【送料無料】【3枚組】TAKEFU 竹布 バスタ...(ベコ 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-01-24

お風呂上りで、すぐ動く子供に使用するのにうってつけです。

5 2017-07-07

二枚購入し、バスタオルとして、大判なのでタオルケットとして使ってみましたが肌触りもよく安眠できました。ただネットに入れて一回洗っただけて糸がほつれました。ナチュラルよりベージュのほうがほつれやすいです。化学染料を使っていないとのことですが、染料は何を使っているのでしょうか?そこが詳しく書いていないので記載していいだだきたいです。

5 2016-07-15

気持ちいい(≧∇≦)
普通、新品のタオルは、吸い取りも悪いのですが、この商品は、吸い取りバツグンで柔らかく気持ちいいです。

5 2016-05-25

生まれてくる赤ちゃんに購入。
竹布は抗菌作用もありますし、サイズも大きいので、お風呂上がりに使うタオルにいいサイズです。
もともと主人と私用に使っていたのですが、吸収性もいいですし、肌触りがとてもよいので、とても気に入っています。

5 2016-03-07

気持ち良い
やはり竹布は気持ち良いです。肌触りがとにかく良いです。濡れたの際に騒ぐまで時間がかかるのはマイナスですが、それ以外は文句なし。落ち着いた色も気に入りました。

5 2015-03-03

とても肌触りがよく吸水性も高かったので父用にリピートしました。5歳の息子にも買ってあげたいけど大きいなぁ。キッズサイズがあれば買いたいです!

5 2015-02-23

バスタオルはどんなに気をつけて使っていてもいずれ臭くなり何度も買いなおしていました。いろいろ調べてこちらのバスタオルを購入。確かにみなさんの仰る通り最初は重い!と思いました。しかし使ってみて吸水性の早さにびっくりしました。あとはしばらく使い続けて臭いがでない事を期待して使っていきます。とりあえずものすごくよかったので父にも色違いで買います。

5 2014-12-26

テンションがあがりました!
クリスマスプレゼントに旦那様へプレゼント。バスタオル好きの旦那ですが
なかなか、旦那様の希望と、洗濯をする私の希望が合うバスタオルがなく!
そこで、旦那様も私も大のお気に入りの TAKEFU のバスタオル!に出会い
即購入。
クリスマスの朝にプレゼントを渡すと旦那様
大喜びでした。
早速、洗って今日から使います。
天然素材で安心
薄いですが、吸収性がよくバスタオルとして◉
雨の日も室内干しも安心
子供が使うのも安心して包めます!

5 2014-12-15

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
大満足です!
大切な方へのプレゼントなので、実際には私は使っていませんが、すごく喜んでもらえました。よかった〜(^-^)

5 2014-11-14

竹布 バスタオル
先日は竹布バスタオル、ふきんなどを送って頂き真にありがとうございました。
特に不便、負荷もなく使わせて頂いております。
バスタオルの肌触りはソフトでやわらかく肌にやさしいです。
肌に触れているのですが肌に触れていないかの様にやわらかく水を直ぐに吸い取り拭く事ができるので楽です。
あまりにソフトなのでタオルを持って肌を拭いているとタオルを持っている指が滑ってしまう事が多々あります(笑。静電性があまりないそこが長所なのですが)。
臭いも数日使ってもあまり臭くありません(真夏はまだ試しておりませんが)。
また交流のご縁があればどうぞ宜しくお願い致します。
真にありがとうございました。

5 2014-08-22

熱帯夜にも
涼感ジェルパッドというのを買おうと思ったんですが、洗濯機でジャブジャブ洗えるバスタオルで涼感のものあればいいなと探したら、竹布50%、綿50%のがありました。
それならこちらの竹布100%のほうがもっといいかと思い使ったら、快適!2枚買って1枚は背中の下、1枚はお腹の上にと使ったら、腕の汗とかを吸ってくれて、毎年腕のあせもには悩ませられるのですが全然出なくて、お風呂上がりも髪を乾かしてる時とかは足の汗も吸ってくれて、本当に快適です。竹布の吸水力って凄いですね!
3日くらい洗わなくても日中干せば汗臭くならないのですが、雨で干せなかった場合を考えて、もう2枚買わせていただきました。前のはナチュラル、今回はベージュですが、どちらもいい色です。
保温性もあるとのことなので、冬になれば暖かいと思うので一年中使えるから、お高いものですけど買ってよかったと思います。

• 檀香木さん
  • 檀香木さん

5 2014-06-26

ひざ掛けのつもりが
夏場の冷房対策用と友人のお子さんへのプレゼントに購入しました。試しにシーツの上に敷いてみたら、あまりの心地よさにベッドの中で手放せず仕舞いの状態になっています。時々まるまってタオルケットのようになっていたりもしますが、とにかく抜群の心地よさです。お子様用に竹布ぬいぐるみもありだなと思っています。

5 2013-11-04

満足してます。
生まれたばかりの子供のおくるみ 肌掛けとして購入しました。
とてもさらっとしていて 重宝しました。同時に色違いも購入しました。

5 2013-09-08

肌に負担をかけないので気に入っております
実は以前どのような敬意か忘れてしまったのですが同じものをもっており、ずっと気に入って使っております。・・・しかし無知であったがゆえに、乾燥機にかけ続けてしまい、元のふわりとした軽い手触りが台無しに。
そこで新しいものを・・・と思い、タグのロゴを手がかりに探しました。
これからお使いになる皆様&購入を検討なさっている皆様、洗った後の含水量が多いので乾燥機を使いたくなるかもしれませんが、自然乾燥でもかなり速く乾きます。乾燥機は生地の風合いを台無しにしてしまいますので、使わない方向でお考えください。(乾燥機にかけてしまうと給水力は変わらないのですが、生地がみっちり詰まってしまって、重く感じます。乾きも遅くなります。)
今後、今使っているバスタオルを、少しずつ竹布に変えていく予定です。

5 2013-08-09

内祝いとして送りました。
内祝いでバスタオルを…と調べているときに、普通のではなく何か特徴があるものがいいなと調べているうちにたどり着きました。
抗菌性や吸水性などはもちろんですが、珍しいのでこれにしました。
色を2色セットにして送ってもらえるのもすごくうれしいです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸タオルバスタオル