5 2021-03-08

抗菌作用に優れた竹布のキッチンクロス!
以前から大好きな食器洗い用の布として購入しています。
抗菌作用があるので、ぬめったりしません。
私は蛇口に掛けて乾かして使っています。
二枚を縫い合わせてありますが、薄い生地ですから 直ぐに乾きます。
油物のフライパンや汚れた鍋などは予めキッチンペーパーで拭き取りますし、お湯で洗いますから、殆ど この竹布のキッチンクロスだけで綺麗に汚れが落ちています。
その後、○ャ○ン玉石鹸でキッチンクロスを洗っています。
スポンジよりも優れていると思い、私は長年愛用しています(^^)
調べたら足掛け10年のお付き合いでしたm(_ _)m
2年前に沢山続けて購入しておいた事もあり在庫は沢山持っていました。
けど昨年末位に とうとう最後の在庫の一つをおろし、注文しようとベコさんのホームページを見たら、コロナ禍の所為か?欠品でした。
時々閲覧してまして、その間にマスクなどを購入。
入荷して嬉しかったです!
・静菌性、吸水性、消臭性、制電性もあると記載。
・竹布は竹が原料なので、非常に成長が早くて、農薬も人工肥料も必要がないので、とてもエコな繊維と言うことです。
これからも使い続けていくと思います(^^)v

2021-03-08
白いアマリリスさん、レビュー投稿ありがとうございます!
ベコ、店長の高井です。
当店でお買い物をして頂いて、もう10年のお付き合いになるのですね!
白いアマリリスさんのレビューは最初のレビューからずっと夫婦ともども熟読して参考にさせて頂いております。
この店を始めて4月で14周年を迎えることができます。
これも白いアマリリスさんをはじめ、長く当店をご利用頂いているお客様のおかげと感謝しております。
竹布のキッチンクロスを長くご愛用頂き、その特長をご紹介くださいましてありがとうございます!
1枚ずつ大切に最後までお使い頂いているのが分かり、本当に我が子のことのように嬉しいです。
これからも末永くお付き合いくださいませ。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具配膳用品・キッチンファブリックキッチンクロス