【送料無料】TAKEFU 竹布 ガーゼ・和布(な...(ベコ 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-08-31

ひんやりした触感で夏に良い
冷房の効いた電車の中などで使うため、小ぶりで持ち運びがいいだろうと思い購入しました。 色は木蓮を選びましたが、薄ーいクリーム色です。 価格もお手頃で送料無料は魅力的。 画像のよう巻き方の場合はちょうどいい長さだと思いますが、もう少し長いと巻き方のアレンジがしやすいと思ったので、星4にしました。

• qpokauiiiさん
  • qpokauiiiさん

5 2019-07-24

素敵な一品
見た目も良くて質も良い、首が喜ぶ、素晴らしさ!

• topaz0246さん
  • topaz0246さん

5 2019-05-21

軽くて薄くて保温もする
薄手なので夏のストールにと思って買いましたが
クーラーの風からの冷えも守ってくれます。
首に巻いていると暖かいですが
手触りはひんやりしているので
外出の日焼け予防にも使っています。
薄くて汗をよく吸うしすぐ乾くのがいいです。
色のバリエーションも多くて優しい色合いなので
服装に合わせやすいです。
もう少し長さがあればいいなと思います。

5 2019-02-16

気に入りました
最初薄いと思いましたが、暖かいし一年中使えます。

4 2018-12-15

おばあちゃんのお誕生日に購入しました。色も気に入ってくれてよかったです。

• hana6161さん
  • hana6161さん

5 2018-11-27

マスク代わりに。
私は、こちらをマスク代わりに、バスに乗る際など、口元に巻いてますが、口元が乾燥しないので、とっても便利です。お値段も嬉しい。

4 2019-09-25

木蓮
木蓮、優しい黄色で合わせやすそうでした!
サラッとしているのにつけていると暖かくなります。
プレゼント用にも購入しました^^

5 2019-08-22

肌が弱いので、自然で肌に良い素材を探していましたところ、竹布と出会いました。シルクや麻、オーガニックコットンをいつも使っていたのですが、私には竹布が一番合ったようです。汗をかくこの季節こそ、首に巻いて汗を吸収してもらっていると汗でかぶれることが少なくなりました。とても良いものに出会えて嬉しいです。

5 2019-04-25

タケフの洗顔用ガーゼを愛用しています。今回、ストールとして肌に優しいので、購入しました。
汚れても手洗いできるので、清潔に使用できます。
次回は違う色も欲しいです。

• ym10h35さん
  • ym10h35さん

5 2017-11-28

何枚目かも不明なくらいのリピです
肌当たりが柔らかく、夏は涼しく冬はあたたか。毎日、年中首に巻いています。
最初に購入した一枚目は、もう8年以上前のお品。最近流石に毛羽立って来たので、買い換えました。毛羽立っても使えるので、今はお風呂で体を洗うのに使っています。竹布ボディタオルは使ったことがありませんが、おそらくそれよりは少し目が粗いので肌の弱い私には毎日使用ではありませんが、お風呂で使用したついでにそのまま洗って干すと翌日には乾きます。ただ、柔らかく仕上げたい時はやはりアクロンなどのドライマーク洗剤で、洗濯機のドライコースで洗います。ドライマーク洗剤でなく、張りのある状態での使用感もチクチクしたりしない上に、首に巻いているうちに体温と馴染むのか、しなやかになるので、個人的には何が何でもドライマーク洗濯ということもありません。というわけで、お手入れも楽です。完売色が残念です。この8年くらいで、少しずつ洗い替えと、色使いの楽しみに買い足して、薄墨以外はすべて揃えました。紅梅と薄藤、木蓮は二枚ずつ持っています。古いものは、からだ洗い&自宅にての使用。肩にかけてショール代り、首に巻いてのどを守ったり。そして毛羽立ったものはボディタオル。和布は私の生活必需品です。メーカーさんには、薄墨再販希望したいです。

5 2018-08-14

やはり夏はTAKEFUの竹布です
リピートです
いろいろ使いましたが 夏は和布が最高です。
汗をかいてもサラサラしてて快適です。

• oumatyanさん
  • oumatyanさん

5 2018-05-16

プレゼント用に
カラーは浅藍にしました。プレゼント用でしたが着用している実物を見せてもらいました。柔らかい和の色でいい色でした。素材は、ハリがあるけど柔らかくサラッとしていました。売り切れの色が再入荷したら、自分用にも購入したいデス。

5 2018-04-20

さらりとして気持ちがいい
さらりとしていて気持ちがいいです。まだ新しいのでしゃりしゃりしていますが、洗ってやわらかくなった時が楽しみです。これからの季節は冷房よけにと考えていますが、もしもの時にはタオルのようにも使えそうで、入院中の親戚にも贈ろうかと考えています。

5 2017-12-24

海外旅行の際に大変重宝しました!
飛行機の中での温度調整や、
急な日照りには、頭からかぶって日よけ代わりにしたり、
何より優しい竹布の肌触りが、お守りのように安心感を与えてくれました。
薄くて軽いので、持ち運びも楽々です。

• yukomxさん
  • yukomxさん

4 2015-06-17

四季を通じて、毎日の生活の様々なシーンに大活躍する和布。こんなに愛用している和布に☆を4つしかつけないのにはわけがあります。
もしも私の誤解だったら「ごめんなさい」ですが、確か、前回(去年)の購入分までには端に「TAKEFU」のタグはついていなかったように思います。本体の端縫いの糸で縫いこまれているようなので外せません。この布は肌へのさわりが命だと思うので、この固いタグが気になります。タオルなどは、着用するものではないので、使う時に肌に当たらないように気をつければ済む程度の小ささですが、スカーフのように着用するものはできれば全面的に均一な竹布の肌触りが望ましいと思います。タグをつけるなら別糸で外せるように付けていただけると嬉しいです。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨マフラー・スカーフレディーススカーフ