• 5 2021-04-30
  • 母へのプレゼントとして購入しました!もっと生地が固くてパリッとしてるのかな?と思ってましたが想像より生地がサラッとしていて柔らかさもありました。母が言うには着けたのを忘れるぐらいだそう。これからの夏の冷房対策や、日焼け対策としてたくさん使えそうで喜んでいました。胡桃を購入したのですが、色味は画像の通りで優しいピンクで可愛かったです。長さは皆さんが言っている通り、すこし短めです。ですが、値段もお手頃ですし冷え対策には良さそうなの ・・・(続きを読む
  • 2 2020-12-15
  • 洗わなきゃ使えないのが何とも。普段そういう仕事をしてない人間にはつらいかな ・・・(続きを読む
  • アサイーストロベリーさん

5 2021-04-30

母へのプレゼントとして購入しました!
母が言うには着けたのを忘れるぐらいだそう。
長さは皆さんが言っている通り、すこし短めです。
ですが、値段もお手頃ですし冷え対策には良さそうなので今度は自分用にも購入してみようと思います。

5 2021-04-17

本日無事に商品が届きました。丁寧な包装に感謝。これからも竹布の良さを全国に発信して下さい。

5 2021-04-05

贈らせていただいた方に喜んでくださいました。

5 2020-10-02

大好きなタケフ。お友だちのプレゼントに購入しました。とても喜んでくれました。

5 2020-09-05

竹布は初めてですが、やはり普通のタオルストールとは違い、思っていたより高級感がありました。
ニュアンスカラーも素敵です。

5 2020-08-14

うるおいマスクとお揃いで、浅藍を購入しました。落ち着いた濃い目の水色で、幅広い年代の方に似合うカラーだと思います。今夏のコロナと猛暑の中、首の日焼け止めとして快適に使える逸品です。

• gypsy5321さん
  • gypsy5321さん

5 2020-08-10

母がストールがほしいということで、ここにたどり着きました。色は若竹にしました。
到着もとても早かったです。
色も長さも肌触りも気に入ったようです。

5 2020-07-07

肌に優しい
優しい色づかいで 肌辺りもよく気に入っています。

• topaz0246さん
  • topaz0246さん

5 2020-05-31

去年使ってみてすごく良かったので
プレゼントとして何色か買いました。
手触りが良いと喜んでもらえました。
色で迷って木蓮を買ってみました。
アイボリーっぽいのかと思っていたら、
黄緑がかったようなオフホワイトで
木蓮のイメージピッタリで素敵でした。

5 2020-05-30

色違いでリピート購入です。
これから暑くなるので、爽やかな木蓮の色にしました。
汗をよく吸ってくれるので、夏場はとても重宝しています。

5 2020-05-23

二度目の購入です
最初の購入から僅か一か月でのリピートでした
気にいった点はとにかく使いやすく色合いも大変満足してます
これで二色を使用ですが全色集めたくなります
素早い対応ありがとうございました

5 2020-03-14

バイカラーで使用
あらがき、うすふじを一枚づつ購入
素敵ない色ですが、うすふじは単色で巻くには、私には似合わなかったので、思い切って、二つに切って、ミシンで縫い合わせて、二本作りました。バイカラー素敵です。是非商品化して欲しいです。

5 2020-03-06

洗柿リピート
汗かきの母にプレゼント。肌触りがサラッとしていて気に入ってくれました。色は写真のイメージより、オレンジ色で、確かに柿色ですね。
自分用にリピート購入しました。

4 2019-09-25

木蓮
木蓮、優しい黄色で合わせやすそうでした!
サラッとしているのにつけていると暖かくなります。
プレゼント用にも購入しました^^

4 2019-08-31

ひんやりした触感で夏に良い
冷房の効いた電車の中などで使うため、小ぶりで持ち運びがいいだろうと思い購入しました。 色は木蓮を選びましたが、薄ーいクリーム色です。 価格もお手頃で送料無料は魅力的。 画像のよう巻き方の場合はちょうどいい長さだと思いますが、もう少し長いと巻き方のアレンジがしやすいと思ったので、星4にしました。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨マフラー・スカーフレディーススカーフ