2015/10/14
    ばんちょ@・_ゝ・さん
    履き口がちょっときつい
    竹布ファンです。 足裏がガサガサになり始めたので、寝る時にはく靴下が欲しくて購入。 普通の靴下だと締め付けでイライラして寝ながら脱いでしまったり、もこもこ靴下だと暑すぎて途中で脱いでしまうので、ゆるゆる加減と薄さが私にはちょうど良かったです。 クリームをつけた足裏も、ふんわり空気を含んで包んでくれる感じで、翌朝しっとり。 ただ他の方が言っていたように、履き口がちょっときつかったので、私もゴムを一本切ってみました!笑 そしたらちょうど良く履け流ようになりました。
    注文日:2015/10/06
    2015/06/24
    探していた理想に近いソックス
    わたしは女性ですが、足が大きいのでレディースの靴下は締め付けがあるのが苦手で、かといって締め付けの少ないものはメンズで可愛くない・・・ これは男女兼用でおやすみ用・・・ということで、締め付けがすくないかも?との期待を込めて購入。 まず、ピンクの可愛いカラーに和みました。 履いてみると、足全体にまったく締め付けがなく感動。 細かく言うと、一番上のゴムの部分は締め付け感はありました。 足の小さな女性だと、このゴムが入ってないとすぐ脱げるかと思うので必要でしょう。 でも私にはちょっときつい。なので、よーく観察すると上部に細い白のゴムが数本通っているのがわかったので、新品だけど思いきってそのゴムを切って抜きました。(マネする人はいないかと思いますが、糸を切らないように注意です) そしたら、まったく理想通りの感じになりました! 履いて寝てみましたが、脱げることもなく、ゴムの締め付けもなく ストレスゼロ!こんなソックスは初めてです。 しかも竹布の全く蒸れないところ、さらっとした感触も心地よくて、トータルで気にいりました。早朝の少し肌寒いときも、こんなに薄いのに温かさを感じました。 今まで、締め付けの無い(ストレスのない)部屋履き用のソックスを数々試してきたけど、一番理想に近い商品でした。 とはいえまだ1回しか使用してないので、洗濯などの耐久性は分からないのと、冬に使用していないので冬の保温性は不明なので、☆は4つにしました。
    注文日:2015/06/19
    2019/09/16
    冬場寝る時に愛用しています。ゆるゆるな感じで、締め付けられず楽ちん。足先が冷えなくてぐっすり眠れます。
    注文日:2016/12/05
    2014/04/06
    くうねる1891さん
    母へのプレゼント
    肌が乾燥して痒いという母へのプレゼントにしました。 はきやすく大変気に入って活用してくれています。 今度は自分用にも欲しいです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2014/02/07
    2010/11/25
    冷え性の友人に贈りたいと思っています。まず自分が試してからと思い購入。肌触りは良く、あたたかいですが、ゆったりめのフリーサイズなので布団の中では快適でも部屋の中は少し歩きにくいです。因みに私の足のサイズは23.5cmです。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2010/11/18
    2012/04/05
    Kezyさん
    ぬっくぬくにされました
    手に持った途端、どの竹布よりも優しい肌触りを感じました。 履いて驚愕 「私の足がこれほどまでに愛されたことがあっただろうか!」とウキウキしました。 ただ、こんなにも優しい布が膝下まで包み込む量があるのに、靴下を脹ら脛まで上げると締め付け感があり、睡眠の妨げになってしまいました。 改良求めます!
    注文日:2012/04/02