【送料無料】【3枚組】TAKEFU 竹布 バスタ...(ベコ 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-11-04

こちらのハンカチを使っていて気にいったので、バスタオルも購入しました。肌触りと消臭効果がどちらもよいです。ですが、乾きがよくない気がします。普通のコットンのバスタオルが1日で乾くのに、こちらは1日半くらいかかるので、ベランダから洗濯物を取り込む際にいつも濡れているので、星マイナス1です。

4 2019-01-20

リピートです。
こちらのフェイスタオルは洗ううちに縮みが激しく硬くなってしまいますが、バスタオルは大判だからか縮みはさほど気になりません。3日に一度の洗濯でも臭くならずカビも生えません。水分の吸収は他のタオルより格段に良く、お風呂から上がって着替える際も肩から羽織っていると温かいです。フェイスタオルのほうも縮みがなければリピートしたいのですが、洗濯ピンチに挟まらないほど縮みます。いくつか雑巾におろしました。それとやはり中国製でこのお値段なので☆-1です。

• RYU-xxxさん
  • RYU-xxxさん

4 2019-01-02

数年ぶりに同じ商品を買い替えるために注文しました。
以前はブラウンがあったのですが無くなったのが残念です。
また、最初のうちは独特な臭い(焦げ臭いような臭い)がついていたので、何度か洗濯して様子をみています。
同時購入したフェイスタオルも臭いがしましたが、バスタオルほどではなくすぐ消えました。
ただ、肌触りや吸水性は以前のままで非常に良いです。
以前のものは何年も使い続けてかなり縮んでしまってますが、まだ吸水性や臭いがほとんど出ないことからとても気に入っていたので、また新しく快適に使えればと思います。

5 2013-09-08

肌に負担をかけないので気に入っております
実は以前どのような敬意か忘れてしまったのですが同じものをもっており、ずっと気に入って使っております。・・・しかし無知であったがゆえに、乾燥機にかけ続けてしまい、元のふわりとした軽い手触りが台無しに。
そこで新しいものを・・・と思い、タグのロゴを手がかりに探しました。
これからお使いになる皆様&購入を検討なさっている皆様、洗った後の含水量が多いので乾燥機を使いたくなるかもしれませんが、自然乾燥でもかなり速く乾きます。乾燥機は生地の風合いを台無しにしてしまいますので、使わない方向でお考えください。(乾燥機にかけてしまうと給水力は変わらないのですが、生地がみっちり詰まってしまって、重く感じます。乾きも遅くなります。)
今後、今使っているバスタオルを、少しずつ竹布に変えていく予定です。

5 2012-08-28

バスタオル大作戦!
ナチュラルとブラウンの色味を確認したかったので一枚ずつお願いしました。どちらも良い色ですが私は特にブラウンが好きです。自分で使ってみて肌触りの良さも気に入ったので、もう一枚を夫のタオル掛けに黙って掛けておきました。特に何も言わないので数日後に「そのバスタオル、実は竹の繊維から出来てるんだけど…」と切り出して、吸水性や抗菌・消臭効果を説明しつつ、「もし気に入らないんだったら以前のコットンのタオルに戻っていいからね」と伝えました。すると「誰が気に入らないと言ったんだ!」と怒り出し、何ならウチのバスタオルを全て竹布に買い換えても良いという許可まで出ました。(竹布バスタオルの価格すら尋ねずにこんな事を言い出すということは、よっぽど気に入ったのでしょう)作戦は大成功です。我が家にとって竹布製品はちょっとお値段が張るなぁという印象なので今回はこっそり購入したのですが、今後は、徐々にではありますが、堂々と家中の布製品を竹布にチェンジしていけそうです^^

5 2012-06-18

長年愛用しています。1週間旅行している間、きちんと洗濯出来ずにスーツケースに入れっぱなしでしたが、まったく臭いませんでした。改めて抗菌効果が高いと思いました。

5 2014-11-14

竹布 バスタオル
先日は竹布バスタオル、ふきんなどを送って頂き真にありがとうございました。
特に不便、負荷もなく使わせて頂いております。
バスタオルの肌触りはソフトでやわらかく肌にやさしいです。
肌に触れているのですが肌に触れていないかの様にやわらかく水を直ぐに吸い取り拭く事ができるので楽です。
あまりにソフトなのでタオルを持って肌を拭いているとタオルを持っている指が滑ってしまう事が多々あります(笑。静電性があまりないそこが長所なのですが)。
臭いも数日使ってもあまり臭くありません(真夏はまだ試しておりませんが)。
また交流のご縁があればどうぞ宜しくお願い致します。
真にありがとうございました。

