で、これからの季節手軽に使えるサイズ感ということで選びました。まだ新しいので少しごわごわしますが、今後洗濯を繰り返して様子をみたいです。今回は紅梅を購入。柔らかいピンクで、コーディネートの指し色にも程よくなじんで浮きません。色違いの購入も検討してます。肌触りの点で星1つ減らしました。
    注文日:2015/04/19
    2014/06/15
    Happiness☆さん
    長さが欲しい・・・
    前回、木蓮を購入しましたが思っていたより地味だったので、今回は薄墨を購入しました。淡いグレーでどんな服にも合いそうです。シックな感じで地味すぎないので選んで良かったです。デコルテの日焼け対策の為に購入しましたが、首に巻いた際、長さが足りないのがやはりとても残念です。どうにか工夫して巻いています。素材の感じは、さらりとしていて汗ばむ陽気でも巻いていることが気になりません。巻いている方が心地良いようにも思えます。汗の吸収も良いですし、すぐに乾くのが良いです。
    注文日:2014/06/01
    2014/05/08
    若竹~~(*^^*)
    若竹購入しました 落ち着いた色でナチュラル…素敵です(*´∀`) まだ1回の洗濯のみです、ふんわりよりシャキっとした肌触りです。自然なシワの感じが良いですね 長さがもう少しあれば尚良し!です!!長いタイプを作って下さ~い 、お願いします。 受注番号 227881-20140420-0987004333
    注文日:2014/04/20
    2011/08/17
    おめざめヨガを続けたいさん
    色が予想と違った
    ベビーソフトを使用して気に入り、今度はこちらを購入。 色で迷いましたが、「浅藍」を購入。 生地アップ写真がなかったのでわかりませんでしたが、 縦が色糸、横は白糸でした。コレはコレで悪くはないですが、 どちらも色糸だと思っていたので、ちょっとイメージと違いました。 手触りはベビーソフトと同じで柔らかいです。 身に着けて外出していないので、実際の吸水速乾性はわかりませんが ベビーソフトと同じだら問題ないでしょう。 色のイメージ違いで星は4つです。
    注文日:2011/08/03
    2019/09/25
    木蓮
    木蓮、優しい黄色で合わせやすそうでした! サラッとしているのにつけていると暖かくなります。 プレゼント用にも購入しました^^
    注文日:2019/09/21
    2015/05/16
    ドライカンタさん
    リピートです
    前回紅梅を購入したばかり。はで色のコーディネートになった時の首もとを落ち着けたくて薄墨を購入しました。清し布よりは固めの肌触りですが、今後洗濯を繰り返して様子をみたいです。清し布の肌触りのまま、このサイズがあればすごく嬉しいです!!
    注文日:2015/05/02
    2015/04/08
    色悩んで
    紅梅にしました。 梅と言うより桜の花びらが散って水面に浮かぶピンク色のように優しい色でした。 長さがもう少しあると、結ぶアレンジが出来てイイのにな!と思いましたが、首もとの日除けにと試しに購入したので、日除けには充分ですしオシャレです。
    注文日:2015/04/02
    2014/12/09
    お試しです
    なかなか柔らかくなりません。 糊がたくさんついているのでしょうか? でも、ほんのり暖かいのは確かでした。
    注文日:2014/11/16
    2013/09/05
    きれい
    色が淡くてきれいです。 しかし、里山の活動に巻いていったのですが 私には暑かったです。 でも、蚊には 刺されませんでした。巻いているところは。 これから、秋には丁度よいと思います。年間通して使える商品ですね。 母にもおそろいの色をプレゼントしました☆ 喜んでおりました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2013/07/21
    2010/07/11
    とても綺麗な色で、プレゼント用に買ってよかったです。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2010/06/23
    2014/09/21
    これ一枚で何にでも!
    色違い3枚目のリピです。薄くてすぐ乾いて、日本手ぬぐいのように何にでも使えます。もうちょっと長いと言うことなしですが、この短さがおてがるでいいのかも。。。
    注文日:2014/06/28
    2022/04/23
    小柄な母さん
    竹布というものを初めて知りました。 肌に良さそうで購入してみました。 首を手術したのでそこを隠して日差しから守りたかったのですが、少し布の硬さがあって手術してすぐは痛かったです。 サラサラと爽やかな生地なので、梅雨や夏の時期になり、もう少し傷も落ち着いてきたら使いたいと思います。
    注文日:2022/03/27