5 2014-08-22

熱帯夜にも
涼感ジェルパッドというのを買おうと思ったんですが、洗濯機でジャブジャブ洗えるバスタオルで涼感のものあればいいなと探したら、竹布50%、綿50%のがありました。
それならこちらの竹布100%のほうがもっといいかと思い使ったら、快適!2枚買って1枚は背中の下、1枚はお腹の上にと使ったら、腕の汗とかを吸ってくれて、毎年腕のあせもには悩ませられるのですが全然出なくて、お風呂上がりも髪を乾かしてる時とかは足の汗も吸ってくれて、本当に快適です。竹布の吸水力って凄いですね!
3日くらい洗わなくても日中干せば汗臭くならないのですが、雨で干せなかった場合を考えて、もう2枚買わせていただきました。前のはナチュラル、今回はベージュですが、どちらもいい色です。
保温性もあるとのことなので、冬になれば暖かいと思うので一年中使えるから、お高いものですけど買ってよかったと思います。

5 2015-02-23

バスタオルはどんなに気をつけて使っていてもいずれ臭くなり何度も買いなおしていました。いろいろ調べてこちらのバスタオルを購入。確かにみなさんの仰る通り最初は重い!と思いました。しかし使ってみて吸水性の早さにびっくりしました。あとはしばらく使い続けて臭いがでない事を期待して使っていきます。とりあえずものすごくよかったので父にも色違いで買います。

5 2011-11-03

匂いがしますが
初め竹繊維独特の匂いはしますが、洗濯すれば気にならなくなります。
ふんわりとろんとした、気持ちのいい肌触りは竹布ならでは、だと思います。
キナリの色も優しく、色違いのブラウンにしようかと最初迷いましたが、こちらを選んで良かったです。
肌に触れただけですっと水分がなくなるのは、驚きものです。
次はブラウンもいいなと主人は言ってます。
お試しで2色色違いのバージョンもあったらいいですね。

5 2012-10-24

大判バスタオル、敷布団の上の汗取りに
敷布団の上に汗取り用大判バスタオルを使っていたので、今回購入してみました。枕カバー、シーツとバスタオルを一緒に使って、安眠しています。

• pino_rinさん
  • pino_rinさん

5 2012-03-31

なんともいえない心地よさ
慈布のバスタオルは持っているのですが、バスタオルとしての使い勝手は、こちらの方が良いですね。
もう他のものは使いたくなくなります(笑)
夏にはタオルケット代わりにも使えそうです。

5 2013-06-04

バスタオルは竹布に限る!!
以前、竹布のバスタオルを使っていて、普通のバスタオルにしたら「とても残念」な結果。
で、久々にこの竹布バスタオル。
ハッキリ言って良いです。
抗菌といわれるバスタオルは多いけど、長く清潔で臭わないバスタオルは竹布だけだと思います。
独特の重さは一寸気になりますが、良く水を吸うのでバスタオルの機能としては一番。
画期的な製品が出ない限り、我が家では次の購入も竹布だと思います。
欲を言えば、茶色と白色のセットが欲しいですね。

4 2012-05-28

購入後、1ヶ月くらい使用。
以前買った竹布のハンカチや靴下が防臭効果に優れているのと、最近古くなったバスタオルが濡れると臭うようになったので購入。
第一印象は市販のバスタオルより、大きめで重いということでした。
最初は肌を滑るようなふきごこちです。吸水力高めで、バスルームから上がる前に手ぬぐいで大きな水滴を拭ってから使うと、一拭きで湿った感じがなくなります。
洗濯をサボって椅子に引っ掛けたまま乾かし、2枚をローテーションで使っていましたが、前述の体の拭き方のせいもあるのか1日おきでも悪臭なし。
週末の洗濯まで交互に使ってもにおいませんでした。防臭効果はさすが竹布です。
ただ、ふわふわにするためパイルが大きめにとってあるので糸が引っかかりやすい。短髪なので髪をワシャワシャふいた時に糸が伸びたりしてしまうのかも。
また、洗濯で脱水がしっかりされていないとかなり重くなります。女性はそのあたりを考慮したほうがいいと思われます。

5 2017-07-07

二枚購入し、バスタオルとして、大判なのでタオルケットとして使ってみましたが肌触りもよく安眠できました。ただネットに入れて一回洗っただけて糸がほつれました。ナチュラルよりベージュのほうがほつれやすいです。化学染料を使っていないとのことですが、染料は何を使っているのでしょうか?そこが詳しく書いていないので記載していいだだきたいです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸タオルバスタオル